Буррата/Burrata

топ 100 блогов elladkin15.03.2010 Очень часто меня о ней просят рассказать. Вот мне всегда  странно, что на юге Италии  самые вкусные свежие сыры, мороженое. Парадокс, но факт.  Особо большого рассказа не получится, потому как здесь всё довольно чётко и понятно.
Буррата/Burrata 1

Буррата - самый вкусный свежий сыр, который вообще существует. Естесственно, на мой взгляд. У вас вполне может быть другое мнение. Буррата намного вкуснее моцареллы.
Буррата родом из Апульи, а именно из провинции Бари (Андриа, Masseria Bianchinи). Появилась 100 лет назад.
Буррата  это такой "мешочек" по форме, похожий на моцареллу. Но внутри у него находится Страччиателла/Stracciatella. Страччиателла - это смесь свежих сливок (жирность 30-35%) и полосок моцареллы. Страчиателла тоже  продаётся на развес в магазинах.
Весит Буррата обычно от 150 до 500 грамм. Делают её исключительно вручную.  Дома сделать это невозможно. Моцареллу и Буррату делают при высоких температурах и нужно иметь действительно низкую чувствительность, чтобы держать руки в сыворотке при такой температуре (60°С). Это я вам со всей ответственностью говорю! К тому, что дома сделать её нереально. Запах - молочный, такой очень насыщенный.
И ещё есть Бурратини. Это маленький вариант Бурраты. Ещё Буррату в Апулье заворачивают в пальмовый лист. А в других регионах делают другие упаковки.

И самое удивительно, что Буррату чаще всего в Апулье предлагают подавать с морепродуктами. ДА!Устрицы - идеально подходят. И конечно же белое ХОЛОДНОЕ апульское сухое вино  (как вариант Castel Del Monte DOC).
Я как вариант предлагаю вам с каштановым мёдом её попробовать. Именно с каштановым!

Буррата/Burrata 2
Ну или просто так. В холодном виде тёплым летним вечером!


Хранить исключительно в холодильнике. Один раз открыв, желательно съесть.
Хорошей вам, солнечной недели!

UPD: В Москве Буррата продаётся в Зеленом перекрестке, Азбуке Вкуса, 7 континенте, Метро и на Дорогомиловском рынке.Спасибо Саше Буррата/Burrata [info]noussommes   


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ровно 5 лет назад, в Крещенье, я пришла к нему в гости. Вернее, мы с мужем пришли. ...
Сейчас многие говорят о том, что единственный выход остановить те деструктивные процессы которые происходят в России - это смещение с трона Владимира Путина. Однако, осознавая тот факт, что сам Путин по доброй воле не покинет насиженное место, не исключается вариант "дворцового переворот ...
Бар Томер была на фестивале, ночью сообщили семье, что опознали среди погибших. Ей было 25 лет. Работала у нас в HR, светлая девочка... ...
...
невероятно вкусные перцы, фаршированные диким и бурым рисом, фетаки, фисташками, прованскими травами и мятой! люблю такие обеды в выходные, когда можно в полдень выпить бокал белого сухого вина со льдом, никуда не спешить, а потом посмотреть ...