300-грамовые помидоры как данность бытия


История знает одного, мягко говоря, не ахти какого циммермана, которого распяли не за изготовленные им предметы.
Похоже, необоснованные гонения на людей, которые имеют отношение к древесной стружке, вечны. Нет, на кол нас не посадят и не линчуют, времена нынче не те. Нас просто собираются разогнать.
Начальство ищет фирмы, которые смогут изготавливать нашу мебель дешевле. В цех зачастили подозрительные личности, которые всё вынюхивают. Начальство говорит, что от нас ежемесячный убыток в 10 000 евро. Но я подозреваю, что это исключительно их арифметика, не имеющая никакого отношения к реальности.
Но не всё так просто. Делать круглые тумбочки из массива довольно сложно. Да и сомневаюсь я, что кто-то будет их изготавливать себе в убыток, особенно учитывая тот факт, что заказы не постоянные. Каждую неделю требуется разное количество.
А есть ещё и рекламации. Так один немец недоволен уже третьей, отправленной ему дубовой тумбочкой. Не знаю, что он пихает в шуфлядки: гири или золотые слитки, может, садится на них, но фурнитура не выдерживает, поэтому зазоры между шуфлядками изменяются, и внешний вид портится. А он просто тупо присылает фото, и требует новую тумбочку по гарантии.
Тем не менее, тучи над нашим цехом нависли.
Зато средний вес помидоров у меня - более 300 граммов.
Испытывал трудности со скачиванием халявных книг. Сайты стали просто не открываться, либо Винда блокирует. Тогда я наконец раскошелился на Интернет в телефоне. Переделал договор на 8 Гигов. Оказалось, что в цехе очень плохая связь, которая постоянно пропадает. За два дня испытаний израсходовал полтора Гига. Плюс к этому, зарядки телефона стало хватать только на полдня.
Ну его нафиг. Закачал Битторрент, чтобы открывал торрент файлы, и стал качать на комп через Торренты. Это первая программа, которую я установил на ноут. Принципиально не хотел ничего устанавливать. Пока работает бесплатно. Вчера вечером закачал с десяток аудиокниг.
Вчера опять ездил на озеро. Дул неплохой ветер и гнал тоже неплохую волну. Катался четыре часа. Наконец-то Крыло меня подняло над водой. Но я тут же упал от неожиданности. Зато теперь зная, что это возможно в принципе, и какой нужен ветер и скорость. Проблема именно в скорости. Оказалось, что в форму подъёмной силы имеет значение площадь крыла, так как на неё всё умножается, но гораздо важнее скорость. Она в формуле в квадрате. Думаю раскошелиться на новую быструю доску, но жаба давит. Да и лето заканчивается...

Пристроил новое крыло и пробовал с ним с одним. Особой разницы не почувствовал. Подняло меня именно старое. Жаль, камеры тогда уже не было на голове. Парковка была забита кемперами так, что я свой драндулет впихал с трудом.
Мне эти любители домов на колёсах напоминают цыган. Тащат с собой на природу огромное количество разного барахла, от электрогенераторов до электродрелей и кухонных комбайнов. С таким же успехом дома можно водку и пиво пить. Дома хоть генератор не грохочет.
Народ в палатках после вечерних попоек спит до обеда, а после обеда страдает от похмелья. Почти никто из якобы отдыхающих не купается. Сил хватает только на то, чтобы забросить удочку на пляже в месте для купания. Попадаются и заядлые рыбаки. Я прикинул, что в среднем на каждые сто граммов выловленной ими рыбы уходит до 5 кг дорогой прикормки. У некоторых рыбное снаряжение в кемперах занимает боксы метр на метр во всю ширину кемпера. Добра там на среднестатистический лоток продавца рыбацкого снаряжения на ярмарке.