3 продукта, с которыми не стоит сочетать гречку, если вы заботитесь о своем

2. Чеснок
Чеснок, несмотря на все его полезные свойства, замедляет пищеварение и перестальтику кишечника. Если в соус к гречке добавить слишком много чеснока, то продукт надолго задержится в желудке, а когда наконец попадет в двенадцатиперстную кишку, там уже не будет достаточно панкреатического сока и желчи, чтобы обработать пищевые массы.
Это может привести к непредвиденному нарушению пищеварения и расстройству стула.
Вывод: не стоит добавлять много чеснока в приправы к гречке, а лучше и вовсе заменить его другими овощами и специями (например, куркумой или базиликом).
3. Чай
Чай сдержит большое количество танинов, которые препятствуют усвоение железа. Гречка – один из немногих продуктов, откуда организм может почерпнуть этот ценный микроэлемент.
Поэтому, если приготовили на обед гречку, не запивайте чаем. Лучше – несладким цикорием.
С чем же сочетать гречку?
Идеально подходят растительные масла, любые овощи, зелень, грибы, нежирная рыба, белое куриное мясо.
https://dzen.ru/a/ZbS1aKCxWhNE4iu6
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru