3 продукта июня для похудения,красоты и здоровья

Клубника
32 ккал на 100 г
Ягода неправильной округлой формы от 2,5 до 4 см в диаметре и до
3–6 см в длину. Ее поверхность глянцевая, с мелкими
семечками.
Цвет насыщенно-красный. Вкус сладкий, цветочный.
В разрезе. Витамин C противостоит стрессу, В9 поддерживает иммунную
систему, В12 защищает печень, салициловая кислота облегчает боли в
суставах.
Шопинг-совет. Хорошие ягоды — крепкие и не слишком крупные, с
зелеными плодоножками. Пятна указывают на использование химикатов
при выращивании, отсутствие аромата — на искусственное
созревание.
Подсказка кулинару. Без клубники невозможно представить освежающие
молочные коктейли, десерты, каши и соусы. Гурманы оттеняют вкус
ягоды черным перцем и шампанским.
Ревень
21 ккал на 100 г
Растение с толстым (до 1,5 см) мясистым стеблем и В«лопуховымиВ»
листьями. Бывает розового, бордового и нежно-зеленого цвета. Вкус
насыщенно-кислый, с легким яблочным оттенком.
В разрезе. Щавелевая кислота нормализует пищеварение, фосфор
укрепляет костную ткань, калий улучшает работу сердечно-сосудистой
системы и головного мозга.
Шопинг-совет. Побеги должны быть сочными, но не слишком толстыми и
без следов увядания. В противном случае овощ окажется жестким и
пресным.
Подсказка кулинару. Из ревеня варят компоты и делают джемы. В
сочетании со сливочным соусом он подходит в качестве начинки для
пирогов и тарталеток.
Черешня
52 ккал на 100 г
Круглые ягоды 1,5–2,5 см в диаметре. Два основных сорта —
бигарро с плотной мякотью и более нежный гини. По цвету различают
розовую, красную, желтую, черную и белую черешню. Вкус сладкий, с
медовыми нотками.
В разрезе. Витамин A незаменим в anti-age терапии, никотиновая
кислота восстанавливает оптимальный уровень холестерина в крови,
антоцианы снижают артериальное давление при гипертонии.
Шопинг-совет. Выбирайте ягоды с блестящей плотной кожицей. Чем
темнее их цвет, тем они вкуснее и полезнее.
Подсказка кулинару. Лучше всего наслаждаться черешней в свежем
виде.
Как вариант можно сделать цукаты или панакоту. Для приготовления
этого итальянского десерта просто измельчите черешню в
блендере.
|
</> |