Откуда на молоке берутся "шкурки"?

топ 100 блогов kitchen_nax17.02.2010 Вот такой вопрос меня интересует. Долго искала сообщество, где мне могли бы на него ответить. И рискнула спросить здесь. Мне интересно какие биохимические процессы на молекулярном уровне проходят в молоке при кипячении вследствие коих эта шкурка образуется. И из чего она состоит.
Заранее спасибо.

ЗЫ.Гугл не в курсе. Я проверяла.

ЗЫ.ЗЫ. Если вопрос некорректен в данном сообществе, то прошу модератора удалить мой пост.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На  съезд партии "Правое дело" пришли  несколько известных  представителей кинематографа,  в  частности,  режиссеры  Павел  Лунгин  и Валерий Тодоровский, актер  Леонид  Ярмольник, известный  телеведущий  ...
Патриарх московский и всея Руси благословил российских спортсменов во время торжественной церемонии проводов на Олимпийские игры. Завтра утром сборная отправляется в Рио-де-Жанейро из Москвы. – Я прекрасно знаю, в сколь непростой ситуации вы сейчас оказались. Это беспрецедентный случай, ...
Судя по трейлеру, заявка на десять бухих говнарей из десяти!
...
p.s. Клим Александрович Жуков — российский военный историк-медиевист, исторический реконструктор и писатель-фантаст. Научный секретарь семинара военной археологии при Институте истории материальной культуры РАН. Руководитель клуба исторической реконструкции «Меченосец». ...