#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ #26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ](/images/main/26-krolik-v-souse-pearas-dikimi-gribami-eac078.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/3491129/3491129_900.jpg)
![#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ #26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ](/images/main/26-krolik-v-souse-pearas-dikimi-gribami-2eb9f3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/3493491/3493491_900.jpg)
Ингредиенты:
1,5 ст л оливкового масла
Кролик кролик 1,5 кг
5 зубчиков чеснока, раздавленных
375 мл сухого белого вина ( у меня Шардане)
250 мл куриного бульона
150 г лигурийских оливок в рассоле без косточек
200 мл рассола от оливок
1 лимон, нарезанный толстыми ломтиками
1 чаш свежего орегано
Соус « пиара»
100 г несоленого сливочного масла
100 г говяжьего костного мозга, очищенного от кости
25 гр сушеных белых грибов, замоченных в 200 мл холодной воды на 1 час, затем крупно нарезанных, вода сохраняется отдельно.
150 гр диких свежих грибов , крупно нарезанных
150 г панировочных сухарей грубого помола
100 мл куриного бульона
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте порциями кролика и слегка подрумяньте, по 2–3 минуты с каждой стороны), затем переложите в огнеупорную жаровню, в которой кусочки кролика плотно прилегают в один слой.
![#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ #26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ](/images/main/26-krolik-v-souse-pearas-dikimi-gribami-585ae3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/3491901/3491901_900.jpg)
В сковородку добавьте чеснок и готовьте до светло-золотистого цвета (1 минута), затем деглазируйте вином.
Добавьте к кролику диглазированное вино, а так же куриный бульон и оливковый рассол.
Жидкость должна покрывать кролика на три четверти.
Сверху добавьте оливки, лимон и орегано, приправьте по вкусу черным перцем, затем тушите без крышки в духовке, пока кролик не будет готов, а соус слегка не загустеет от 45 -50 мигут.
![#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ #26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ](/images/main/26-krolik-v-souse-pearas-dikimi-gribami-19741b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/3492178/3492178_900.jpg)
В это время приготовьте соус « пиара».
![#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ #26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ](/images/main/26-krolik-v-souse-pearas-dikimi-gribami-2c8659.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/3493825/3493825_900.jpg)
Для соуса нагрейте сливочное масло и костный мозг в сковороде на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и костный мозг частично не размягчится (небольшие кусочки останутся видимыми, 4-6 минут. Добавьте замоченные и свежие грибы и готовьте, пока грибы не приобретут ореховый запах
2 минуты.
![#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ #26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ](/images/main/26-krolik-v-souse-pearas-dikimi-gribami-293ff6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/3492764/3492764_900.jpg)
Добавьте панировочные сухари и перемешивайте на слабом огне, пока крошки не станут золотистыми в течении 10 минут.Добавьте оставленную воду из белых грибов и куриный бульон, варите, пока бульон не превратится в эмульсию с жиром и не приобретет консистенцию влажного хлебного соуса в течении 1 минуты.
Приправьте по вкусу.
![#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ #26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ](/images/main/26-krolik-v-souse-pearas-dikimi-gribami-bdcebb.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/3493029/3493029_900.jpg)
Я подавала кролика с пастой, обильно полив соусом.
![#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ #26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ](/images/main/26-krolik-v-souse-pearas-dikimi-gribami-5ab519.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/3493335/3493335_900.jpg)