#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ

топ 100 блогов apple-w17.05.2024 Соус пиара - соус из костного мозга с добавлением сухарей. У соуса интересная легенда или это факт, но это отдельная тема. В этот соус я добавила ранние дикие грибы, похожие на опята, просто увидела и решила, почему бы нет.

#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ

#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ



Ингредиенты:

1,5 ст л оливкового масла
Кролик кролик 1,5 кг
5 зубчиков чеснока, раздавленных
375 мл сухого белого вина ( у меня Шардане)
250 мл куриного бульона
150 г лигурийских оливок в рассоле без косточек
200 мл рассола от оливок
1 лимон, нарезанный толстыми ломтиками
1 чаш свежего орегано

Соус « пиара»

100 г несоленого сливочного масла
100 г говяжьего костного мозга, очищенного от кости
25 гр сушеных белых грибов, замоченных в 200 мл холодной воды на 1 час, затем крупно нарезанных, вода сохраняется отдельно.
150 гр диких свежих грибов , крупно нарезанных
150 г панировочных сухарей грубого помола
100 мл куриного бульона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте порциями кролика и слегка подрумяньте, по 2–3 минуты с каждой стороны), затем переложите в огнеупорную жаровню, в которой кусочки кролика плотно прилегают в один слой.

#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ

В сковородку добавьте чеснок и готовьте до светло-золотистого цвета (1 минута), затем деглазируйте вином.
Добавьте к кролику диглазированное вино, а так же куриный бульон и оливковый рассол.
Жидкость должна покрывать кролика на три четверти.
Сверху добавьте оливки, лимон и орегано, приправьте по вкусу черным перцем, затем тушите без крышки в духовке, пока кролик не будет готов, а соус слегка не загустеет от 45 -50 мигут.

#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ

В это время приготовьте соус « пиара».

#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ

Для соуса нагрейте сливочное масло и костный мозг в сковороде на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и костный мозг частично не размягчится (небольшие кусочки останутся видимыми, 4-6 минут. Добавьте замоченные и свежие грибы и готовьте, пока грибы не приобретут ореховый запах
2 минуты.

#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ

Добавьте панировочные сухари и перемешивайте на слабом огне, пока крошки не станут золотистыми в течении 10 минут.Добавьте оставленную воду из белых грибов и куриный бульон, варите, пока бульон не превратится в эмульсию с жиром и не приобретет консистенцию влажного хлебного соуса в течении 1 минуты.
Приправьте по вкусу.

#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ

Я подавала кролика с пастой, обильно полив соусом.

#26 КРОЛИК В СОУСЕ « peara”С ДИКИМИ ГРИБАМИ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
События 2015 года в странах, по которым прошлись и продолжают катиться события "цветных революций", развиваются в заданном ранее направлении. Саксонская управленческая модель "коридоров" позволяет событиям развиваться как угодно, если они не выходят за границы "коридора" и идут в заданном ...
Лечу в Новосибирск, на 10 дней, не теряйте ...
- Не фиг было шляться в местах скопления фальши всякой! - кричала сибаритка Глафира Афанасьевна Шнау опоздавшему на вечерний раут культурному господину задумчивого вида Антону Савичеву. Господин долго объяснял женщине, что просто на углу у Осипа испил несколько кружек крепкого шотландско ...
Я периодически прибивался к компаниям, в которых вдруг могли возникнуть идеи типа: «А давайте прямо сейчас, в феврале, все разденемся по пояс и добежим по льду Финского залива во-о-он до того мужика на горизонте, который рыбачит в лунку! Вот он удивится!». И мы бежали и да, мужик был ...
МЫ НА ЛОДОЧКЕ КАТАЛИСЬ Власть говорит: если были нарушения, надо спокойно идти в суд. Отлично. Вот что я прочитал сегодня в новостях: Наблюдателю от одной из партий на участке выдали, как положено, копию протокола. Со всеми подписями и печатями. ...