23 февраля
cookingpleasure — 19.02.2012 Очень скоро наступит по-настоящему мужской праздник. И в этот день любимых "защитников" нужно обязательно накормить чем-нибудь вкусненьким, чтобы они в очередной раз убедились, как сильно их любят их половинки. Хотя, на мой взгляд, праздник -это не единственный повод, когда любимого нужно побаловать чем-нибудь вкусненьким. Нужно делать это гораздо чаще! Ведь это пркраасно, когда дорожишь, словно сокровищем, каждым днем, проведенным вместе!Жульен
2 куриных грудки
300 г шампиньонов
200 г сметаны
100 г сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
Куриное филе вымыть, мелко порезать.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить
Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности
В конце жарки посолить и поперчить
Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать
Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут
Галета с грушей и хамоном
Для теста
250 г муки
1 ст л сметаны
1 яйцо
щепотка соли
горсть тимьяна
150 г сливочного масла
Для начинки
1 крупная спелая груша
100 г кураги
50 г грецких орехов
2 ст л меда
200 г хамона
50 г сыра с голубой плесенью
1 яйцо
1 ст л муки
Приготовить тесто
В большую миску просеять муку, сливочное масло мелко порубить
Растереть масло с мукой до мелкой крошки
Добавить соль, яйцо, тимьян (только листочки) и сметану, замесить тесто
Разделить тесто на 2 части, каждую часть скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
Разогреть духовку до 180 градусов
Противень выстелить пергаментом
Приготовить начинку:
Грушу и курагу мелко порезать, орехи порубить, перемешать все в большой миске
Добавить раскрошенный на кусочки сыр и мелко порезанный хамон, мед, муку, яйцо
Начинку перемешать
Раскатать тесто на 2 круга диаметром 26 см, в цент положить начинку и скатать края в форме галеты
Переложить на противень и выпекать 30 минут
Запеканка "Искушение ясона"
300 г картофеля
100 г анчоусов
4-5 кусочков белого хлеба
200-300 мл сливок 20% жирности
оливковое масло
Разогрейть духовку до 200 градусов
Картофель (лучше использовать молодой картофель, так как он нежнее и больше впитывает сок) порезать ломтиками
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно уложить слой картофеля
Сверху выложить немного анчоусов и слегка присолить
Затем повторить слой картофеля и анчоусов
Чередовать слои пока форма не будет заполнена на 3/4
Залить форму сливками так чтобы картофель полностью был покрыт сливками и поставить в духовку на 40 минут
С хлеба снять корку и потереть на терке до состояния крошки
Посыпать форму с картофель хлебной крошкой и оставить в духовке еще на 15 минут
Киш с ветчиной и кукурузой
Принцип приготовления такой же как у Киш лорен, только для начинки я использовала
150 г кукурузы
1 луковица, порезанные на мелкие кусочки и пожареная
200 г ветчины
100 г тертого сыра
Для начинки
200 г сливок 20%
2 яйца
В остальном принцип тотже
Холодный салат с мясом и гранатом
400 г говядины
1 ч л соли
5-10 горошин перца
3-4 лавровых листа
200 г сметаны
2-3 зубка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
Горсть зернышек граната для подачи
В кастрюлю с кипящей водой положить мясо, перец, лавровый лист, посолить
Накрыть крышкой и варить на тихом огне 2 часа
Вынуть мясо, обсушить, нарезать мелкими кусочками поперек волокон
Зубцы чеснока очистить от пленок и пропустить через пресс
Петрушку мелко порезать
В отдельной миске смешать сметану с чесноком и петрушкой и заправить соусом нарезанное мясо
Закуску положить в контейнер и убрать в холодильник на 1 час
Перед подачей разложить мясную закуску по порционным чашкам и украсить зернами граната
Ну и разве можно без традиционных пирожков?
Хороших праздников!
|
</> |