23 февраля

топ 100 блогов cookingpleasure — 19.02.2012 Очень скоро наступит по-настоящему мужской праздник. И в этот день любимых "защитников" нужно обязательно накормить чем-нибудь вкусненьким, чтобы они в очередной раз убедились, как сильно их любят их половинки. Хотя, на мой взгляд, праздник -это не единственный повод, когда любимого нужно побаловать чем-нибудь вкусненьким. Нужно делать это гораздо чаще! Ведь это пркраасно, когда дорожишь, словно сокровищем, каждым днем, проведенным вместе!

23 февраля




Жульен

23 февраля
2 куриных грудки
300 г шампиньонов
200 г сметаны
100 г сыра
соль, перец
растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, мелко порезать.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить
Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности
В конце жарки посолить и поперчить
Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать
Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут

23 февраля

Галета с грушей и хамоном

23 февраля

Для теста
250 г муки
1 ст л сметаны
1 яйцо
щепотка соли
горсть тимьяна
150 г сливочного масла

Для начинки
1 крупная спелая груша
100 г кураги
50 г грецких орехов
2 ст л меда
200 г хамона
50 г сыра с голубой плесенью
1 яйцо
1 ст л муки

Приготовить тесто
В большую миску просеять муку, сливочное масло мелко порубить
Растереть масло с мукой до мелкой крошки
Добавить соль, яйцо, тимьян (только листочки) и сметану, замесить тесто
Разделить тесто на 2 части, каждую часть скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
Разогреть духовку до 180 градусов
Противень выстелить пергаментом

Приготовить начинку:
Грушу и курагу мелко порезать, орехи порубить, перемешать все в большой миске
Добавить раскрошенный на кусочки сыр и мелко порезанный хамон, мед, муку, яйцо
Начинку перемешать
Раскатать тесто на 2 круга диаметром 26 см, в цент положить начинку и скатать края в форме галеты
Переложить на противень и выпекать 30 минут

23 февраля

Запеканка "Искушение ясона"

23 февраля

300 г картофеля
100 г анчоусов
4-5 кусочков белого хлеба
200-300 мл сливок 20% жирности
оливковое масло

Разогрейть духовку до 200 градусов
Картофель (лучше использовать молодой картофель, так как он нежнее и больше впитывает сок) порезать ломтиками
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно уложить слой картофеля
Сверху выложить немного анчоусов и слегка присолить
Затем повторить слой картофеля и анчоусов
Чередовать слои пока форма не будет заполнена на 3/4
Залить форму сливками так чтобы картофель полностью был покрыт сливками и поставить в духовку на 40 минут
С хлеба снять корку и потереть на терке до состояния крошки
Посыпать форму с картофель хлебной крошкой и оставить в духовке еще на 15 минут

Киш с ветчиной и кукурузой

23 февраля

Принцип приготовления такой же как у Киш лорен, только для начинки я использовала
150 г кукурузы
1 луковица, порезанные на мелкие кусочки и пожареная
200 г ветчины
100 г тертого сыра

Для начинки
200 г сливок 20%
2 яйца

В остальном принцип тотже

Холодный салат с мясом и гранатом

23 февраля

400 г говядины
1 ч л соли
5-10 горошин перца
3-4 лавровых листа
200 г сметаны
2-3 зубка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
Горсть зернышек граната для подачи
В кастрюлю с кипящей водой положить мясо, перец, лавровый лист, посолить
Накрыть крышкой и варить на тихом огне 2 часа
Вынуть мясо, обсушить, нарезать мелкими кусочками поперек волокон
Зубцы чеснока очистить от пленок и пропустить через пресс
Петрушку мелко порезать
В отдельной миске смешать сметану с чесноком и петрушкой и заправить соусом нарезанное мясо
Закуску положить в контейнер и убрать в холодильник на 1 час
Перед подачей разложить мясную закуску по порционным чашкам и украсить зернами граната

Ну и разве можно без традиционных пирожков?

23 февраля

Хороших праздников!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
3 курс Школы-студии МХАТ (руководитель - Евгений Писарев) читают пьесу М. Горького "Егор Булычов и другие" в проекте Библиотеки Н.А.Некрасова "Забытые пьесы МХТ", я в начале рассказываю немного о пьесе и ее интерпретациях. ...
Бывают дни, когда на кухне хочется изобрести, изобразить, удивить... если  есть ...
Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. ...
В общем, не получилось у меня заспамить вам ленты, как грозилась, и все такое. Всю неделю просидела на работе....вот щас 20.40 пятницы и вроде бы надо эгегей!!!, а хочется только ...
Никитка   "бесогон"  поделился своими впечатлениями от увиденного в Швейцарии,  говорит , жить там совсем ху*во, в скрепных ебенях ему лучше. Здесь он в почете у власти , которой в рот смотрит и  взглядом ( а только ли взглядом?)  облизывает.  ...