
=)


А между тем моя первая книга "Часодеи" попала в шорт-лист "Книжной премии Рунета", организованной магазином Озон. Голосование идёт по четырём номинациям, среди которых и детская литература. Кто читал, кому интересно или просто не леньки, любезно прошу поддержать (там голосование идёт кликом сразу в трёх сетях - фейсбук, в контакте и одноклассниках):
http://www.ozon.ru/premia/votecap.html#6042152
В процессе работы над третьей книгой разгребала и выуживала из самых тёмных уголков все свои блокноты и всякие записи только по Часодеям. Получилась изрядная куча (фото). Оказалось, что записывать идеи, фишки, "крючки", характеристики, придумки, ключи и пр. - очень правильное занятие. А ещё у меня есть "палочки-персонажи" и в сценах, где много лиц или по сюжету действие происходит в разных местах, или вообще, чтобы не запутаться, кто в чьей команде - я использую эти фигурки. Кстати. так делала Агата Кристи и Анн Голон.))
Люди (кто пишет), а как вы поступаете в данном случае: в процессе написания книги где храните свои "крючки"? Раз я видела у знакомого писателя, что у него всё хранится в рабочих файлах (ими увешан весь рабочий стол) - но мне лично кажется, что это архинеудобно. В блокноте и быстро нарисовать можно, и зачеркнуть (а потом тоже написать заново, как всегда), и поставить перед глазами, пока работаешь на компьютере. Вот интересно, кто как поступает? Научите хорошему :)
