20.10.2024 - День пополнения запасов на зиму
jjnatt — 16.10.2024Ой, ну и что, что сегодня только 16-ое...
А День пополнения запасов на зиму будет только в воскресенье.
Я уже сегодня готовлю
Которые почему-то моментально покраснели О_о
от напряженья рвуца щёки
от треска кожи бьёт столбняк
свои запасы пополняет
хомяк
© iXtiandr
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес.
Я отношусь ко второй категории.
И ни за что не пройду мимо.
Про жареные уже писала.
Но с детства обожаю их особенно в квашеном виде.
Хотя маринованые тоже вкусные)
Недавно мы с сестрой насолили всякой всячины.
А тут опять попались зелёные помидоры.
Ну как мимо пройти?
Тем более, по Закону притяжения, тут же интернет и рецепт в меня бросил)
И не один.
Ребят, вот такие квашеные зеленые помидоры по-грузински прям рекомендую-рекомендую
Я готовила когда-то похожие - в 3-литровые банки закатывала.
Но сейчас мне возиться лениво.
Поэтому самое простое)
Квашеные зеленые помидоры можно приготовить в банке так, что на вкус они будут совсем как бочковые.
Приготовим:
- килограмм зелёных помидоров;
- зелень: сельдерея 200 г (я обошлась без него), петрушки 150 г, укропа 100 г:
- головку чеснока;
- 1 слабожгучий красный перец;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара (добавила от себя);
- лавровый лист из расчета 1 лист на 1 банку;
- 3 стакана воды.
Воду в кастрюле доводим до кипения, в ней отвариваем зелень сельдерея и петрушки минуты 3, после чего вытаскиваем.
Зелень и отвар охладить, отвар посолить!
Каждый зубчик чеснока режем на 4 части, перец режем вдоль, убираем семена и режем полукольцами. Рассол сделали.
Как видите, он и сам уже вкусный, поэтому просто обязан передать свой вкус недозрелым помидоркам.
В промытые и ошпаренные банки плотно укладываем помидоры, уплотняя зеленью сельдерея, укропа, петрушки, кусочками чеснока и перца.
Не забываем класть лавровый листик в каждую банку.
Банки доверху заливаем теплым рассолом, закупориваем и оставляем в сухом прохладном месте.
Есть у вас такое место? Если нет – организуйте, найдите.
И через две недели солёные зелёные и очень вкусные помидоры готовы.
В меру соленые, ядреные и очень аппетитные!
Баночка таких помидоров может храниться в прохладном месте всю зиму.
Вот, я в процессе)
Место в банке осталось... Надо докупить и доложить.
Кто - только бабки такое делают?..
Я - бабка?
Сами вы бабка! О_о