
20.08.2021 - День лени, Книжное расхламление и Харя


Прочистила его ряды от каких-то справочников и, на мой взгляд, других ненужных книг.
Часть - для "уличной библиотеки".
Часть отложила для внуков - удвоенные экземпляры и несколько про животных, которыми так увлечён внучек-умничек.
Но основную часть Любимый младший отдавать категорически запрещает.
Попалась книга из любимой библиотеки, которую когда-то посещал.
Уже лет сто не ходит туда.
Думаю, эта - из списка для летнего чтения.
Как-то она уже попадалась, и я просила сдать её...
Пообещал.
Запихал подальше и всё.
Может, стыдно.
А скорее всего, просто лень было.
Хотя был случай покруче: Шотландец вернул книгу в библиотеку спустя 53 года.
ДраКошка Пришвина тут же оценила.
Но отнести в библиотеку, всё-таки, надо.
Что ж, придётся идти самОй

И да, собратья лентяи, сегодня, 20 августа, - Всемирный день лени.
А не врезать ли нам по Харе в День лени?..
Нет, я не буду никого бить.
К тому же, никто из моих и не приехал

Не приготовить ли мне "Харю" для Марика? - подумала я.
Пишут: Нежное блюдо с грубым названием готовили наши бабушки.
Оно сытно и вкусно!
Любимое всеми ценителями русской кухни блюдо.
И даже выражение "харя треснет" связанно с ним в прямом смысле)
Хотя оно носит имя изобретателя рецепта, трактирщика Харитона Поликарпова (уменьшительно-ласкательно - Хари).
Чрезвычайно вкусное, сочное и очень сытное.
И в то же время хочется добавки)
Всё время так и хочется накормить детёныша повкуснее)
Да не на всё сил хватает.
Эта "Харя" как раз для тех, кому некогда исполнить
Или просто лениво с тестом возиться (это я!).
А также для тех, у кого нет навыка выпечки.
Ну что, заинтересованы?
Меня так сразу заинтересовало)
Ингредиенты:
- картофель сырой - 1,5 кг;
- капуста свежая -150 г;
- фарш - 0,5 кг;
- луковица - 1 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растит. масло - для формы.
Видео 2:28 мин.
Сынку, надеюсь, будет доволен

#пятничныекотики
#мир_должен_знать_что_я_ем
|
</> |
