20 полезных изобретений и открытий
pvn123 — 04.02.2011
Давно собирался повспоминать и собрать какие-то свои мелкие
изобретения, открытия, которые я для себя сделал.Иногда я обнаруживал, что некоторые мои открытия, которые были для меня откровением, люди давным-давно знают.
Но это нисколько меня не огорчало – я же знал, что сам открыл это.
Говорят, что теорему Пифагора многие доказывают сами.
У меня даже был приятель, который утверждал, что сам ее доказал.
Ну и молодцы оба:)
Он – что тоже доказал. А Пифагор – что сделал это первым.
Правда, почему-то люди запомнили именно Пифагора:)
Помню, как классе в пятом я изобретал для себя строение двигателя внутреннего сгорания.
Собирался его делать. Даже трубку нашел для цилиндра. А потом обнаружил рисунок двигателя и краткое описание в новом учебнике по физике, который нам выдали для следующего года. Эпохальное было для меня событие:)
Еще однажды я придумал, что водительские права нужно выдавать двух типов – после месяца обучения нужно выдавать временные права с ограничениями (скорость – 40, и не ездить по некоторым дорогам).
Чтобы ученик учился в реальной жизни. И только после нескольких месяцев самостоятельной практики уже выдавать настоящие права.
Иначе как же научиться хорошо ездить самому, если постоянно рядом сидит инструктор, который подсказывает?
Такое было классное изобретение. Пока я случайно не прочитал про систему выдачи прав в Эстонии – оказалось точно такая же система, как и я предложил, с несущественными различиями. Скорость у них больше и нет ограничений по дорогам.
Все эти изобретения – это мои личные открытия, которые я сделал для себя сам, и которые, возможно уже люди изобретали по 5 раз, а может и больше:)
Но я это изобрел для себя, многим пользуюсь постоянно, а что-то просто так придумал по принципу «а вот можно и так», но сам не использовал (как, например, в раскрутке сайтов).
Итак,
список моих мелких изобретений и открытий:
1. Изобретения по владению собой.
1.1 Если хочешь встать утром ровно в 6. Вечером перед сном просто скажи вслух словами себе несколько раз «Я встану утром ровно в 6 часов». Действует отлично.
1.2 Не я изобрел, что нужно себе сказать «Я смогу, я смогу». И тогда сможешь. Но я открыл для себя, насколько это важно и насколько это действует. Я сильный, я смогу, я умею, у меня получится. Скажите это себе.
1.3 Единственное лекарство от насморка, которое реально действует – обливание холодной водой по утрам.
1.4 Чтобы молитва шла лучше – используй четки. Они известны с древности. Но я для себя открыл, насколько с четками лучше. Например, без четок – смогу прочитать 10 молитв (отвлекаюсь, мысли уходят), с четками – 100 ( и мысли собрать легче.
1.5 Удивительно, насколько значимые для жизни вещи занимают мало времени. Я делаю интенсивную зарядку по утрам – всего минут 10-15. Обливаюсь – вообще меньше трех минут. Но это дает энергию и здоровье на весь день.
2. Общение с людьми.
2.1 Еще в школе я сделал для себя открытие: всем известное выражение «Внешность обманчива» - совершенно истинно. Мальчик в нашем классе с тупой физиономией, глупым взглядом и оттопыренными ушами оказался призером международных олимпиад и золотой головой:)
2.2 Я много общался с людьми. Но чем больше с ними общаюсь, тем больше убеждаюсь, что человек не предсказуем. Не надо думать, что понимаешь людей. В юности я «хорошо разбирался в людях», теперь – нет:)
2.3 Чтобы узнать что хочет человек – нужно его просто спросить об этом.
Не надо додумывать за человека. Ему может нравится то, что у нас вызывает отвращение и наоборот.
2.4 Самый верный способ понять человека – это его спросить. И принимать это полностью как истину. Если человек скажет правду – ты будешь это знать, если он соврет – то это падет на его голову.
3. Интернет
3.1 Если вы не хотите, чтобы кто-то нашел вашу запись в Интернете поисковиком, но не хотите ее вообще закрывать - пишите слово с пробелами, например - И н т е р н е т. И никто его не найдет, но оно будет видно и легко читаемо, на него можно будет давать ссылки.
3.2
Раскрутка сайтов - это просто.
Нужно очень много ключевиков.
Делается это легко – размещается много уникального контента и добавляется 5% ключевиков на страницу.
Вся проблема – найти бесконечный источник уникального контента.
Нельзя тырить тексты в Интернете, это легко обнаружить, а рерайт - это пошло и нечитабельно.
Нужно пойти в библиотеку, взять книгу неизвестного автора и выпуска например до 1917г. Книгу отсканировать и пропустить через распознаватель.
И вот - бесконечный источник контента.
Осталось вставить туда ключевики и разместить на сайте. А книжек – море. И никто их нынче не читает:)
4. Бытовое.
Обычные носки. Для ног приятны чисто хлопковые носки, но они плохо выглядят. Хорошо выглядят носки из искусственных волокон, но они неприятны для ног.
Всё просто – я давно надеваю по две пары носков. Сначала из хлопка – стиранные чисто хлопковые, приятные для ног носки, у которых и резинка никакая, и они на ноге сползают.
А поверх – надеваю носки, которые хорошо выглядят и держат форму.
Изобретение жутко полезное и удобное, всегда пользуюсь, не знаю, почему его еще никто не изобрел. Я не встречал о нем упоминаний.
5. Изобретения по подтягиванию.
5.1 Чтобы много подтянуться (на личный рекорд). Самое главное – вес. Нужно максимально облегчиться перед рекордом:)
5.2 Рекорда не будет, если ладони не подготовлены. Ладони будут скользить по турнику – рекорда не будет. Нужно перед подтягиванием тщательно вымыть руки с мылом. Обязательно не крем-мыло, чтобы хорошо обезжирить ладони. Ладони должны быть не мокрые и не сухие, чуть-чуть влажные – тогда можно сделать рекорд подтягиваний.
5.3 Основа рекорда – подтягиваться максимально быстро. Как можно быстрее, на пределе.
5.4 И так у меня получается по 50 раз, хотя и не очень «чистых» подтягиваний:)
6. Изобретения по автомобилю.
6.1 Известно, что, когда буксуешь, нельзя давить на газ. Если колеса бешено крутятся – водитель лопух. Все знают, и, тем не менее, очень многие всё равно безумно давят на газ. Не могут сдержаться.
Чтобы сдержать себя нужно просто открыть окно и смотреть на свои колеса. Когда видишь глазом своё колесо, понимаешь, насколько бессмысленно давить на газ и бешено крутить колесами. На газ тогда давишь чуть-чуть, чтобы колеса крутились, но не сильно проскальзывали. И чаще всего можно успешно выбраться.
6.2 Если забусковал – обычно забуксовал в одном направлении. Часто машину можно вывести, если попробовать сдвинуть перед в сторону. Нужно пробовать слегка крутить колесами во всех направлениях по-очереди. Часто если машина не едет вперед, она легко сдвинет перед в сторону. Колеса попадут на другой участок дороги – и часто будет всё хорошо.
6.3 Если забуксовал - на автомате трудно выбираться враскачку. Отъехал чуть назад – пока переключаешь передачу – машина откатится в исходную точку. Можно воспользоваться поворотом колес. Отъехать чуть назад – вывернуть колеса до упора. Машина зафиксируется чуть в другом месте, потом вперед. Так можно вывести колеса на другое место – если не вперед, то вбок. А там они уже могут зацепить дорогу.
6.4 Обычно я паркуюсь в «плохие» заснеженные места. Перед этим просто пробиваю и утаптываю себе колею – делаю несколько заездов вперед-назад. Я это сначала для себя сам открыл, но потом увидел, что многие водители так утаптывают себе место перед парковкой. Видел даже, как один сначала заезжал сбоку, перпендикулярно – утаптывал начало заезда, а потом заезжал по утоптанному.
6.5 Как бороться с пробками? Единственный 100% способ, который действует всегда и надежно – это раньше выезжать:)
Но есть и еще мелкие способы.
Раньше я думал, что вся информация по пробкам (например yandex или Ситигид) – полная туфта. Я сверял информацию с реальным положением дел – и часто видел ерунду.
А потом для себя открыл: про пробки надо знать не для того, чтобы это знать. Зачем знать качество пробки? Приедешь – увидишь. Знать про пробки полезно только тогда, когда у тебя есть несколько подходящих отработанных маршрутов. Тогда ты смотришь в yandexе не пробки вообще (они часто неправильные), а сравниваешь – на данный момент какой путь менее пробочный.
И всё.
Для меня это было открытие – неважно, насколько тебе правильно показывают пробки, важно – какой путь выбрать. Ты же всё равно по какому-то пути поедешь. Выбери правильный.
И я просто сравниваю – по Митрофаньевскому поехать или по Стачек. А вчера в 20 часов Митрофаньевское было почти свободное. Поехал по нему – сэкономил минут 30! А поехал бы по Стачек – стоял бы в пробках.
Список будет пополняться, как только вспомню еще:)
Оставайтесь с нами:)
.
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
В оккупированной Украине
Как он заработал 14 млн за год на изменении агрегатного состояния вещества
Айва под прицелом
На пороге грандиозного шухера
Ностальгия
Фото дня
Началась Специальная Операция по отлову котов
Мозг не предназначен для бодрствования после полуночи

