-20% на бренд La Tourangelle. Как я приручала тыквенное масло. Рецепт
iherbfans — 07.02.2022 Когда это масло мне пришло в первый раз, я открыла крышечку, налила в ложку, сказала УЖАС и закрыла крышечку надолго.СКИДКА 15+5%
La Tourangelle, Масло из обжаренных тыквенных семечек, 250 мл
100% масло тыквенных семян приехало из австрийского региона Штирия, родины самого лучшего в мире тыквенного семени. Оно произведено вручную шнековым способом в соответствии с вековыми традициями Австрии.
Это масло придает насыщенный аромат тыквы заправкам для салатов, супам, маринадам, пастам, подливам, выпечке и многому другому.
При первом знакомстве я это масло, мягко говоря, невзлюбила.
Во-первых, оно страшное на вид, тёмно-болотного цвета, почти чёрное.
Во-вторых, масло специфическое. Оно вроде бы и пахнет жареными тыквенными семечками, а на вкус тяжеловато для того, чтобы просто так добавлять его куда попало.
В-третьих, оно чрезвычайно концентрировано и по насыщенности приближается к густому бальзамическому уксусу. Я просто растерялась, как это есть и с чем это мешать.
Начала я с того, что просто разбавляла тыквенное масло более лёгкими нейтральными светлыми маслами, чтобы масло не замыкалось в своём вкусе, а раскрывалось, делясь своими ароматическими и вкусовыми ценностями.
Потом мне подсказали, что ненавистный тыквенный суп присыпать тыквенными семечками – как слону дробина, а капля чёрного тыквенного масла добавит того, что не под силу горстке сухих семян. Действительно так, тыквенный суп просто заиграл.
До того, как у меня появилось это масло, я не готовила австрийский салат, но пришлось научиться. Полкило отварного картофеля (лучше в мундире) нарезаем тонкими лепестками. Дальше точно также, как мы вливаем молоко в пюре, вливаем в картошку стакан (на два пальца не до верху) тёплого куриного бульона с парой ложек яблочного уксуса, солью/перцем и сахаром на кончике ножа. Перемешиваем и добавляем тонко порезанный полукольцами репчатый лук + можно грибы, а можно и не можно + зелень обязательно. Сверху – масло тыквенных семечек. Такой зимний салат. На удивление вкусный.
Далее путём экспериментов и проб почти без ошибок я подружила тыквенное масло со свёклой, грушей, апельсином, мёдом, яблоками, уткой, курицей и самой тыквой, запечённой в духовке толстыми ломтиками.
Лучшее маслице
Кокосовое масло California Gold
Оливковое масло Bionaturae Organic
Классическое масло гхи Kevala
Белое козье масло гхи Mt. Capra
Виноградное масло La Tourangelle
Миндальная паста La Tourangelle
ВСЕ мои отчёты
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033