рейтинг блогов

Киев ответил за Белгород

топ 100 блогов masterok22.03.2024 Киев ответил за Белгород


Если украинские власти полагали, что отвечать за террор мирного населения российских регионов не придется, то сегодняшним утром им пришлось убедиться в ошибочности своих надежд. 21 марта наши ВКС нанесли мощнейший, как минимум с начала февраля, ракетный удар по военным объектам в Киеве.

«Сегодня ночью Воздушно-космическими силами России нанесен удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", по центрам принятия решения ВСУ, базам материально-технического обеспечения, пунктам временной дислокации Сил специальных операций и иностранных наемников. Цели удара достигнуты. Все объекты поражены», - сообщили в Министерстве обороны РФ.



Как писали украинские СМИ, ссылаясь на киевскую администрацию, так масштабно российская армия работала впервые за 44 дня. А местные паблики истерили о «воздушной угрозе в виде ракет, выпущенных российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95», тиражировали сообщения о взлёте МиГ-31К.

Всё это не помешало Генштабу и ВС ВСУ рассказывать об очередных успехах по борьбе с российским гиперзвуком. Причем рапортующие о том, что сбили всё, не сошлись в количестве. Генштаб ВСУ рассказал, что этой ночью ВС РФ выпустили по Украине 11 ракет, среди них восемь крылатых и три баллистических. Воздушные силы Украины были не столь скромны. Командующий ВС Николай Олещук лично отчитался о 31 сбитой ракете (29 – крылатых, в их числе «Кинжалы») и героической работе ПВО.

Другое дело, что в сводке мэра Кличко сообщается о пострадавших многоэтажном доме и нежилом помещении. Но это всё обломки сбитых ракет, лгут по традиции местные чиновники, игнорируя возмущение киевлян по поводу «криворуких» зенитчиков. Пусковые установки располагаются непосредственно в жилых кварталах, и во время охоты на российские ракеты украинские боеприпасы, как всегда, упали на гражданский сектор. Причем киевляне, игнорируя запреты, выкладывают в соцсетях фото и видео разрушений объектов гражданской инфраструктуры и поясняют, что в основном это результат работы украинских зенитчиков. Также сообщается, что в Киев сегодня прилетали не только русские ракеты, но и дроны, хотя о них власти предпочитают почему-то молчать. Видимо, хорошо отработали.

Впрочем, лживые сводки лучше оставить на суд самих украинцев, для нас это не имеет особого значения. Гораздо важнее результат работы наших военных.

Целью российских ракет и дронов также стали предприятия, которые работают на нужды ВСУ. К настоящему моменту известно о том, что в результате взрывов в Киеве уничтожен цех завода по производству военной техники в Подольском районе. По предварительным данным, серия взрывов прогремела в Шевченковском районе близ аэродрома «Чайка». Известно о поражении нескольких объектов в Киевской, Харьковской и Житомирской областях.

В отличие от наших военных украинские боевики прицельно бьют по гражданским объектам и мирному населению. Сегодня утром вновь ударили по Белгороду, целясь в многоэтажные дома. В результате варварской работы чешской РСЗО «Вампир» повреждены десятки квартир в шести зданиях, линии электропередач. Пять человек госпитализированы с травмами и осколочными ранениями. Во дворах дежурят машины скорой помощи, чтобы оперативно оказывать помощь пострадавшим. Под удар попал спортивный комплекс Белгород-Арена, домашний стадион клуба мужской волейбольной суперлиги «Белогорье».

В то же время российские силы нанесли превентивный удар по украинским диверсантам около границ с Белгородской областью. По вражеским позициям отлично отработали наша авиация и артиллерия. В результате уничтожены пункты временной дислокации, живая сила и бронетехника противника.

Между тем сегодня в Киев наведалась военная делегация НАТО, которую возглавляет глава Военного комитета альянса адмирал Роб Бауэр. Он уже объявил, что это – первая официальная команда НАТО на Украине с момента начала СВО. Будем надеяться, что российские ВКС не остановятся на сегодняшней атаке и повторят «фейерверк», чтобы на Западе пропало любое желание продолжать натовские вояжи.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


А вот тут мы проводим опрос, должна ли так жестко действовать Россия на СВО?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девочки, расскажите, чем именно занимаются ваши дети на подготовке к школе? Какие дисциплины изучают, какого рода задания, по каким пособиям занимаются? По ряду причин я решила забрать сына из сада и не водить на подготовку к школе. Как мы занимаемся дома сейчас: - Чтение. У нас есть сове ...
Появление засора становится причиной существенного дискомфорта. Быстро справиться с проблемой могут специалисты, вооруженные необходимым оборудованием, практическим опытом. ...
Рождественская ярмарка в Гамбурге. 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...
получила кучу вопросов и всвязи с этим поясняю: первое:  прошу, не пишите в личку. там все устроено по дурацки и часто письмо никуда не уходит, а вы думаете, что я не ответила. второе: если у вас есть вопрос - он 100 процентов есть еще как минимум у десятерых. не стесняйтесь задать ...
Прежде всего скажу, что плакать о прежней Конституции 1993 года особо не стоит. Более неработающего и бессмысленного документа придумать было сложно. Стоить плакать о том, что изменения ее сделают еще хуже. Еще более неработающей и бессмысленной для народа. Ведь смысл предлагаемых ...