рейтинг блогов

20 лет спустя. VI - Камчатский ужин за 45 минут

топ 100 блогов periskop02.09.2016 Следующая большая серия камчатского цикла будет про рыбу, морепродукты и рыбные богатства полуострова. Не с точки зрения красивых картинок, а с позиции покупателя: что там есть по этой части, какое оно, почём продают и чем интересно? Но для плавного введения в тему, особенно любителям рыбного - небольшой рецепт :)
20 лет спустя. VI - Камчатский ужин за 45 минут

Итак, как всего за 45 минут смострячить недорогой, но абсолютно эксклюзивный ужин из уникального продукта? В Петропавловске это просто, товарищи. Вам нужно:


2. Купить в магазине рыбоколхоза им. Ленина фарш из охлаждённой нерки (250 р./кг),
20 лет спустя. VI - Камчатский ужин за 45 минут

3. Вот такой фарш там продают. Важно подчеркнуть, что он не мороженый, а охлаждённый - поэтому его ещё надо "поймать": привозят его так, чтобы за день полностью распродать, т.е. к концу дня его уже нет. Ещё надо подкупить для комплекта немного молока, яиц, луковицу, белую булку.
20 лет спустя. VI - Камчатский ужин за 45 минут

4. Охлаждённый фарш, что понятно, даёт иной вкус котлет, чем мороженый - более нежный и изысканный. Мороженый тоже ничего, но он погрубее.
20 лет спустя. VI - Камчатский ужин за 45 минут

Затем делаем нерочные котлеты.

а. На 800-900 г фарша трём пол-луковицы среднего размера,
б. Туда же добавляем яйцо и 2-3 кусочка белой булки, вымоченной в молоке минут пять,
в. Для мягкости можно добавить немного тёртого смальца (факультативно).
г. Соль, перец, лимонная приправа или сок лимона.
д. Получившийся окончательный фарш жарим на хорошо прогретой скоровородке и среднем огне.
е. Следим и переворачиваем, чтобы стороны не подгорали.
ж. По желанию - гарнир и подливка (этот этап тут пропускаю).

5. Процесс формовки и жарки котлет. Надо следить, чтобы ничего не подгорало - вовремя переворачивать!
20 лет спустя. VI - Камчатский ужин за 45 минут

6. Справа - жарка, слева - "готовые изделия".
20 лет спустя. VI - Камчатский ужин за 45 минут

7. Котлетки из нерки хороши как горячие, только пожаренные и с гарниром, так и холодные, на завтрак. Хранятся тоже очень хорошо - можно брать с собой на природу. Вкусные, нежные, сытные.
20 лет спустя. VI - Камчатский ужин за 45 минут

И как видите, меньше чем за час - эксклюзивный камчатский ужин.
Готовится очень быстро.

Ну а вскоре будет и полная "рыбная" серия.
Там и узнаете, что и как на Камчатке сейчас по этой части :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Довольно ожидаемо в Думе проштамповали закон о реформе РАН. Что я вам говорил о эффективности сборов подписей и челобитных царю? Теперь вот и ученые получили по полной программе и никого их запоздалый и жалкий протест уже не взволновал. Расправа вышла образцово-показательной, причем ...
Про гуманизм С интересом следим за новой тактикой 404, которую они демонстрируют во время набега на Курскую область. С одной стороны, эта операция - просто еще одна вариация на тему "Мы вас убедим, что вы проиграли". Общий замысел они не изменили. С другой стороны, тактика радикально ...
Поцоны, считается, что я наказал ебанашку, которая уже весь двор заебала своими волшебными парковками, или чо? ...
«У нас на Руси каждый, кто хоть немного пострадал, считает своим долгом оставить книгу о собственных  страданиях». ( Максим Горький)
С развитием коммерческих услуг медицинского направления появились два вида учреждений – это профильные и общие клиники. Их главное отличие в масштабности оказываемого обслуживания, но если в специализированной организации могут рассматривать и лечить лишь одно заболевание, то в ...