#20 КРОЛИК В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
apple_w — 15.03.2023 Часто готовлю кролика. В коллекции 19 рецептов, этот 20. Рецепт жареного кролика лучше всего готовить с настоящей французской горчицей, которая подчеркивает ее остроту. Это отличное блюдо, которое можно приготовить, в зимний сезон. И хотя уже март, до сих пор лежит снег и ледяной ветер пронизывает насквозь, этот рецепт, как нельзя кстати. Во Франции это типичное семейное блюдо известно как « as lapin à la moutarde».Ингредиенты:
1 кг кролика порезанного на крупные куски
1 ч л соли для приправы
2 ч ль молотого черного перца
1 ст л сливочного масла
5 ст л диженской горчицы с зернами или любой острой
1 крупная луковица , порезанная на кубики
1 лук- порей , порезанного кубиками
3 шт небольшие моркови, порезанные кубиками
4 зубчика чеснока, раздавить
1/2 перца чили
Розмарин, тимьян
200 мл белого сухого вина
200 гр жирные сливки 35%
Оливковое масло
Приготовление:
Кролика порезать на части и обмазать смесью из горчицы с оливковым маслом 1:1 и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сотейнике разогреть сливочное масло и хорошо, до румяной корочки обжарить куски кролика.
Выложить на тарелку.
В этом же сотейнике и тоже на сильном огне обжарить лук и морковь до аромата, туда же чеснок, розмарин, тимьян, жгучий перец, аккуратно перемешать.
Влить вино, готовить до выпаривания алкоголя.
Затем добавить сливки, дать закипеть.
Далее аккуратно в соус выложить кролика и немного посолить, досолить в конце приготовления
На медленном огне тушить час-полтора, регулярно мешая.
Если необходимо добавить немного воды и есть, бульона.
Когда кролик будет полностью готов, вынуть его шумовкой, а овощи , в которых тушился кролик перемолоть при помощи блендора до однородной консистенции.
Если надо досолить и поперчить.
При подачи, полить кролика этим соусом.
Приятного аппетита!
|
</> |