#20 КРОЛИК В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

топ 100 блогов apple_w15.03.2023 Часто готовлю кролика. В коллекции 19 рецептов, этот 20. Рецепт жареного кролика лучше всего готовить с настоящей французской горчицей, которая подчеркивает ее остроту. Это отличное блюдо, которое можно приготовить, в зимний сезон. И хотя уже март, до сих пор лежит снег и ледяной ветер пронизывает насквозь, этот рецепт, как нельзя кстати. Во Франции это типичное семейное блюдо известно как « as lapin à la moutarde».

#20 КРОЛИК В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ



Ингредиенты:

1 кг кролика порезанного на крупные куски
1 ч л соли для приправы
2 ч ль молотого черного перца
1 ст л сливочного масла
5 ст л диженской горчицы с зернами или любой острой
1 крупная луковица , порезанная на кубики
1 лук- порей , порезанного кубиками
3 шт небольшие моркови, порезанные кубиками
4 зубчика чеснока, раздавить
1/2 перца чили
Розмарин, тимьян
200 мл белого сухого вина
200 гр жирные сливки 35%
Оливковое масло


Приготовление:

#20 КРОЛИК В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Кролика порезать на части и обмазать смесью из горчицы с оливковым маслом 1:1 и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сотейнике разогреть сливочное масло и хорошо, до румяной корочки обжарить куски кролика.
Выложить на тарелку.
В этом же сотейнике и тоже на сильном огне обжарить лук и морковь до аромата, туда же чеснок, розмарин, тимьян, жгучий перец, аккуратно перемешать.
Влить вино, готовить до выпаривания алкоголя.
Затем добавить сливки, дать закипеть.
Далее аккуратно в соус выложить кролика и немного посолить, досолить в конце приготовления
На медленном огне тушить час-полтора, регулярно мешая.
Если необходимо добавить немного воды и есть, бульона.
Когда кролик будет полностью готов, вынуть его шумовкой, а овощи , в которых тушился кролик перемолоть при помощи блендора до однородной консистенции.
Если надо досолить и поперчить.
При подачи, полить кролика этим соусом.

#20 КРОЛИК В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Почему китайские власти так нервничают из-за претензий мира по COVID-19. КАРТОЧКА ЭКСПЕРТОВ Владислав Иноземцев — д. э. н., профессор, директор Центра исследований постиндустриального общества. Виталий Шкляров — политтехнолог, научный сотрудник Центра российских и евразийских ...
Уже 11 часов утра, а единственное что я сделала - доползла до кухни, сделала себе какао и вернулась в постель. А вчера, вернувшись из парикмахерской, вместо всех своих грандиозных планов, прямо в платье и в новой причёске рухнула спать. Я уже прям в отчаяньи. Может каких-то стимуляторов ...
Материалы будут публиковаться по средам и субботам. Каждый материал пронумерован и является продолжением предыдущего. В своей совокупности они содержат Систему, открытую во времена ...
Сегодня ездила в первый раз в ТА совершенно самостоятельно. Доселе каждый раз случались сопровождающие, а тут вот вырвалась и пошла по сторонам головой вертеть. Надо сказать, что с двориками в привычном для нас смысле этого слова чаще всего в ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- Меня часто спрашивают   -  мол, а есть ли что-то в советском периоде, что ты вспоминаешь с ненавистью? Отвечаю: есть. Имею совершенно антипатриотично, антисоветски и ...