2 левачки навеяли

топ 100 блогов elkek — 29.10.2025 я стараюсь удалиться от новостей, как заповедано удаляться от зла.
но столь блестящий комментарий Алекса Тарна пропустить не смогла. Обхихикалась пока читала.
как всегда , блестяще, но мнооого букф


Алекс Тарн
Кстати - о якобы двух якобы избитых якобы поселенцами якобы девушках - небольшой отрывок из романа "Девушка из JFK" (примечание: JFK в данном случае - название бандитского района Холона, где прошло трудное детство главной героини).
(изд. Феникс, Р-Д, 2022)

– Слушай, Батшева, – проговорил очкастый зомби-анархист после некоторой паузы. – У нас к тебе предложение. Работенка непыльная, пока что разовая, на трое суток, но потом, может быть, будет еще. Ты ведь сейчас на мели, не так ли? Последние гроши пропиваешь. Да и заняться тебе особенно нечем. А мы платим хорошие бабки. Продолжать?

Я снова смерила его долгим взглядом.
– Продолжай.

– Ты какие языки знаешь?

– Обычные… – я пожала плечами. – Иврит, английский со школы, арабский от бабки… Идишем этим вашим не владею.

Очкарик расхохотался:
– Я тоже не владею. Но это не беда. А работа такая. К нам приехали в гости две девушки из Америки, камрадки.
– Кто-кто?

– Камрадки – это значит «товарищи», вернее, «товарки», – пояснил он. – Надо их сопровождать.

– В смысле трахаться? Не пойдет. Я вообще-то по мужской части.

Зомби снова рассмеялся: моя дремучая наивность пришлась ему явно по вкусу.
– Нет, Батшева, трахаться с ними не придется. Камрадки хотят посетить палестинскую деревню, пожить там денек-другой, принять участие в борьбе.

– В какой борьбе?

– В мирной демонстрации… – он сокрушенно вздохнул. – Против забора, против оккупантов. Ты вообще на какой планете живешь? Не знаешь, что тут у нас происходит?

– Знаю, – осадила его я. – У нас тут пиво пьют. И хрень всякую балаболят про туннель в Газу ради соединения. Давай-ка это… ближе к деньгам. Чего ты от меня хочешь? Уделать американок? Так я на мокрые дела не хожу.

– Не уделать, а наоборот. Охранять. Смотреть, чтобы их не обидели. Объяснять, что к чему. Они немного наивные, с местной ментальностью незнакомы. Побудешь с ними два-три денька, только и всего. Оплата – тысяча в сутки. Еда и ночлег за наш счет.
Я взяла минуту-другую на размышление и сочла за благо поторговаться.

– Тысяча долларов – не так много…

– Каких долларов? – выпучил глаза очкарик. – Тысяча шекелей.

– Тогда совсем мало, – твердо сказала я. – Две тысячи минимум. И ваши харчи.

Зомби крякнул с досадой.
– Две тысячи шекелей? – уточнил он. – За сутки? Ты серьезно?

– Серьезно, как нож под лопаткой, – кивнула я. – На меньшее ищите шестерок. А я, может, не туз, но уж никак не хуже дамы. Эй, Нестор! Еще пива!

Очкарик слез с табурета, вынул телефон и отошел в сторонку. Он вернулся минуты через две – как раз когда бармен Эрнесто уважительно подавал мне новый стакан.
– Договорились, Батшева. Завтра заеду за тобой в девять утра.

…Утром меня разбудил звонок в дверь. На пороге стоял очкастый Мени.

– Ты что, еще не готова?!

– Дай мне две минутки! Всего две!

Я сделала вид, что не удержала простыню на груди, и очкарик тут же переключился с гнева на режим глубокой задумчивости. На улице, к моему великому удивлению, ждал экскурсионный автобус. После вчерашнего разговора с Мени я думала, что мне предстоит путешествовать втроем с двумя девушками. Но нет: в салоне привольно разместились как минимум две с половиной дюжины пассажиров. Кого-то тут я видела впервые; другие, в том числе Карподкин, были завсегдатаями бара «Red&Black». В задней части автобуса громоздились стопки флаеров, а также груда плакатов и четырехцветных арабских знамен.

Мени повел меня знакомиться с американками – двумя блондинками с идиотской американской улыбкой на устах. Одну, чопорную и плоскую, как сушеная селедка, звали Рэйчел. Другая, Мира, была, напротив, приятной полненькой хохотушкой. Обе зачем-то постоянно кивали, как болванчики из Чайнатауна, и через два слова на третье вставляли «Really?!», всякий раз придавая этому восклицанию подходящий к конкретной фразе смысл.

– Из какого ты университета? – спросила Рэйчел, когда Мени отошел.

– Джей-Эф-Кей, – призналась я. – А вы из какого?

– О! Really?! В Израиле есть университет имени Кеннеди? – удивилась Мира.
Я добросовестно покивала в ответ.

– А мы из Юсиэлэй! – доверительно кивая, сказала ее сушеная подруга. – Really!

– О! Really?! – воскликнула я. – В Америке есть университет имени Юсиэлэй?

– Really! – сквозь смех отвечали подруги, синхронно качая блондинистыми кочанами.
День предстоял жаркий. Как видно, для лучшей вентиляции с одновременной защитой от жгучего туземного солнца американки надели одинаковые полупрозрачные кисейные блузки. И если у плоскогорно-равнинной Рэйчел не просвечивало ничего примечательного, то внушительные прелести Миры возвышались под легкой тканью, как купола сразу двух вашингтонских Капитолиев – по одному на каждую партию, во избежание междоусобицы. Непривычные к подобной роскоши анархисты прятали глаза – за исключением патлатого Карподкина, который, напротив, принялся прогуливаться по проходу и всякий раз, минуя наш ряд, вздыхал и присвистывал.
Заметив это, подруги возмущенно зашептались, а затем позвали на подмогу меня.

– Басшиба, Басшиба…

– Батшева, – поправила я. – Что случилось?

– Басшиба, кто здесь гендер полиси?

– Никакой полиции, – успокоила я американок. – Ни на тендере, ни на джипе. Здесь только свои.

– Really?! – саркастически возразила Рэйчел. – А это что такое?

Мимо уже в сотый раз дефилировал Карподкин, поедая глазами вашингтонские купола.
– Сексуал харрасмент! – пискнула Мира. – У нас в Юсиэлэй за такое сажают минимум на три года! Я хочу подать заявление в полицию! Прямо сейчас! Кто здесь гендер полиси?

Мне стало жаль Карподкина.
– Ах, вы об этом! – я презрительно отмахнулась. – Не обращайте внимания, он дебил.

Блондинки захлопнули разверстые рты и возмущенно уставились на меня.
– Как можно, камрадка Басшиба? – прошептала Рэйчел. – Неужели у вас в Джей-Эф-Кей еще употребляют Ди-слово? Really?! Теперь нужно говорить «интеллектуально альтернативный»!
Я мысленно выругалась, обильно используя при этом слова, начинающиеся со всех букв матерного алфавита. Общение с этими американками напоминало хождение по минному полю. Надо было просить не две тысячи, а минимум пять…

– Само собой, камрадка Рэйчел. Really, мы в Джей-Эф-Кей еще слишком отсталые… вернее, как бы это сказать…

– Альтернативно продвинутые, – подсказала Мири.

– Вот-вот, альтернативно продвинутые, – с облегчением подтвердила я. – Знаете, оккупация, подавление свобод…

Подруги сочувственно закивали.
– И все же, – после некоторой паузы проговорила Рэйчел. – Не такой уж он интеллектуально альтернативный, чтобы не нести ответственность за сексуал харрасмент. Really, у нас в Юсиэлэй за это арестовывают без лишних разговоров.

«Да и хрен-то с ним, с этим Карподкиным, – подумала я. – Какого черта я его защищаю? Кто он мне, этот патлатый зомби? Друг? Брат? Пускай жрут…» Но что-то мешало мне бросить своего тель-авивского дебила на съедение американским крокодилам.

– Конечно, конечно, – согласилась я. – И все же, камрадки… Не подумайте, что я его оправдываю, но тут особый случай. Камрад Карподкин стал деби… вернее, приобрел свою интеллектуальную альтернативность во время борьбы с оккупантами. Его завалило песком в туннеле, который он самолично строил для соединения с силами палестинского сопротивления. Пока другие камрады откопали товарища, нехватка воздуха нанесла непоправимый вред… вернее, способствовала появлению у него интеллектуальной альтернативности. Никто не говорит, что это плохо: как известно, все люди равны, но все же следует учитывать конкретные особенности. Предполагают, что оккупанты специально пригнали тяжелый бульдозер, чтобы разрушить туннель камрада Карподкина…

– Бульдозер? – перебила Рэйчел. – Really?!

– Really?! – восторженным эхом повторила Мира.

Подружки тут же погрузились в интенсивное кудахтанье, а я воспользовалась этой паузой, чтобы встать и перехватить дебила, который уже находился на полпути к очередному просмотру.

– Слышь, Карподкин! – для большей убедительности я схватила его за грудки и слегка взболтала. – Кончай шататься тут, как сексуально озабоченный маятник. А иначе не бывать тебе сенатором США, хотя они там не менее альтернативны, чем ты. И это еще самая меньшая из бед, которые тебя ожидают, если не перестанешь глазеть на американские сиськи! Понял, Карподкин?..

Он уставился на меня полоумным взглядом и часто-часто закивал, как будто заразился кивками моих подопечных. Убедившись, что возмутитель спокойствия уселся на свое место и больше не собирается вставать, я вернулась к подругам. Они уже ждали меня, сгорая от нетерпения, чтобы поведать действительно интересную историю.

Оказалось, что мамаша Рэйчел по имени Сара Вайсман с детских лет дружила с некоей Рэйчел Суинки – чрезвычайно активной защитницей прав животных, климата и людей. Они вместе ходили на демонстрации, писали петиции и распространяли очень важные листовки, призывающие к всеобщей любви и резко, до ненависти, осуждающие тех, кто отказывается всеобще любить. А поскольку всеобщая любовь странным образом противоречит любви частной, Сара и Рэйчел торжественно поклялись не предаваться личным любовным утехам до распространения всеобщей любви по всей планете, включая животных и климат.

Начать распространение они почему-то решили с Конго, но там их ждало серьезное потрясение. В разгар проповеди всеобщей любви гориллам местного заповедника, один из молодых самцов деловито прихватил Сару за талию, развернул задом к себе и занялся недвусмысленными приготовлениями к более близкому знакомству.

Угрожающие возгласы проводника не помогли, пришлось стрелять. Гибель волосатого друга произвела на девушек неизгладимое впечатление. Вернувшись домой, они немедленно обратились за психотерапевтической помощью, а Сара еще и стала посещать кружок жертв насилия.
Там, в кружке, она и познакомилась с Аароном Коэном, который подвергся грубому насилию со стороны университетского преподавателя: тот абсолютно необоснованно требовал, чтобы юноша не размахивал палестинским флагом в аудитории во время лекции по русский литературе, а делал это за дверью, в коридоре. Аарон не подчинился диктату, профессора-слависта уволили, но травма осталась. Душевные шрамы сблизили молодых людей, и в какой-то момент Сара забыла о клятве двухлетней давности. Результатом этой забывчивости стала беременность, обнаруженная достаточно поздно.

В итоге, когда Рэйчел Суинки пришла к подруге с действенным планом защиты климата от насильственных извержений индонезийских вулканов, Сара была уже на седьмом месяце и не помышляла о поездках дальше, чем до клиники своего гинеколога. Рэйчел вернулась два года спустя, травмированная пуще прежнего. Невежественный индонезийский вулкан оказался еще более несговорчивым, чем горные африканские гориллы: девушка едва унесла ноги от потоков огнедышащей лавы, а загрязнение атмосферы тучами пепла превышало все выбросы человеческой цивилизации за два прошлых века, включая и газы, испускаемые безжалостно эксплуатируемыми коровами. К несчастью, насильник-вулкан не подлежал увольнению, а для атмосферы не предусматривался кружок жертв насилия.

Сара успела к тому времени не только родить, но и выйти замуж за Аарона, который, завершив учебу, преподавал в университете гендерное равноправие. Она познакомила подружку с маленькой дочкой, которую назвали Джуди. Ребенок родился слабеньким и болезненным – возможно, из-за неизгладимых родительских травм. Нечего было и думать от том, чтобы оставить девочку без постоянной материнской заботы. Поэтому Сара лишь беспомощно развела руками, когда Рэйчел позвала ее с собой в оккупированную Палестину: после самоотверженных, но не слишком удачных попыток привить всеобщую любовь животным и вулканам настала очередь людей, стонущих под гнетом оккупации.

Вскоре Рэйчел уехала в сектор Газы. Договорились, что Сара присоединится к ней, как только Джуди немного окрепнет. Увы, этим благим надеждам не суждено было сбыться… Сразу по приезде в сектор девушка узнала, что оккупанты сносят приграничные палестинские дома при помощи огромных бронированных бульдозеров. Предлог звучал смехотворно: утверждалось, что эти развалины, где давно уже никто не живет, используются борцами за свободу для стрельбы по оккупационным войскам. Возмущение Рэйчел не знало границ; на следующее же утро она попросила борцов за свободу доставить ее на место событий.

Дальнейшее известно из показаний очевидцев. Отважно преградив дорогу стальному чудовищу высотой с двухэтажное здание, Рэйчел Суинки рассчитывала, что бульдозер остановится. Он бы и остановился, если бы шофер различал в облаке поднятой пыли хоть что-нибудь помимо смутных силуэтов назначенных к сносу халуп. Из-за постоянных обстрелов армейскую технику усиливали броней и мутными пуленепробиваемыми стеклами, что делало изначально плохую видимость из кабины этих гигантских машин и вовсе проблематичной.

Возможно, Рэйчел собиралась отпрыгнуть в самый последний момент, но не успела. Возможно, у нее просто поехала нога на сыпучем песчаном грунте. А может быть, ей надоело уступать, спасаться – сначала от гориллы, потом от вулкана, а теперь вот от бульдозера. Так или иначе, проповедь всеобщей любви завершилась во всех трех случаях неудачно, а в последнем еще и печально. Когда цинковый гроб с телом закадычной подруги прибыл в родную Калифорнию, Сара Вайсман-Коэн пережила настолько серьезный экзистенциальный кризис, что вынуждена была дважды поменять личного психотерапевта.

Ее единственной поддержкой стал муж Аарон Коэн – теперь уже бывший. К тому времени Аарон открыл в себе женщину и сменил пол на кухне, в душе и в теле. Отныне он звался Ариной – в честь замечательного женского образа, наиболее сильно повлиявшего на формирование личности одного из русских поэтов, оставшегося тем не менее неисправимым шовинистом. Приняв это имя, Арина как бы подчеркивала важность возвращения истинных ценностей на законно принадлежащее им место.

– Понимаешь, Басшиба? – возбужденно кивая, тараторила плоскогорно-равнинная Рэйчел. – Моя папа уверена, что настоящие революционные перемены начинаются со смены слов и имен. Она считает, что мы должны переименовать почти все, что видят наши глаза. Мужчин – в женщин, черных – в белых, евреев – в фашистов, Колумба – в расиста, а Эйнштейна – в жалкого плагиатора, укравшего идеи у своей афроамериканской служанки.

Поэтому мои родители решили переименовать и меня, свою единственную дочь! Really! Теперь бывшая Джуди зовется Рэйчел, Рэйчел Вайсман-Коэн – в честь безвременно погибшей соратницы моих родителей камрадки Рэйчел Суинки! Я заняла ее место! Понимаешь? Как ты думаешь, там, куда мы едем, будут бульдозеры?

– Н-не знаю… – только и смогла вымолвить я.

Политика? Какая политика, во имя всего святого? Разве дебил Карподкин, копавший туннель в Газу – политика? Разве две эти малахольные идиотки, свалившиеся сюда прямиком с луны и витающие то ли в детских, то ли в злодейских мечтах о всеобщей любви горилл с вулканами – политика? Это уже не политика, это жизнь.

– Басшиба… Басшиба…

Погруженная в невеселые мысли, я не сразу расслышала голосок зомби по имени Рэйчел, переименованной дочки зомби-родителей Сары и Арины, ранее звавшейся Аароном.

– Да, Рэйчел.

– Басшиба, мы с Мири подумали и решили, что нельзя оставлять безнаказанным сексуал харрасмент.

– Really?

– Really, – твердо проговорила Рэйчел. – При всей особенности вашего интеллектуально альтернативного камрада. Сейчас не то время, когда…

– Конечно, конечно, – перебила я. – Когда вернемся, непременно дадим делу ход. Насильник получит по заслугам.

Подруги радостно закивали, светясь одинаковыми улыбками. Автобус миновал небольшую сосновую рощу, и за окном пошли мелькать серо-зеленые пригорки Шомрона. Похоже, мы приближались к цели нашего путешествия. И в самом деле, вскоре впереди замаячили осветительные столбы и антенны дорожного блокпоста. Автобус свернул на обочину и остановился. В проходе возник Мени с микрофоном. За его спиной, как Росинант за Дон-Кихотом, переминалась одна из костлявых анархистских дев.

Впрочем, с таким же успехом это существо неопределенного пола могло бы считаться не определившимся в своих предпочтениях парнем или трансвеститом: женского в ней было намного меньше, чем в живописной «цыганке» Крейзиканте Сатанаилло, встреченной мною в «освобожденном туалете» конгресса прогрессистов. На очкастой морде этой то ли кобылы, то ли мерина застыло выражение перманентной истерии; сбруей Росинанты, среди прочего, служил раструб громкоговорителя, связанный проводом-поводом с Мениным микрофоном.

– Выходим! – скомандовал Мени.

Анархисты повскакали с мест и, стуча копытами, забегали по проходу. Я тоже невольно ощутила себя частью боевого эскадрона.

– Стоп, стоп! – крикнул Мени и раздраженно дернул за повод, отчего Росинанта вздрогнула, прогремев всеми своими костями. – Инструкция! Сначала инструкция! Во-первых, плакаты. Шесть задних сидений берут плакаты, выходят и выстраиваются в шеренгу перед автобусом. Напоминаю: шеренга – это не в затылок, а плечом к плечу. Плечом к плечу! Во-вторых, флаги. Следующие шесть сидений берут флаги и выстраиваются за плакатами. Операторы не берут ничего, кроме своих камер и начинают снимать сразу по выходу. Скандируем по команде: сначала я в мегафон, потом вы повторяете хором. Батшева, переведи американским камрадкам.

Но перевода не потребовалось: камрадки, взволнованно щебеча и не прекращая кивать, уже доставали из сумок видеокамеры, включали, проверяли, щелкали кнопками и тыкали пальцами в экранчики, устанавливая правильные режимы сабельной атаки на оккупантов. С грозным ржанием мы высыпали из автобуса и присоединились к двум плакатно-знаменным цепям. В авангарде – ни дать ни взять полководец перед боем – прохаживался озабоченный Мени с Росинантой в поводу. Мири сразу приступила к съемке, а Рэйчел принялась вертеть головой в поисках бульдозера.
К ее глубокому разочарованию, бульдозера не было и в помине, что ставило под вопрос возможность демонстрации глубокой преемственности революционных поколений. Блокпост состоял из нескольких окруженных бетонной стеной и составленных квадратом жилых сарайчиков со сторожевой вышкой посередке.

Эта грозная крепость оккупантов находилась, однако, в стороне от шоссе, в то время как на самой дороге в пространстве между полосами располагалась лишь ветхая будка с двумя шлагбаумами, чьи полосатые руки были гостеприимно задраны вверх, салютуя свободному движению в обе стороны. Под будкой, в скудной ее тени, развалившись на пластиковых стульях, скучали два сомлевших от жары резервиста-милуимника. Наш автобус они встретили с тем же воодушевлением, с каким затерянный в бескрайней прерии городок встречает приезд бродячего цирка.

Мени поднес микрофон ко рту. Громкоговоритель крякнул, присвистнул и возвестил:
– …дзабору!

Мне тут же совершенно не к месту вспомнилась д’Жаннет, и настроение порядком испортилось. Наш командир недоуменно посмотрел на микрофон, затем перевел грозный взор на ни в чем не повинную Росинанту, и та подалась назад, испуганно прядая ушами. К счастью, вторая попытка оказалась удачней.
– Нет забору! Нет забору!

Мени удовлетворенно кивнул и по-дирижерски взмахнул свободной рукой. Мы грянули хором, согласно инструкции. Милуимники слушали концерт с видимым удовольствием. Как известно, ни один уважающий себя резервист в жизни не заправит гимнастерку в штаны, а уж о таких тонкостях, как шнуровка ботинок, и вовсе говорить не приходится.

В наших местах уважение к армейской форме проявляют только срочники, да и то лишь из страха репрессий со стороны лагерного старшины или патрульных из военной полиции. Но парочка возле будки выделялась даже на фоне обычной милуимной расхлюстанности. Думаю, в таком виде их не приняли бы даже в партизанский отряд папуасов.
Сначала они просто хлопали в такт, но потом один из них вскочил и присоединился к нам вторым голосом.

– Нет за-бо-ру! – скандировали мы.

– Нет за-по-ру! – вторил нам он, подтверждая слова отчетливо слышными неприличными звуками.
Понятия не имею, чем их кормили на завтрак, но шутник проявлял поистине незаурядное мастерство в пользовании своим музыкальным инструментом.

– Really?! – послышалось над моим ухом. – Really?!

Кудряшка Мира, припав к экранчику видеокамеры, увлеченно фиксировала соло доблестного бойца оккупационных войск.
– Смотрите, смотрите: он присоединился к нашей борьбе… – бормотала она. – Армия переходит на сторону народа!

Оставалось лишь гадать, какой заряд кончится раньше: в батарейках мегафона или в животе милуимника. Но Мени решил не искушать судьбу: прозвучала новая команда, и мы с облегчением вернулись в кондиционированное чрево автобуса. Резервисты проводили нас приветственными взмахами рук и приглашениями приезжать еще. Без сомнения, наш концерт помог им скоротать томительные часы утренней смены. Впрочем, как выяснилось, это была лишь короткая репетиция главного представления.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
К вопросу о побочных эффектах замены москальских лженаук передовитой повесточкой. Пока добровольные андроиды бурят электролохов методами инфоразрыва мозга на тему новой атаки на Крымский мост, я, продолжая не быть "военным экспертом", обращу внимание сожыжыстов на одну новость, ...
Все-таки, колоссальная разница менталитетов. Вот если взять "нас" - скажем так, большинство окружающих меня людей (да и сама я такая, что скрывать), то мы не знаем ни кто мы, ни зачем мы, но для нас очевидно одно - в жизни постоянно "надо что-то делать", ...
...
Мы тут ездили в отпуск в Австрию, и естественно сходили на экскурсию в фирму Sonnentor. Я их знаю столько же, сколько я знакома с М. т.к. он и вся его семья - патриоты этой фирмы. И это естественно - это редкостный образец бизнеса, который поднял один человек в их родной деревне, и в ...
Оригинал взят у pinzza в Попрошайничество в Берлине как «шоубиз» Нищие в Германии вовсе не признак обнищания населения, а профессионалы, зарабатывающие деньги на свой лад. Эти фотографии - настоящая удача. За этими двумя дамами, чтобы сфотографировать вне рабочего времени, я ...