рейтинг блогов

2 день

топ 100 блогов adderley24.03.2020 2 день

Убираю из заголовков слова: хроника, коронавирус, covid-19, апокалипсис и самоизоляция.

Отныне, и до конца этого безумия, посты будут просто нумероваться. Итак, день второй:


Ивана удалось эвакуировать из столицы в деревню. Теперь мы все вместе. По дороге несколько раз требовали справку от мэра (мы ей заблаговременно запаслись) и несколько раз мерили температуру.

С сегодняшнего дня все движение автотранспорта по автомагистралям запрещено. Только при наличии спецразрешения. Водитель, который привез Ивана на плантацию, еще и врач по совместительству, поэтому ему такую бумагу дали.

Собака все еще не вылазит из своей норы. Продолжает расцарапывать морду по тихой грусти. Судя по шрамам, это у нее не впервые. Но ничо - Родину любить научим и объясним доходчиво правила совместного проживания.

2 день

Но есть положительные моменты. На плантацию приехал самый эффективный психотерапевт на планете - Иван Ильич. Этот и мертвого развеселит.

В столице: комендантский час, минимальное количество посетителей в учреждениях. Выглядит это так: в банк запускают ровно столько, сколько там работающих окошек. В супермаркет тоже очередь - 10 зашло, ждут, 10 вышло - новые 10 могут зайти.

Остановлена работа всего общественного транспорта и это может очень сильно выстрелить. Люди (90%) работают тут максимум за три доллара в день. Таксисты и маршруточники в том числе. Нет работы - нет жратвы. Очень надеюсь, что у правительства хватит мозгов не перегнуть палку.

В местном ФБ часто появляются посты-комментарии, что правительство намеренно допустило появление С-19 на Мадагаскаре. С корыстной целью - поиметь международную помощь (бабло). В пользу этого говорит то, что все официально заболевшие прилетели на последнем самолете из Франции.

Лично я отношусь к этому скептически, ибо новый ПРЗДНТ не дебил - он понимает, что если случится эпидемия, то его снесет такое цунами, какое он и в страшном сне не видел.

Столичная фотохроника от Сережи:

1. Очередь в супермакет. Вход по 10 человек.
(без названия)

2. Проверки на дорогах.
(без названия)

3. Специальный батальон.
(без названия)

4. Тяжелая техника.
(без названия)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В связи с тем, что конфронтация с США усиливается в последнее время, учащаются и бредни об американских планах нанести по нам внезапный обезоруживающий удар, который мы не сможем выявить вовремя и останемся без большинства стратегических ракет, а те что взлетят - добьет американская ПРО. ...
Давайте сразу к делу. Все детские площадки в России делают неправильно. Конечно, бывают исключения, но в общей массе всё неправильно. Это при том, что детская площадка, наверное, самый массовый элемент благоустройства в стране. Это парками, спортивными площадками, зонами отдыха для пожи ...
...
Из семейного альбома. Рязанская область, сентябрь 2014. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...
О том, что гранат очень полезный фрукт знают многие. Ведь, кроме того что он богат витамином С, он очень полезен при низком гемоглобине и других заболеваниях. А вот о простом способе его быстро очистить, знает не каждый. Иначе бы не теряли столько временеи, чтобы добраться до заветных зё ...