19 марта 25-я годовщина возвращения несгибаемого патриота, классового борца

топ 100 блогов remch_ch19.03.2018 19 марта - 25-я годовщина возвращения несгибаемого патриота, классового борца товарища Ли Ин Мо - Олицетворение убеждений и воли.

19 марта 25-я годовщина возвращения несгибаемого патриота, классового борца

34 года товарищ Ли Ин Мо просидел в тюрьмах Южной Кореи как политический заключённый по «вине» отказа изменить своим идеологическим убеждениям. Но, оказавшись в объятиях Социалистической Родины, 14 лет прожил славной жизнью.

Он родился в 1917 году в бедной крестьянской семье, когда страна находилась под оккупацией японских империалистов. Под влиянием антияпонской вооруженной борьбы, организованной Ким Ир Сеном, он с раннего возраста включился в антияпонскую борьбу и как член Лиги возрождения Родины принял активное участие в подготовке всенародного сопротивления за освобождение Кореи.

19 марта 25-я годовщина возвращения несгибаемого патриота, классового борца

После освобождения Родины (15 августа 1945 г.) он принимает активное участие в создании первичных организаций ТПК, претворяя в жизнь выдвинутый Ким Ир Сеном курс на строительство партии, государства и армии. Будучи председателем волостной парткома, заведующим отделом пропаганды уездного, затем городского парткома, он как честный партиец, самоотверженно работал, укрепляя партийные организации и поднимая широкие массы на строительство новой Родины.

Во время Отечественной освободительной войны против вооруженного вторжения американских империалистов (июнь 1950 – июль 1953 гг.) он как военный корреспондент КНА вдохновляет воинов и народ на разгром врага. В дни временного стратегического отступления КНА он вступает в Чирисанский народный партизанский отряд и воюет в тылу врага. Однако в январе 1952 года Ли Ин Мо, к несчастью, получив ранение, попал в плен.

19 марта 25-я годовщина возвращения несгибаемого патриота, классового борца

Марионетки подвергали его зверским пыткам и обманам, пытаясь заставить его предать Родину и свой выбор. Но он твердо отстаивал верность своим революционным убеждениям. ''Подпиши отказ от своих коммунистических идей, и ты выйдешь на свободу, что тебе стоит?'' уговаривали его марионетки. ''Что мне стоит? Если я подпишу это, я должен буду расстаться с жизнью, ибо я перестану существовать если подпишу это! Я никогда не изменю своим убеждениям!'' отвечал Ли Ин Мо. После освобождения он сильно страдал от болезней, вызванных долговременным тюремным заключением, но при этом он не прекращал движение за объединение Родины.

19 марта 1993 года Ли Ин Мо вернулся на Родину благодаря усилиям Президента Ким Ир Сена и Руководителя Ким Чен Ира, которые с благородным революционным чувством долга перед долгосрочными узниками, отстоявшими верность своим революционным убеждениям, как Ли Ин Мо, через дипломатические каналы вели энергичную деятельность для их возвращения на Родину.

19 марта 25-я годовщина возвращения несгибаемого патриота, классового борца

На Родину Ли Ин Мо вернулся в кресле-каталке, так как с трудом мог ходить на своих ногах. Состояние его было критическим: из-за варварских пыток палачей Южной Кореи, бесконечным допросам, и долговременного пребывания в тюрьмах где ему не оказывали медицинскую помощь он стал почти еле дышащим камнем. К тому же, из-за воспаления легких и других осложнений он был почти на пороге смерти. Но оказавшись в материнском объятии Социалистической Родины и партии он смог пойти на поправку и прожить ещё 14 лет.

Для его лечения на Родине были приняты высшие меры, а жители оказали ему материальную помощь, желая чтобы он поскорее поправился.

19 марта 25-я годовщина возвращения несгибаемого патриота, классового борца

Утром в день своего рождения Президент Ким Ир Сен навестил Ли Ин Мо и сказал, что олицетворение убеждений и воли в лице Ли Ин Мо – это гордость ТПК. Он пожелал ему скорейшего выздоровления и предложил вместе выйти на трибуну военного парада в ознаменование 40-летия Победы в Отечественной освободительной войне, то было величайшей честью. Потом он лично вручил Ли Ин Мо партбилет, где поставлена его подпись и где записан тот самый номер билета, который он получил в день вступления в партию, а также наградные золотые часы.

19 марта 25-я годовщина возвращения несгибаемого патриота, классового борца

Руководитель Ким Чен Ир тоже оказал ему теплую любовь: чтобы Ли Ин Мо, превращенный в инвалида в течение десятков лет тюремной жизни в Южной Корее, поправился скорее и провел остатки своей жизни счастливо, Ким Чен Ир приказал окружить Ли Ин Мо неустанной врачебной заботой на высшем уровне. Он, высоко оценив стойкий революционный дух и подвиги Ли Ин Мо, удостоил его «ордена Ким Ир Сена», звания дважды Героя КНДР и премии «Объединение Родины».



В течение 14 лет жизни на Родине Ли Ин Мо написал множество прекрасных книг и стихотворений, тем самым внес активный вклад в укрепление единодушия и сплоченности революционных рядов и в дело объединения Родины. К сожалению, ход времени неумолим, и 16 июня 2007 года сердце Ли Ин Мо прекратило биение.

Хотя жизнь человека и кончится,
Исчезнув тихим утром, как роса,
Однако Родина-мать не забудет
Его имя и пройденный им путь.


Узнав о его смерти, Ким Чен Ир от себя прислал венок цветов к герою Республики, дал указание провести его похороны в Пхеньяне на уровне «народного траура», установить его гроб в Народном дворце культуры, его прах похоронить в кладбище патриотов, и воздвигнуть его бронзовую статую.



Всю свою жизнь товарищ Ли Ин Мо непреклонно боролся, ибо у него была твердая вера в торжество революции. Вот что говорит его внук О Сын Чхор:

- Дедушка часто говорил нам, что если у человека есть вера в свои идеалы, то обязательно он побеждает, что вера побеждает смерть и что именно революционные убеждения являются опорой самой красивой, сильной и благородной жизни человека.

19 марта 25-я годовщина возвращения несгибаемого патриота, классового борца

Благодаря огромному доверию корейских вождей к товарищам по революции, товарищ Ли Ин Мо будет вечно оставаться в памяти народа как олицетворение убеждений и воли.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В соцсетях распространяются письма о готовящемся массовом самоубийстве детей, запланированное на эти выходные, 12 марта. Анонимные авторы сослались на данные полиции. Родители пребывают в шоке, они собираются запереть своих детей дома и никуда не пускать. Синий кит? Снова? Когда я ...
Оригинал поста — на www.jurij7070.tkДенис поделился со мной графиком работы врачей травмпункта на Физкультурной ул., что в районе Дорогомилово Западного административного округа г. Москвы, за что ему огромное спасибо. Берегите себя. :)©jurij7070, 12 августа ...
У меня тут одна френдесса задала очень интересный вопрос , взаимна ли моя любовь к Китаю самим Китаем? Хочу сказать, что таки нет. Моя любовь к Китаю невзаимна. Меня Китай хочет только временно, хотя я сама очень хотела бы навсегда связать свою жизнь с этой замечательной страной. ...
Вот смотрю и думаю, молодец она или не очень. С одной стороны - я бы так наверно не смогла. И имея столько денег, сколько у нее, я бы сделала себе красивые пышные сиськи третьего размера у лучшего хирурга. А с другой стороны - видно, что она себя любит. Что сиськи не вперлись ей, потому ...
Предыдущий текст – http://m-kalashnikov.livejournal.com/2044871.html Максим Калашников ВОЙНА ПОКАЗАЛА: СПОСОБНОСТИ НА «УРОВНЕ ПЛИНТУСА» События 2014 года, ознаменовавшиеся чередой вызовов и кризисов, стали реальным экзаменом для власти РФ на дееспособность. Они показали, насколько нынеш ...