17.09.1998 - 9
marinalevy — 12.09.2018 Итак, мы "завалили" первого "босса" и получили первую ачивку - подписанный сертификат девичества.Тем временем мой жених решил прервать контракт с армией и демобилизоваться.
При подписании документа, парню обещали чуть ли не Луну с неба - быстрый рост зарплаты (+ тысяча шекелей прибавка за меня), учёбу за счёт армии, машину, которую получит в своё пользование при каждом спуске из Ливана и много другого "вкусного", лишь бы он остался. Довольно быстро выяснилось, однако, что все эти замечательные вещи, конечно, будут, но ещё очень и очень далеко. Например, с Ливана одновременно спускаются несколько контрактников, а машина, приписанная к Буфору, только одна. Поэтому её получает тот, у которого срок службы на контракте длиннее всех. А жених - самый "молодой", поэтому машину он получит... ну, примерно, никогда. Такая же ситуация и с учёбой - есть очередь, по срокам службы, да ещё и всеизраильсакая. Вот когда все "старички" перед парнем отучатся, тогда и он сможет пойти в университет за счёт армии. Приблизительный срок ожидания - лет 10-15.
В общем, жених плюнул на всё, сказал всем "Давай досвидания", демобилизовался и устроился техником в самую лучшую израильскую телефонную компанию Безек. Как говорил Дуду Топаз в известной шутке - почему самая лучшая? потому, что единственная :(
В скором времени демобилизовалась я и мы начали планировать свадьбу: искать зал торжеств, платье, фотографа и так далее.
Жених был молодым техником с минимальной зарплатой, я, вообще, безработная будущая студентка, поэтому мы финансировали свадьбу... нет, не в кредит, но в рассрочку. Ужимались бюджетненько, как могли.
Старший брат жениха увлекался фотографией, поэтому присоветовал знакомого, местного из Гедеры, который дал нам существительную скидку.
Платье мы не заказывали, а брали в прокат. Правда, с моей тогдашней фигурой и моим всегдашним ростом, ничего готового не нашли и платье сшили с нуля, но по цене проката.
Мы обошли все залы торжеств в нашем районе - от Тель Авива до Ашкелона и остановились на очень и очень бюджетном варианте, местном зале в Гедере. Ну, ещё подействовало и то, что на встречи я приходила в военной форме, а к солдатам у нас доброжелательно относятся (на всякий случай - форму я сдала при демобилизации, на встречи с менеджерами залов я ходила ещё во время службы).
Парикмахера и гримёра мы нашли по наводке родственников.
Приглашения на свадьбу я нарисовала сама, на компьютере (98-ой год, в Пейнте, я серьёзно), а распечатал их друг семьи в своей полиграфической фирме, безвозмездно.
Сами открытки развозили по адресам почти все друзья и родственники.
Что бы сэкономить и не оплачивать "пустые" места, мы обзванивали всех приглашённых и уточняли, придут или нет. Надоели всем, наверное...
В конце мы так ужали лист гостей, что не посчитали самих себя. То есть жениха с невестой, обе пары родителей и родных братьев. Вот это был сюрприз на свадьбе!
Экономия, безжалостная и беспощадная!
Большое внимание мы уделили и ДиДжею. От музыке на свадьбе многое зависит. Долго выбирали сопровождение по дороге к венцу, то есть хупе (балдахину на четырёх столбах).
Меня отговорили от желания продемонстрировать общественности свою любовь к четвёртой части Девятой Симфонии Бетховена. Сказали, слишком уж монументально. От Свадебного Марша Мендельсона отказалась я сама. Попсу отмели мы оба с женихом.
Мне хотелось чего-нибудь оригинального и величественного. Например, как Первая-Последняя часть Кармины Бураны. Жених с ДиДжеем над этой идеей поржали.
Под конец выбрали тему "1492", Вангелиса.
|
</> |