17 ноября, вечер

топ 100 блогов slow_loops18.11.2022

С мужем переживаем кризис. Думаю, в отношениях и это нормально. Хорошо, что не ругаемся, и вообще, всячески стремимся к сближению, чем наоборот.
Пыталась пригласить мужа в субботу погулять в лес, но до обеда у него не получилось по работе, после обеда у меня не получилось из-за занятий с детьми.
Тогда муж поступил привычным образом. Обычно все наши совместные походы организовываю я, а если что-то идёт не так, то он предлагает альтернативу. И до сих дней считалось, что вот он тоже проявил инициативу и куда-то меня пригласил. Так и в этот раз. Муж сказал: «Ну раз не получилось в лес, то пошли вечером в «Эклер». На что я фыркнула и возразила: «Ну уж нет, я приглашала тебя в лес, в лес не получилось, поэтому мы никуда не пойдём. А ты если хочешь со мной куда-то пойти, то приглашай меня отдельно, сам!».
И вот вчера муж принёс билеты на концерт. Тут нужно отдельно отметить, что мой муж и культурные мероприятия культурнее футбола - это настолько далекие друг от друга понятия… Я рассмотрела билеты, концерт музыки из аниме.

17 ноября, вечер

Я подумала, что кроме нас на концерте других взрослых не будет (так и было на самом деле), но следующей мыслью подумала: «прикуси язык-ка Варя, человек в кои-то веки на такое сподобился».
***
Музыка была чудо как хороша. С удовольствием послушала, пару раз и прослезилась. Один раз прослезился и муж. Прям вдохновился, сказал: «Вот дурак, раньше не ходил». В общем, нам понравилось.

Очень вдохновляла молодёжь, коей набился полный зал, даже балкон сегодня был открыт, что я впервые в этом зале видела. Они такие сейчас душевные: пели, обнимались, вместе радовались. Показывали друг другу какие-то амулетики, устройство своих воротничков и другие аксессуары. После концерта мы рванули вещи из гардероба вызволять, а они музыкантов упросили «на бис» играть.
Что и хорошо, иначе они бы заполонили остановку и вряд ли бы мы уехали на автобусе, пришлось бы вызывать такси.
***
Я попросила мужа сфотографировать связанный свитер. Свитер я увидела на пинтерест, и проходя по похожим ссылкам докопалась, что свитер называется «Катерина Парр» и описание его находится во втором издании книги «Розы Тюдоров» дизайнера Алисы Стэрмор.
Не спрашивайте, как я в условиях санкций и невозможности совершать международные расчеты добывала эту книгу, но мне нужно было и я добыла. В России этой книги нет, точнее теперь есть как минимум у меня, но точно нет в продаже.

17 ноября, вечер

Книга, конечно, красивая, но сдаётся мне, что абсолютно бесполезная. Так как этот свитер должен выглядеть так как он выглядит на мне. Собственно, он мне и полюбился прямым силуэтом и втачным рукавом. Но по описанию жаккардовая полоса по низу предполагается сантиметров на 10 уже основного полотна. Она и на спицах потоньше вяжется, и после неё хорошо так прибавляется количество петель. Что в моем понимании уже не создаст прямой силуэт на выходе, а будет некий баллон снизу на резинке. Собственно, так и выходило, когда я не проверила своим догадкам, и поверила описанию именитого дизайнера. И пришлось распускать и перевязывать.
Второй момент в описании: рукав почему-то по описанию вяжется не с окатом, а как если бы я вязала реглан. Там сначала закрывается 5 петель, в другом ряду 4, и потом по одной петле пока не останется 16 петель на спицах, которые нужно разом оставшиеся и закрыть. Получается такая трапециевидная форма, что совсем не вяжется с проймой на полочке и спинке. К тому же рукав получается невероятно длинным.
В общем, пришлось высчитывать рукав самой. Ещё я добавила нагрудную вытачку. Не прогадала.
Описание так меня удивило, что я даже засомневалась, верно ли я все перевела и обратилась за помощью к профессиональному переводчику с английского. Нет, мой перевод оказался верным. И как это понимать? Пишут люди книги такие дорогущие, а там вона чего!
***
Но все трудности перевода преодолены, и теперь у меня наконец есть свитер, который я очень сильно хотела. Не нарадуюсь. Очень нравится!

17 ноября, вечер

Эта неделя вообще у меня очень результативная. Я доделала много долгоиграющих дел и проектов. Балкон свой рукодельный разобрала, перебрала наконец и систематизировала для хранения красильные травы, шерсть и пряжу. Ещё дописала две шпаргалки: одну по красильным растениям из старинной книги, а вторую по тому, в какое время года какие травы лучше собирать.
Так интересно, что месяца два все эти дела тянулись-тянулись, а тут как-то раз и одновременно закончились.
Осталась вышивка только лишь, но и там совсем немного. Теперь хочу и ее закончить на этой неделе.
***
Ну и на прощание, такое вот небо у нас сегодня.

17 ноября, вечер
17 ноября, вечер
17 ноября, вечер

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Думаю, не будет преувеличением сказать, что для многих читающих эти строки мультфильм "Чип и Дейл спешать на помощь" имеет статус чуть ли не культового. В детстве или даже в юности, уверен, многие из вас с удовольствием ждали его показа по 2 каналу ТВ. ...
К сожалению, а может и к счастью, прошлое уже невозможно повернуть назад. Остается довольствоваться воспоминаниями о том, что было и фантазировать о том, что могло бы случиться, если бы я принял это приглашение. Надеюсь, что все мои читатели знают, кто такая Фаина Раневская. ...
Поздравляю всех (почти) с Новым Годом. Пусть в этом году будет как можно больше добра и сбывшихся ...
1.Путаю абы и ахти. Бывало, хочешь сказать "Не абы кто пришёл", а говоришь "Не ахти кто". Или наоборот.Не путайте.2.Рассказывают, где-то там порнозвёзды берут себе псевдонимы по формуле:Имя = имя первого домашнего животного,Фамилия = название улицы, ...
Лучший индикатор этого - экономика.  Берем и смотрим на ВВП Британии, Германии, Франции в 1913 году, выраженные в долларах США 1960 года: - Британия $49 760   млн; - Германия $44 074 млн;  - Франция $27 401 млн. Соотношение - 1,82:1,61:1 . Теперь - 1938 год. - ...