топ 100 блогов edelberte15.06.2011


           Вот к этому.
        Каждый раз, читая подобное, я рвусь возразить, но теряюсь и не знаю, с чего начать. Я всегда теряюсь, когда сталкиваюсь с тем, что мне представляется откровенным жульничеством.
       Пожалуй, и в самом деле глуповато и бесполезно поддаваться первому порыву и начинать кричать: "Да где вы такое взяли, вы же все искажаете, вы же про своих противников полную ахинею пишете!!"   Кто пишет - тот знает, что пишет, и, главное, - зачем.
      Говорить нужно о существенном, о том, в чем "националисты"  (я беру это слово в кавычки, потому что на самом деле националисты - это те, кто исходит из неповторимых особенностей своего народа, а здесь-то - совсем-совсем другое), взгляды которых выражает Константин Крылов, видят свое кредо.
     Вот об этом:
"...сделать русскую жизнь сытной, богатой и свободной, как у всех остальных народов..."

   
КАК у всех остальных народов.
 
      Искренне симпатизируя Константину Крылову, я ни в коем случае не пожелаю ему богатства, известности и массовой любви, как у Дарьи Донцовой.  Хотя быть богатым, знаменитым и популярным - это, как Крылов выражается,  объективный интерес. И если применить ко мне ту же логику, какую являет Константин в своей статье, получается, что я, вражина такая, желаю ему быть бедным, безвестным и никем не любимым.
     Так?
     Нет, не так.
    Я не вражина Константину, и желая ему всех благ, не желаю - чтобы как у Донцовой. Именно потому, что не вражина.
    Во-первых, Донцова начала писать в ситуации, даже рядом с которой оказаться я не пожелаю никому и никогда.
    Во-вторых - Костя не Даша, совсем другой человек, и я вовсе не уверена, что ему этого хочется - чтоб было как у Даши. Он, скорее всего, свое благо, в том числе - богатство и популярность, видит совсем по-другому. И я желаю ему таких богатства и популярности, какие хороши именно для него, единственного и неповторимого, - и на тех путях, какие он сам для себя выбирает.

    Можно ли представить себе патриота, который не желал бы богатства, процветания и радостной жизни своему народу?

    Я считаю - это никак невозможно. А "националисты" полагают, что мы все такие и есть, негодяи. А все потому, что для нас, патриотов, "как у других" - не верх мечтаний.
    Во-первых, нажелав себе такого "как у других", можно же вместе со стрижеными туями, аккуратными газонами и свободой для всех евреев и геев прихватить и те неприятности, которые "у других" были, а главное - будут. Это ж только Крылов думает, что Западная Европа - окончательный и незыблемый столп идеального мироустройства, а наблюдатели более, на мой взгляд, вдумчивые и компетентные, обещают ей большие проблемы, а то и полный ой-ой-ой. 
      А во-вторых, и это главное: Проханов и иже с ним, может быть, и порют временами да в горячке что-то несуразное, но они по крайней мере пытаются прислушаться, вдуматься и понять: чего же на самом деле хочет русский народ - не тусовочка интеллигентская, а сам народ, его большинство - в каком мироустройстве ему на самом деле будет хорошо, уютно и весело, а в каком - глухая тоска и прекращение размножения. Возможно, эти вслушивающиеся ошибаются в чем-то, а иные - даже и во всем, но ведь они и не считают свои выводы окончательными. Спорят, думают, все время поправляют себя и друг друга. И в коллективном усилии из тумана начинают постепенно, пока еще едва-едва проступать контуры будущего русского проекта.
    Мир находится на перепутье - в ближайшие десятилетия он неузнаваемо изменится. Бессмысленно пытаться копировать то, что было "у других" в прежнем, уходящем в прошлое мире. Нужно идти вперед.
    Крылов в своей статье написал о взглядах русских патриотов так, как это мог бы сделать западный публицист из недалеких и самых поверхностных - из числа тех, кто безмятежно верит в "демократию", "ужасы тоталитаризма" и в то, что в личной резиденции Саддама Хуссейна, лазая под кроватями и заглядывая в ночные горшки, борцы за демократию действительно искали завод по производству оружия массового поражения.
     Наши "националисты", в отличие от большинства населения, являются законченными западниками, даже не внутренними эмигрантами, а полными и совершенными детьми Запада, случайной прихотью судьбы занесенными на нашу, чуждую и неприятную им почву. Им там хорошо, здесь - плохо. Они очень хотят, чтобы здесь было как там, - хотят для себя, не для нас.
    В этом есть даже что-то смешное: когда вы говорите "националисту",  что русские люди - другие, чем на Западе, что у них другие вкусы и другие интересы, он возмущается, считая, что вы назвали русских неполноценными и убогими, - настолько глубоко в нем убеждение, что люди Запада - это самое оно, ни убавить ни прибавить, и любое отличие от них может быть только в худшую сторону.
   Ну и ехали бы себе, чего зря мучиться?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я как-то излагал байку, что якобы некто случайно познакомился с девушкой Светой, напросился ее проводить домой, пришли в "дом на набережной", где Света пригласила малознакомого ухажера "на чай" и т. д. Он потом (якобы) хвастался друзьям, что "трахнул Сталина" (почему Сталина, а не его ...
Казань за запрет абортов В пятницу, 4 ноября, в 14:30 в Казани начнётся пикет за запрет абортов. Его проведёт православная общественность Татарстана при поддержке Международного движения против абортов «Воины Жизни». Участники акции будут ...
Четыре дня .... Четыре дня бомжевал по Руси был на участке. Сделано как бы до фига- куча фото, продвижение по стройке- очень существенные и была идея в субботу снова вытащить сына- делать электричество- НО- вчера еле выехал с поля- ВЯСНА , блин. ( не мы очень этому довольны- но ездить ...
Источник Аржан-Суу - родник, памятник природы Республики Алтай. (GPS координаты: 51.821179, 85.809597) 01 Вода источника гидрокабонатно-кальциево-магниевая с содержанием серебра (так называемая «живая вода») и двухвалентного железа («мёртвая вода»), содержание которого больше, чем в ...
А вот это внезапно было. Лужков призвал переосмыслить Карла Маркса Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Интерфаксу» призвал правительство России переосмыслить учение Карла Маркса, чтобы осознать — главное это реальный сектор экономики, а не деньги. Бывший градоначальник так ...