***

топ 100 блогов home_chef13.06.2011 Вот и я. Надеюсь, что вернулась и буду тут не набегами, как последние 4 дня.
Вчера в суматохе даже пропустила, что было 12 число, а это значит, что мы с Михой вместе уже 10 лет!!!

Миха, я тебя люблю! :)

А сегодня из оочень старого, но очень вкусного от
Мишель-Елены... Фото мне не нравится совершенно, но вкус восхитительный :)

Безе - Павлова с курдом из маракуйи

***


Рецепт копирую:

Безе:

4 белка
1 ст. сахарного песка (очень мелкого сахара)
3 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса (лимонного сока)


Курд:

1/2 ст. сока маракуйи (или лимона)
3/4 ст. сахара
3 яйца
30 г сл. масла



Безе.
Разогреть духовку до 120С (250F).
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать ещё 5-8 мин. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не "повредить" меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечке, должно хорошо держать форму пиков при поднятии венчика и быть бело-глянцевого цвета.
Ложкой выложить меренги на приготовленный противень, оставляя между ними расстояние не менее 3 см.
Выпекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере.

Курд.
Для курда я выбрала сок маракуйи, т.к. он подчёркивает всю изысканность нежнейшего безе, но лимонный или лаймовый курд будут полноценной заменой.
Итак, для курда, смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, проварить 5-7 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить.

Для подачи на стол, выложить столовую ложку курда на поверхность безе и украсить свежими ягодами (я украсила мякотью маракуйи)

***


Получился очень вкусный, нежный и воздушный десерт! :)
Порцию курда делала двойную, потому что очень его люблю...
 
***
 
 
 
 
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
08.06.2011 Вашингтон
Архив записей в блогах:
Мнение украинцев живущих на Украине. Все мнения живущих вне Украины меня не интересуют , иначе будут так же необьективны как и мое. Пожалуйста, досмотрите до конца. И постарайтесь проанализировать.  Постарайтесь отфильтровать суть, не злитесь. Что вы об этом думаете? ...
МЕШОЧКИ из БЛИНОВ - вкусно и красиво! ПОСТНЫЕ блины на МИНЕРАЛКЕ - без молока и яиц! Начинка тоже постная - ГРИБНАЯ. Сделать ПРОЩЕ простого! Простой рецепт о том, как приготовить вкусные и красивые постные блины на минеральной воде с грибной начинкой из шампиньонов. Такие ...
то ли мышка-норушка. то ли выхухоль не ...
While the association between gun ownership and small penis size is frequently made, it has so far lacked the support of scientific evidence. The current study is intended to fill this gap by comparing data on penis size with gun ownership to confirm that the claimed relationship ...
Великобритания выбрала Knight’s Armament Company KS-1 в качестве нового индивидуального оружия для новых батальонов рейнджеров и коммандос Королевской морской пехоты. Требование к новой винтовке было обнародовано еще в августе 2021 года. Британский проект «Охотник» был запущен с ...