161. По следам скандалов. Политика.

Как говорят умные люди: «И тупые ножницы и украинские пропагандисты могут неожиданно пригодится. (Хотя казалось бы...).
Навели меня на мысль — перепостили у себя что Сокуров и на прошедшей в 2019 году конференции с Путиным 12 декабря его «срезал» и что характерно дожил до 2021 и даже остался на своем посту.
Дальше пойдут мои измышления под катом (кому не интересна политика и /или мое мнение о ней могут не заглядывать, я только за).
Когда кто-то несоразмерный, ведет себя как Сокуров и не получает последствий то возможны принципиально 2 варианта:
- Банальный «спектакль» т.е. первое лицо заранее дает «отмашку». Вариант возможный, не не похоже на этот случай.
- Первое лицо — лицо «равноудаленное» от основных сил участвующих в схватке. А Сокуров озвучивает мнение какой-то (скорее считающей себя доминирующей, или имеющей «козыри» в схватке) сил.
Помню когда в 1999 году пришел В.В.Путин очень неожиданно на свое место, многие неглупые люди говорили, что московские группировки выбрали себе «равноудаленного» от них арбитра. И первые несколько лет Владимира Владимировича и его команду называли не иначе как «Питерскими», что очень характерно.
Так что Сокуров скорее «говорящая голова» каких-то серьезных сил имеющих влияние в Москве, но.... ...если бы эти силы были доминирующими, в этом бы не было потребности. Т.е. все это «проба на прочность» и В.В. Путина и «конкурентов» Сокурова.
Хотел бы привести такую аналогию, вот пусть 3 семьи Ивановы (40%), Петровы (25%) и Сидоровы (25%), Сорокины (10%) решили открыть фирму, понятно что каждый будет пристраивать в правление родственников, чтобы не было конфликтов договариваются — За Ивановыми -Бухгалтерия и Экономический отдел, за Петровыми — Логистика и Склад, за Сидоровыми производство за Сорокиным — Юр отдел , он лучше эту сторону знают. Нужен «официальный директор», чтобы он не тянул в сторону кого-либо, выбирают....немца Рихарда из другого города, ну и ставят его как директора (для внешних), он приводит помощников и секретаря.
Все течёт, доли Ивановых, Петровых, Сидоровых и Сорокиных — меняются, и в какой-то момент допустим Сидоровы начинают владеть большим кол-вом (37% скажем), чем Ивановы (31%), но «кресел» больше, как и отделов в высшем руководстве у Ивановых (система управления очень инерционна), и тогда они выбирают кого-то из небольшого чина, но все знают что он представляет Сидоровых — и во время выступления Рихарда он задаёт «неудобный вопрос».
Ну мое скромное ИМХО как-то так. Sapienti Sat.
|
</> |