
Я о том, что часто вижу, как люди плачут. Как люди смеются, я тоже вижу, но реже. Профессия у меня такая. Женщины плачут чаще, чем дети, дети чаще, чем мужчины. Реже всего плачут подростки. У них, у подростков, мир такой. В нём никому нельзя доверять, ни чем нельзя делится, и ни на что не нужно надеяться. Не верь, не бойся, не проси. Бывают, конечно, другие подростки, но у них проблемы с сепарацией.
Когда-то у меня был хороший знакомый. Он был очень умён и красив, блистал талантами и остроумием и мог часами говорить о любви. Мужчину звали Никитой, ему было три с половиной года и на классическую взрослую подачу: «ты меня любишь? А как сильно ты меня любишь?», мужчина сосредоточенно подходил близко, стискивал руками то, до чего мог достать и, слегка покачиваясь, произносил страстное «Ы-ы-ы-ы». Если мужчину что-то огорчало в этом несовершенном мире, он тоже плакал. И тогда к нему нужно было подойти, обнять покрепче всё, до чего дотягиваешься и страстно произнести куда-то между мочкой и пушком на шее «Ы-ы-ы-ы». В особенно горестных случаях два раза. Максимум пять.
Так вот, этот способ универсальный. Он действует в любой ситуации, для любого человека. Потому что люди плачут от многих разных вещей, но только об одном: о любви. О том, что так нужно, чтобы в жизни существовал человек, готовый всё бросить, подойти поближе, покрепче обнять и уверенно сказать «Ы-ы-ы-ы» на любом доступном для вас языке. Что бы ни случилось
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)