Вкусное
congregatio — 12.11.2016 Я не знаю, как это назвать :) Косичка, пирог, мега-булка... Короче, вкусная штука :)Рецепт был когда-то найден в сети и переделан под себя. Там в начинке был просто сахар с корицей, а я корицу ниочинь, да и муж к ней равнодушен.
Если вдруг кому интересно:
Тесто дрожжевое. Я использую сухие дрожжи Саф, но любители теплого лампового могут взять и обычные. Как делать закваску, таким любителям объяснять не надо, я думаю :) Поэтому тут рецепт с сухими.
Пакетик дрожжей, яйцо, масло сливочное (граммов шестьдесят хватит), мука (граммов триста), ванилин, сахар... ну, тут варианты: я сладкоежка, муж тоже, поэтому я шмякнула треть стакана, но вообще пары ложек с горкой должно хватить, чтобы была легкая сладость. Там еще в начинке сахар будет.
Тесто замешать, оставить на полчаса, потом добавить муки (так, чтоб отлипало от рук) и еще оставить на пару часов.
Начинка: орешки (какие любите) на мясорубке или в каком-нибудь комбайне (у кого есть; у меня нет). Масло (граммов тридцать), сахара ложку и опять ванилин.
Тесто раскатать на длиииииииный блин (то есть, прямоугольником) где-то в сантиметр толщиной. Размазать по нему начинку. Получится неравномерно - пофиг, не парьтесь, все равно потом будет косичка, и так или иначе начинка окажется везде.
Свернуть в рулет (вдоль). То есть, сворачивать по длинной стороне. Защипать. Прижать-приплющить эту колбасу немного и разрезать вдоль. И завернуть эти две полколбасы косичкой. Сверху смазать желтком, засунуть в духовку. У меня стояло сначала на 210 градусах десять минут, потом на 170 градусах сорок минут. Нуивот.
На запах с кухни дети из-за компов повылезали, ящетаю - показатель :)