159. О жизни канала. Отчет и грядущие изменения

топ 100 блогов oldadmiral05.07.2021 Что то мы давно не обсуждали новости канала и тому подобные вещи. Тема конечно не особо интересная, ну да повод приспел.

https://youtu.be/bM1Ybi44-lw

Для начала давайте я отчитаюсь о финансовой ситуации. За прошлый год мы собрали примерно где то около 10 тысяч рублей. Большое спасибо всем спонсорам. Вы лучшие. Возможно это немного, но и видео было в прошлом году совсем мало - всего 5. Так что вижу в этом прежде всего свою вину.

Эти деньги я потратил на новую камеру Legria HF R88, за которую заплатил в общей сложности около 20 тысяч. Это была большая ошибка. Я надеялся, что поворотный экран позволит мне легко центрировать видео, с чем раньше были большие проблемы. Но поскольку я начал делать хромакей, то проблема центровки изображения отпала сама собой, а фокус камера дает плохой. В итоге получается, что я на переднем плане более размытый, чем фоновая картинка. В общем неудачное вложение. К тому же, поскольку имел место большой перерыв в съемках, камера полностью вышла из строя, видимо я ее не зарядил и аккумулятор испортился. Это косяк и разбазаривание фондов.

В этом году мы пока собрали порядка 12 тысяч рублей. Ранее я купил себе новый смартфон, на который и снимаю в данный момент. На это ушло где то 10 тысяч. В целом считаю приобретение удачным. Качество съемки как по мне хорошее, и хороший фокус. Но и здесь есть проблема. Иногда телефон во время съемки перефокусируется исходя из каких то своих, неведомых соображений. Что отрицательно влияет на качество картинки в виде внезапных скачков яркости, сбоев в алгоритме хромакея влекущих за собой появление пятен, засветок и так далее. Но в целом я пока покупкой доволен, а с указанными явлениями попытаюсь бороться при монтаже или пересъемкой неудачных фрагментов.

Думаю в дальнейшем следует сосредоточиться на том, чтобы накопить денег на действительно хорошую камеру, которая дала бы рывок в качестве изображения.

Теперь о главном. Я сознательно не включал монетизацию своих роликов, так как при теперешнем количестве просмотров это мало что даст, а неудобства уважаемым зрителям канала создаст неиллюзорные. Но однажды я наткнулся на жалобы одного ютубера на то, что ему сняли монетизацию с одного из его видео, где приводился график посещений до и после снятия монетизации. И этот ютубер утверждал, что Ютубу невыгодно продвигать ролики, где нет монетизации, поскольку он не имеет с них прибыль. Поэтому количество просмотров после снятия монетизации упало раз в 10.

Меня этот материал задел за живое, поскольку количество просмотров на канале очень маленькое. Что как вы понимаете не добавляет мне желания делать новые видео. Ведь их создание требует больших усилий, а 500 просмотров за неделю после публикации, при всей громадной благодарности тем, кто меня регулярно смотрит, это не тот уровень, который может мотивировать автора на дальнейшие творческие подвиги. Скорее наоборот. После публикации нового материала руки опускаются и надо опять искать стимул, чтобы делать следующий.

Поэтому я решил включить монетизацию и посмотреть как это отразится на количестве просмотров. Прошу меня извинить за это решение, это сделано не ради денег, которых при текущем положении дел по прикидкам мне будет капать где то два доллара в месяц, а ради возможного расширения аудитории. Если эксперимент не удастся, то я вероятно вернусь к изначальной схеме.

На этом наверно пока все. Поддерживайте канал, смотрите видео, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Это важно, в том числе и для периодичности выхода новых видео/текстов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Главный из американских ястребов, ярый русофоб, Джон Маккейн закончился. Для политики точно. Он, конечно, жаждет вернуться к так называемой работе, расшатывая хрупкие мостики российско-американских отношений, но уже никогда не вернется. Скорее всего, в ближайшее время он умрет. У ...
В Вашингтоне косплеят ...
1. Франция , Монпелье , 2011 | 1/2000 sec, f/2.8, ISO 200, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте | утащить к себе в ЖЖ 2. Франция , Монпелье , 2011 | 1/1600 sec, f/2.8, ISO 200, FL 28 mm | подробнее + посмотреть на карте | утащить к себе в ЖЖ 3. Франция , Монпелье , 2011 | 1/200 ...
Всем по капельке, уважаемые, а некоторым и по литру. А поясните, пожалуйста, ну так чтобы с вертушки в щи, почему вы так негодуете по отношению к все большей технологичности, пиздатости и одноразовости автомобилей? Типа там "сто тысяч и мотор/коробку/электрику можно выкинуть, как и всю м ...
Обсуждение темы ГКЧП вызвало следующую мысль: иногда мне кажется, что очень многие проблемы позднего СССР, вплоть до его развала, были вызваны неумением либо нежеланием властей (от законодательной власти до "четвертой" - СМИ), как и тогдашних вменяемых коммунистов, нормально разговаривать ...