![](/media/images/top/preview/ppuserapicomc834103v834103152758c3b5hH-KvPKQ8.jpg)
15 заповедей для девушек, желающих выйти замуж (Нестареющее ретро :)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![15 заповедей для девушек, желающих выйти замуж (Нестареющее ретро :) 15 заповедей для девушек, желающих выйти замуж (Нестареющее ретро :)](https://pp.userapi.com/c834103/v834103152/758c3/b5hH-KvPKQ8.jpg)
Итак, пункт первый - опоздун. В систематическом значительном опоздании без предупреждений и извинений находит выражение наплевательское отношение человека к своим обещаниям. Также ему глубоко фиолетово, какие неудобства он этим причиняет другим людям. Опоздания присутствуют во многих ваших историях про деструктивных людей.
Пункт второй - вечно скучающий. Тут даже и комментировать особо нечего. От скуки маются социопаты и нарциссы. "Серая" действительность их "не вставляет". Остаться наедине с собой для них смерти подобно. Поэтому неважно с кем, неважно где, но главное - тусить. Наверно, вы знакомы с людьми, которые ездят по клубам, кафе и караоке по 4-5 дней в неделю? Конечно, не все они - именно социопаты и нарциссы (этим еще "грешат" истерики), но "дыра" в душе определенно серьезная.
Пункт третий - зоосадизм много говорит о человеке и всегда плохо. Тот, кто не любит и разрушает природу - не любит жизнь. Точнее, он ее ненавидит.
Пункт четвертый - насчет одежды и имиджа признак все же факультативный. Надо смотреть в совокупности с другими признаками. Иногда действительно вписывается в образ нарцисса (Мартин фон Эссенбек из "Гибели богов"), социопата (Алекс из "Механического апельсина"), истероида (предположительно желтая кофта Маяковского).
Стоит помнить, что экстравагантная одежда - часть имиджа многих представителей творческих профессий, а какие-то отдельные предметы туалета и элементы образа - это части "бренда" их носителя (шляпа Боярского, ободок с бантом Татьяны Михалковой, усы Никиты Михалкова, очень белая кожа и контрастный драматический макияж Диты фон Тиз, яркие костюмы Александра Васильева).
В плане одежды, мне кажется, более тревожный признак - именно неряшливость. Не легкая небрежность и "творческая" расхристанность, а хроническая запущенность, когда очевидно, что одежда грязная, от нее плохо пахнет.
Пункт пятый - лживость. Нарушенные обещания, "художественный свист" - надежные признаки деструктивных людей. Но здесь важно отделять существенную ложь от мелкой. Одно дело - сокрытие жены, "примы"-любовницы или рассказ об ученой степени, которой нет и не предвидится. И другое... даже не знаю, что придумать. Ну, я, например, регулярно опаздываю в редакцию на 5-10 минут и иногда пишу шефу СМС, что я в пробке или что-то такое, и я приношу всем извинения.
Вариация лживости - "мутность", т.е. какие-то недоговорки, таинственности на ровном месте, вздохи там, где надо говорить. При этом человек может быть демонстративно правдивым - там, где это совсем не требуется. Например, "честно" сообщая вам о недостатках вашей фигуры. Признаки мути - ваши субъективные ощущения неясности, нескладывающегося пазла.
Пункт шестой - хвастовство. Сюда стоит отнести не только хвастовство брелоками :) но и хвастовство в принципе. Моноложный стиль общения, нескончаемый поток историй о себе, любимом. Указывает на раздутое чувство грандиозности и... жажда нарциссического ресурса. Когда больше нечем снискать восторги, остается донимать окружающих своими "лейблами и коттонами".
Пункт седьмой - материальная необеспеченность. Верный совет: со вступлением в брак проблема не рассосется, а обострится. Если, конечно, человек не рассчитывает шиковать на приданое жены и (или) на ее зарплату.
Пункт восьмой - скрытность. Отнесу к лживости. Скрытность, "темнилово" - та же мутность. Важно: не путайте первоначальную закрытость и немногословность интроверта со скрытностью деструктива.
Пункт девятый - насмешки над окружающими. Многим из нас свойственно порой слегка поиронизировать над кем-то... понятная человеческая слабость. Но чем злее и тотальнее насмешки над людьми, тем деструктивнее человек. Опасайтесь сценария в духе "ты и я против мира уродов, бездарей, чмошников". Этот сценарий со временем всегда переигрывается так: "и ты оказалась такой же, как они, и я вновь один против этого ужасного мира".
Важно: очень умные и продуманные психопаты могут не допускать ни грамма злословия. Внешняя безупречность может быть свойственна как Марии Терезе (например), так и маркизе Мертей.
Пункт десятый. Наверно, без комментариев? С "петухами индейскими" и "павлинами" все ясно, а вот "брутальность", неласковость, неадекватная сдержанность в начале многим женщинам кажутся нормальными и даже привлекательными проявлениями "серьезного мужчины". Однако я полностью согласна с автором рекомендаций: эта первоначальная "брутальность" - еще цветочки, в дальнейшем человек раскроется как гневливый, сверхтребовательный. В лучшем случае - как отстраненный и неласковый.
Пункт одиннадцатый. Ну, тоже все понятно. Раньше таких женихов называли "интересантами". Впрочем, куда лучше, если интересант интересуется так, что это сразу понятно. Более хитрый интересант наводит справки исподволь, а с вами говорит только о высоком. Вспомним Бориса Друбецкого, который "не пачкал" себя разговорами о поместьях, даваемых за Жюли Карагиной, а беседовал с ней преимущественно о старых деревьях, чьи сучья осыпают на них меланхолию. Все нужные справки навела его пронырливая маман.
Пункт двенадцатый. Двояко. Если избранник ненавидит родителей, или же, наоборот, боготворит их - то специалисты считают, что это нездоровый признак. С другой стороны, многим героям здешних историй не остается ничего иного, кроме как не любить своих родителей...
Пункт тринадцатый. Человек не имеет целей в жизни, "живет одним днем", как он сам любит говорить, "не загадывает на год вперед", не стремится учиться и (или) работать, хотя ему 20+. Надежный признак. Причем, если вы даже захотите "взять на воспитание" такого мальчика, обучить и вывести в люди, то в большинстве случаев вы бездарно потратите время и деньги. Недавно читательница рассказала, сколько сил и средств она вложила за пять лет, чтобы "припутить" своего мужа, который все еще "в поиске". Курсы такие, курсы сякие, платный вуз, права... Все было брошено. Ни по одной специальности он не работал или же работал очень мало.
Пункт четырнадцатый - имеющий связи, помимо вас. Тоже, наверное, все понятно. К сожалению, многие деструктивы скрывают эти связи, пока не чувствуют, что надежно привязали вас.
Пункт пятнадцатый - не выходить за пьяницу. Тоже, наверно, без комментариев. Женщина, желающая "спасти" алкоголика, встраивается в треугольник Карпмана в роли Спасателя, а дальше становится и Жертвой, и Преследователем, и дальше по кругу, то есть, по треугольнику. Оно, конечно, социально одобряемо (страдалица, безропотно несет свой крест) и не без моральных ништяков, но думается, личностно здоровой женщине они неинтересны.
Правда, бывает так, особенно по молодости, что девушка выходит замуж за "просто выпивающего" человека, не осознавая, что он алкоголик. Если она видит, что у мужа полно друзей, веселая компания и "все пьют, но что-то никто не спился". И действительно, кто-то остается умеренно выпивающим всю жизнь, кто-то охладевает к выпивке, а кто-то катится по наклонной. И вот тут та еще задачка, понять, чего можно ждать от "просто выпивающего" парня... Давайте вместе подумаем.
Еще вариант: женщина выходит замуж за полного трезвенника. А потом выясняется, что это запойный алкоголик в завязке. Как тут быть? Как не попасться на такое? Приглашаю к обсуждению. И всем хороших выходных! :)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/ppuserapicomc834103v834103152758c3b5hH-KvPKQ8.jpg)