рейтинг блогов

15 фактов про новое мобильное приложение Живого Журнала

топ 100 блогов school_lj30.12.2019

Друзья, 

если вы пользуетесь телефоном с операционной системой Android, вы скорее всего уже скачали наше новое мобильное приложение. А если еще не скачали — обязательно это сделайте!

15 фактов про новое мобильное приложение Живого Журнала

Команда ЖЖ так торопилась рассказать хорошие новости про выход приложения, что в официальном анонсе мы решили опустить все детали, в конце концов — кто читает инструкции?! :) Главное — попробовать самому! 

Сейчас мы расскажем про приложение подробнее! Итак, 15 фактов про новое приложение ЖЖ под Андроид, которые вам стоит знать.

1. В приложении появился новый конструктор постов

За создание записи в мобильном приложении ЖЖ теперь отвечает конструктор постов. Он очень похож на создание «историй» из социальных сетей. Разница в том, что пост может состоять из любого количества экранов. Один экран — это один объект: заголовок, текст, картинка или видео.

Мобильное приложение LiveJournal: создание записи
Мобильное приложение LiveJournal: создание записи

2. В браузере пост из мобильного приложения будет выглядеть привычным образом

Пост, написанный в мобильном приложении, будет выглядеть в браузере в десткопной версии ЖЖ, как обычный пост, созданный в новом редакторе. В этом его главное отличие от «историй», которые всегда выглядят как вертикальные картинки.

Мобильное приложение LiveJournal: пост отображается в браузере как обычный текст
Мобильное приложение LiveJournal: пост отображается в браузере как обычный текст

3. Конструктор в мобильном приложении и новый редактор постов полностью совместимы

Конструктор в мобильном приложении имеет обратную совместимость, это значит, что посты, созданные в новом редакторе в браузере, в мобильном приложении будут отображаться в новом виде — на нескольких экранах-страницах. Эти посты при необходимости можно будет редактировать и в мобильном приложении тоже.

4. Первый экран поста — это заголовок записи

При создании записи на первом экране всегда будет заголовок — мы теперь называем его обложкой записи, так как теперь вы можете дополнительно оформить заголовок по своему вкусу — добавить в фон картинку или сменить цвет фона. В браузере эта информация не отобразится, но в мобильном приложении ваши читатели увидят ваш пост оформленным так, как вы того захотели.

Мобильное приложение LiveJournal: создание записи и заголовка записи
Мобильное приложение LiveJournal: создание записи и заголовка записи

5. Можно добавить много фотографий за раз

При создании поста вы можете добавлять в пост сразу по 10 фотографий. И да, вы можете загружать изображения с телефона или планшета, а можете выбрать те, что вы уже загрузили в свои альбомы в ЖЖ.

6. Можно управлять расположением подписи к фотографии

Вы можете добавить подпись к фотографии и управлять расположением подписи на экране с картинкой. В браузере вы увидите этот текст в стандартной подписи под изображением.

Мобильное приложение LiveJournal: загрузка фотографий
Мобильное приложение LiveJournal: загрузка фотографий

7. В приложение можно загружать видео

Знаем, многие этого ждали, теперь можно заливать видео прямо с телефона! Вы также можете добавить в пост видео из альбомов ЖЖ.

8. Порядок экранов записи можно редактировать

Вы можете менять порядок слайдов в режиме редактирования, перетаскивая слайды уверенным нажатием. Это удобно.

Мобильное приложение LiveJournal: редактирование записи
Мобильное приложение LiveJournal: редактирование записи

9. Слайд можно просто удалить

 Вы можете удалить ненужные слайды. Просто в режиме редактирования потяните слайд вверх. Да, это действие можно отменить.

10. Посты, созданные в мобильном приложении, показываются первыми

Посты, созданные в мобильном приложении или в новом редакторе, всегда будут отображаться над лентами. В ленте друзей это будут посты ваших друзей, в рейтинге — популярные посты, созданные в новом формате в порядке появления в рейтинге, в рекомендациях редакции ЖЖ — посты, которые рекомендует редакция ЖЖ. 

Мобильное приложение LiveJournal: новый порядок постов в лентах
Мобильное приложение LiveJournal: новый порядок постов в лентах

11. Записи можно листать, как страницы книг, а можно пролистывать

Вы можете читать посты, нажимая на края экрана СПРАВА = ВПЕРЕД, СЛЕВА = НАЗАД, а можете смахнуть экран слева направо и перейти к следующему посту в ленте.

12. Вы можете читать посты в удобном порядке

Если вы предпочитаете читать посты в хронологическом порядке или в порядке популярности постов, просто листайте ленту или рейтинг постов сверху вниз.

13. Вы можете хранить черновики и дополнять их с любого устройства

Приложение умеет сохранять черновики. Более того, теперь черновики кросс-платформенные, то есть вы можете начать писать пост в мобильном редакторе — а закончить позже в браузере. 

Мобильное приложение LiveJournal: черновики теперь доступны на всех девайсах
Мобильное приложение LiveJournal: черновики теперь доступны на всех девайсах

14. В приложении есть офлайн-режим

 Вы можете начать создание поста в режиме офлайн. Черновик будет сохранен в памяти приложения и может быть опубликован при появлении сети.

15. Вы можете комментировать хоть каждую страницу записи

Теперь вы можете комментировать запись в мобильное приложении, находясь на любой ее странице. Но мы все равно рекомендуем читать записи до конца :)

Мобильное приложение LiveJournal: можно комментировать, начиная с любой страницы записи
Мобильное приложение LiveJournal: можно комментировать, начиная с любой страницы записи

Ответим еще на два самых частых вопроса, которые нам сейчас задают: 

— Когда будет версия для iOS?
— Весной 2020 года.

— Когда в приложении для Android появятся личные сообщения?
— В ближайшем обновлении (уже в следующем году) появится сразу расширенная функциональность для работы с сообщениями и нотификациями.


Что еще рассказать про мобильное приложение? Спрашивайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
I can’t give a direct answer to this question. However, I can confirm that the Ecumenical Patriarchate – mindful of her responsibility as Mother Church and responding to the requests of the Ukrainian faithful – following an in-depth analysis of the issue, has decided to grant autocephaly ...
Привет всем, читаю сообщество давно, показываюсь впервые. Я начинающая мама и студентка, а также жительница Израиля, поэтому стиль одежды на каждый день расслаблено-удобный. Сумка на фото получилась "блином", вижу. В последнее время сумка мне вообще не нужна, хожу либо с коляской, либо с р ...
"Так было в этой стране всегда. Вы бывали когда-нибудь в Кремле? Я был. Не на экскурсии, а там внутри, в настоящем, куда туристов не пускают. Там, где вдоль бесконечных коридоров лежат бесконечные скучные дорожки, а по краям сверкают лаком бесконечные двери... Здесь в этих, залитых ...
Что происходит? Почему сердце ёкает? А это, граждане, культурный код. Идеально выстроенный, работающий с точностью швейцарских часов советский культурный код. http://www.odnako.org/blogs/kogda-zvuchit-smuglyanka-aktivaciya-kulturnogo-koda/ Когда звучит «Смуглянка». Активация культурн ...
Не прошло и двух месяцев, как я, наконец-то, нашел время для этой съемки. По сути надо было просто сделать парочку фотографий без какого-либо гламура, но лень - Великая вещь. А вот в воскресенье утром время все же нашлось, Чешик мне в этом помогла) Так что готов представить вам моих послед ...