15 августа.

Ушаков, кстати, сказал, что сразу после переговоров они летят домой.
Сами переговоры — на военной базе. Вот тебе и гостиницы, которые изучали дятлы журналисты и волновались, где же спать.
Нигде.
Место выбрали, по определению, защищённое и приспособленное для контроля территории. Кстати, Путин последнее время, по возможности, на военных объектах и проводит свои выездные встречи. На подлодке, в штабе, если недалеко от линии фронта. Так спокойнее.
Насчёт того, что Аляска — это бывшая русская земля, думаю, вопрос не дискутируется. Не до того, чота думаю.
Бабаян тут интересно рассказывал про Чукотку, где он был с министром обороны. Говорит, когда начинается период бурь, и Берингов пролив покрывается льдом, наши коренные жители садятся в свои сани и алга на Аляску к родственникам на собачьих упряжках. Говорит, им пофиг границы и разные страны, они веками так жили. И визы тоже пофиг. Погранцы американские, говорит, уже сквозь пальцы на эти родственные обмены смотрят, знают уже в лицо всех тех, кто так ездит. В конце периода бурь гости уезжают обратно.
Кстати, об отключении мессенджеров. Там ведь не только обманутые пожилые люди, там и вредители-подростки, которые поджигают релейные шкафы или вот недавно чуть не отравили офицера. И если не отключить, то уровень таких звонков может ровно на сутки повыситься в десятки раз, и мы получим небо в алмазах.
Хотя Гаспарян говорит, давно надо было отключать, потому что теракты малолетних дебилов так и будут происходить, пока не отключишь саму возможность беспрепятственных звонков из-за рубежа кого угодно кому угодно. Так что может и не будут включать. То есть, получается, у нас граница по территории есть, а информационной ни фига нет. Китай, вон, давно отключил иностранные мессенджеры, и никто не плачет. А у нас война. Да ещё и не думает заканчиваться. Наоборот чота.
|
</> |