14/101 Пассата из томатов (Passata di pomodoro)

топ 100 блогов moi_natali11.08.2012 14/101 Пассата из томатов (Passata di pomodoro)

В субботу я просыпаюсь так же рано, как и в будние дни. Потому, пока в ЖЖ тихо и пусто, я уже покачала пресс, съела персик-гриль, выпила свой чай и решила немного оживить журнал. Сегодня рецепт из "ВТ".
Пассата - основа иатльянской кухни. Одна из. Действительно базовая вещь, которая всегда пригодиться. Готовить довольно просто, а потому рекомендую запастись ею на осень и зиму.


Пассата - это помидоры. Так что кроме них нам ничего и не понадобится) Разве что, по желанию, небольшой пучок базилика, для чего расскажу дальше. На счет помидор, лучше всего выбирать плотные и красные, типа "сливок", в которых мало семечек и мякоть не сильно водянистая, а более "мясистая".
В Эллиной книге описывается несколько вариантов приготовления. Можно использовать специальную протирку для томатов (у меня такой нет) или шнековую соковыжималку (тоже не обзавелась). Или, еще предлагается ручной блендер. Вот, то что мне нужно!
Я сразу опишу, как делала я.
Берем помидоры, моем их и режем на четверти. Складываем в большой казан или другую посуду с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения и пюрируем блендером. Далее самое важное - протираем через сито. В готовой пассате не должно быть шкурок и семян.
Протертый томат возвражаем на плиту и увариваем. У меня на это уходит около часа. Зависит от томатов, готовая пассата должна быть довольна густая.
Разливаю в простерелизованые банки или бутылки, закрываю герметичными крышками, ошпаренными кипятком.
По желанию, перед тем как наливать пассату в банки, можно положить туда по листочку базилика. Я с половиной банок так и сделала.
Как вы заметили специи и соль не добавляются в пассату, и мне это очень нравится, так как вкус получается более помидорным и насыщенным. Рекомендуется солить пассату лишь перед ее употреблением.

14/101 Пассата из томатов (Passata di pomodoro)

Есть еще второй способ. После того, как вы пюрировали пассату, разлейте сразу ее по банкам или бутылкам, закройте крышками и поставьте стерелизоваться в большую емкость с водой. Но мне первый способ нравится больше, я так делаю всегда. 

14/101 Пассата из томатов (Passata di pomodoro)

После того, как я сделала пассату, бабушка сказала, что я умница)) Ну все, теперь она точно считает, что не пропаду я замужем))

Всем желаю счастливых и помидорных выходных!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Москве появилась новостройка по цене всех квартир Тулы и Ижевска — аналитики экосистемы Urban.  Новостройка находится в Хамовниках, 185 квартир и апартаментов в ней оцениваются в 81,85 млрд рублей. Аналитики отмечают, что раньше никогда степень концентрации финансового ...
Сегодня я покажу вам фото одной девушки, что разрешить терзающую меня секс-загадку. Да, как вы и догадались, на фото я. Здесь мне 13 лет, вот-вот исполнится 14, а, значит, по действовавшему тогда законодательству, я становлюсь полноправным участником сексуальных отношений. Если ...
«Федеральный репортер» взял комментарии в ГУВД города Липецка ...
Да, я считал, что Беларусь – это скучно, неинтересно и уныло. Да, я мог охарактеризовать страну двумя словами: бульба и драник. К тому же, драник – это реинкарнация бульбы. Но всё меняется когда приходят они © Они – рослые белорусские лесорубы, ...
Завтра случится интересное астрономическое событие, которое происходит в среднем четыре, а то и 6 раз в год — затмение Луны.  А следом за ним, но уже в июне 10 числа, произойдет Солнечное затмение. Можно сколько угодно отмахиваться от сетевых пересудов насчет влияния таких событий ...