#11 ФОТО ДНЯ
apple_w — 16.03.2023 Впервые в магазине увидела вот такую экзотическую картошку под название Jicama ( Хикама). И подумала, приготовлю салат и загадаю желание)).Хикама, или Пахиризус — травянистая лиана семейства Бобовые, произрастающая в Мексики и Центральной Америке, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода. Вкус этого корнеплода немного напоминает яблоко. И к тому же, этот корнеплод оказывается очень полезен для организма.
Полезные свойства хикамы заключаются в том, что овощ в основном состоит из воды, что делает его низкокалорийным и полезным для тех, кто придерживается диет. Богата хикама углеводами, витаминами, аминокислотами. Минеральные вещества представлены калием и фосфором.
Хикама богата инулином, который является пребиотическим волокном.
Пребиотик — это вещество, которое может использоваться бактериями в вашем организме, что приносит пользу для здоровья.
Диета с высоким содержанием пребиотиков увеличивает популяцию «хороших» бактерий в кишечнике и уменьшает количество нездоровых бактерий.
Исследования показали, что типы бактерий в вашем кишечнике могут влиять на ваш вес, иммунную систему и даже настроение
В пищу овощ употребляют сырым: иногда с солью, лимонным или лаймовым соком, молотым красным перцем, готовят различные салаты. Но также известны блюда, где хикаму готовят, подобно картофелю.
|
</> |