100 миллиардов рублей

топ 100 блогов vastl06.02.2010 Сейчас все больше и больше набирает популярность йога. Совсем не простая для нашего понимания гимнастика и образ жизни. Чем же так она для нас притягательна? Ведь что бы овладеть даже простыми навыками, потребуется немало времени и усилий, а на что бы стать гуру, уйдет вся жизнь. Для каждого человека есть своя программа занятий. Есть и йога для начинающих и есть и йога для более продвинутых спортсменов.
Что же йога известна с давних времен, ещё на древних печатях, обнаруженных при раскопках в долине Инда, были изображены люди в медитирующих позах. Эти печати, относя к Харапской цивилизации существовавшей более двух тысяч лет назад на территории Индии. Многие ученые предполагают, что это указывает на их связь с ведами, а значит на божественное проявление йоги.
Самый древний литературный труд о йоге, уцелевший и дошедший до нас, это «Хатха-Йога Прадипика» написанный Свами Сватмарама , жившим в 15 -16 в.
Йога ни когда не являлась массовым учением, так как является весьма сложной для обучения. Даже нам она известна весьма в упрощенных комплексах упражнений. В виду того что йога имеет еще и культовое, религиозное значение, в различных вероисповеданиях, то она, как и положено, в таких случая, покрыта завесой тайны. Конечная цель занятий йогой может быть различной, это улучшение физического и духовного здоровья. Но конечная цель этого древнего искусства является мокша или по другому , мукти, освобождение от круговорота жизни и смерти. Освобождение от всех страданий, которые несет материальный мир. Нам это состояние более известно как нирвана.
В Европе, первым, кто начал заниматься изучением йоги, был Шопенгауэр. Благодаря ему о йоге стало известно и широким европейским кругам населения, и интерес ней значительно вырос. Но, в западной культуре йога занимает далеко не, то положение, какое она занимает на востоке. Йога претерпела многочисленные изменения и превратилась в комплекс упражнений направленных в первую очередь на улучшение здоровья человека. Естественно, что религиозные взгляды йоги пришлись по вкусу далеко не всем, и западный мир скрупулезно вычленил из йоги практически всю духовную составляющую. Только в наше время это учение доступно и как духовное развитие и мировоззрение.
Йога не оставляет без внимания ни один орган вашего тела. Ни один сустав. Физические упражнения гармонируют с дыхательными упражнениями, в значительной степени поднимая эмоциональный настрой человека. Занятия йогой рекомендуют практически всем слоям населения. Даже беременные женины практикуют йогу как хороший способ, снятия напряжения и усталости, и как хорошую физическую зарядку.
Если вы решитесь заниматься йогой всерьез, то запаситесь терпением, йога не терпит суеты. В первое время, если вы новичек, к вам может прийти тренер на дом, кому то групповые занятия не нравятся (особенно новичкам). Различные методики и упражнения нужно выполнять долгое время, а медитации могут занимать часы. Но эффект от этих упражнений с лихвой превосходит затраченное время. Немало известных случаев, когда занятия йогой помогали излечиться от серьезных заболеваний и недугов, когда медицинская практика оказывалась бессильной.
Занятия йогой это не только возможность иметь хорошее физическое здоровье и душевное равновесие, но и что не маловажно, путь самопознания самого себя и окружающего вас мира.?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наступило Рождество, все друг друга поздравляют, некоторые даже умудрились этой ночью погадать (узнала имя своего будущего мужа!), а вот про колядки вы не забыли?? Как, вы забыли, что это такое? Давайте вспомним! Коляда — древний бог веселых застолий, его имя образовано от слова ...
Уважаемые коммунары, вот такая история приключилась: Периодически проверяю наличие штрафов на сайтах госуслуг. Сейчас там по штрафам пусто - ни одного неоплаченного. Но за последний месяц пришло два письма - всё как полагается, с фотографиями и ...
Историческая наука крайне мало сообщает о том как Сталин сумел победить Зиновьева и Троцкого в 20-е годы. Если исходить из реалий тогдашних реалий—никаких шансов победить Троцкого и его союзников Сталин не имел…..но как часто бывает вмешалась третья сила Шло противостояние ...
Меня порядком подзаипали столь популярные нынче нападки на вегетарианцев. Что за привычка лезть в чужую жизнь и указывать людям, что и как им жрать? Оставьте вы их в покое, каждый сам для себя выбирает, как жить и чем питаться. Вы в курсе, что на Ямайке процентов 30-ть людей - веганы? Не ...
Зима на подходе и надежды Кукуевской власти на помощь запада тают с каждым днем. Великолепные аплодисменты Парашенке на заседании Госдепа так и останутся одобрительнием клоуну,  удачно рассмешившему публику. И вот уже в проклятую Москву потянулись вереницы украинских депутатов, ...