рейтинг блогов

100 000 русских солдат не помогут Петру Порошенко выиграть президентские выборы

топ 100 блогов yurasumy12.03.2019 Теги: Порошенко 100 000 русских солдат не помогут Петру Порошенко выиграть президентские выборы

Петр Порошенко осознал, что незаменимых людей в украинской политике не существует. И даже он, такой весь «незаменимый», сегодня очень неудобен своим западным спонсорам. Они не хотят ради его личных амбиций терять контроль над Украиной, а потому будут очень рады, если весной 2019 года Петр Алексеевич уйдет в политическое небытие и на него можно будет списать все, что случилось в стране в последние годы.

Порошенко – спаситель Европы

Как показала история, проще всего убедить западных спонсоров темой противостояния с Россией и своей «незаменимой» в нем роли. Петр Порошенко изо всех сил пытался доказать западным элитам, что с его уходом Украина, как форпост Европы против России развалится и подпадет под контроль Москвы, которая якобы замыслила не только поглощение всей Украины, но и имеет планы и на более западные территории.

«На Западном стратегическом направлении враг продолжает формировать Объединенное стратегическое командование "Запад" в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и ПВО... На Юго-западном стратегическом направлении Восьмая общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя армейскими корпусами РФ, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей...
Ее гибридная война имеет целью кардинально изменить весь политический ландшафт всей Европы, иногда планы распространяются и на глобальные изменения».

Когда на украинской границе появилась русская армия

Да, с воображением у Петра Алексеевича все нормально, а вот с памятью явные проблемы. Если бы она была безупречной, то он бы вспомнил, что весной 2014 года у России «на Западном направлении» не было ни одной развернутой армии. Да что там армии, ни одного корпуса там не стояло. Были сотни километров общей границы с Украиной, на которой не было ни одного мало-мальски значимого бронетанкового или механизированного подразделения. Российско-украинская граница была мирной, спокойной и безопасной.

Все началось после того, когда нынешний президент Украины, вопреки своим же предвыборным обещаниям, начал нагнетать антироссийскую истерию и устроил возле ее территории настоящую горячую войну.

1 танковая армия, прикрывающая западную границу и которая по мобилизационным планам развертывания должна сдерживать части НАТО в случае их вторжения в Белоруссию, была создана в ноябре 2014-го.

8-я общевойсковая гвардейская армия Южного военного округа, штаб которой находится в Ростове-на-Дону, была сформирована в 2017-ом, причем в большинстве своем из частей переведенных из Поволжья и вновь сформированных.

То есть до 2014 года их там не было ВООБЩЕ!!! Знает ли об этом Петр Порошенко? Конечно, знает, не может не знать. Но это никак не вписывается в его «незаменимость» для «западной цивилизации», а потому 8-я общевойсковая армия, по его словам, грозит минимум Бухаресту.

20-я общевойсковая армия, главной задачей которой является прикрытие западной границы России от вторжения, начала формироваться в 2015-ом и также вследствие возникшей опасности со стороны Украины и НАТО. Ни одна из двух дивизий и танковая бригада, являющиеся сегодня ее главной ударной силой, до начала украинского кризиса здесь не находились. 1-я танковая бригада была сформирована в сентябре 2015-го на базе базы хранения военной техники, а обе дивизии прибыли из глубины территории России. Одна с Поволжья, другая с Урала.

И так во всем. Я уже молчу, что те два корпуса ЛНР и ДНР, о которых говорит Порогенко, стали ответом местного населения на попытку навязать им со стороны киевских и галицких националистов своего античеловеческого мировоззрения.

До 2014 года у России на западном стратегическом направлении была развернута только одна бригада вооруженных сил, а ее главные силы в лице Таманской и Кантемировской дивизий дислоцировались в Подмосковье. И только откровенные планы украинских националистов, за которыми стояли НАТОвские генералы и политиканы, сделали эту территорию взрывоопасной и милитаризированной. И Петр Порошенко был одним из тех людей, «благодаря» которым нынешнее статус-кво стало реальностью.

Согласитесь, что со стороны Владимира Путина было бы странно, если бы в ответ на происходящее на Украине, Москва до сих пор не озаботилась бы о защите своих западных границ и не перебросила бы сюда силы, которые по суммарной своей численности гораздо меньше даже нынешней армии Петра Порошенко, который за время своего президентства развернул только вновь сформированных 15 танковых, пехотных и высокомобильных бригад.

Все это нынешний украинский президент отлично понимает, но ему очень хочется еще пять лет управлять страной и ради этого он готов на все, что угодно, а не только нести околесицу о мнимой российской угрозе Европе.

Да, все это хорошо оплачивается на Западе и, безусловно, могло сыграть свою роль. Но самая большая проблема Порошенко на сегодня состоит в том, что эта самая Европа, да и США ему уже не верят.

Источник

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Шоколадный «Титаник». Петру Порошенко осталось 19 дней? | В мире | Политика  Аргументы и факты
  2. Аваков обвинил штаб Порошенко в подкупе избирателей  Газета.Ru
  3. «Будет новый президент»: Порошенко получил черную метку  Рамблер/новости
  4. На Петра Порошенко ополчились неонацисты — Российская газета  Российская Газета
  5. Глава МВД Украины обвинил Порошенко в подкупе избирателей  Lenta.ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Порошенко сбежал по лужам от радикалов на митинге в Житомире  Газета.Ru
  2. Политик рассказал, кто стоит за атаками радикалов на Порошенко  РИА Новости
  3. На Украине оправдали «убегающего» с митинга Порошенко  Телеканал "Звезда"
  4. Российские СМИ соврали про бегство Порошенко от националистов  Lenta.ru
  5. Порошенко по лужам убежал с собственного митинга в Житомире: фото  НТВ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
В окружении Порошенко рассказали, что он пьет  Газета.Ru

Окружение президента Украины Петра Порошенко пытается разрушить общепринятое представление о его алкогольной зависимости. Хотя многие ...

Архив записей в блогах:
Сегодня ночью Иаша ...
                                            Знаете, а мне  в ...
Шикарное платье крючком в филейной технике. Платье в пол в филейной технике. http://yahozayka.com/vyazanie-kryuchkom/tuniki-pla...ki/shikarnoe-plat-e-kryuchkom/ ...
Сегодня к нам пришли гости. Средние люди средних достижений. Они начали говорить про свою сотрудницу, и подкравшуюся к ней старость. Сидели и ржали, распустив пивные животы, сверкая толстенькими мордочками. Я почему-то думала, что ей около 70-ти, но все-таки спросила о возрасте. Оказал ...
Видит Бог, хотела хотя бы в этом году скипануть выступашки на тему «Золотой Куб должен быть разрушен». Мне уже надоела эта тема, а потом, там, кажется, и без меня все тихо загибается – с каждым годом все меньше и меньше тех, кому это нужно. Но судя по вопросам и предложениям, которые все ...
  • gelaxymax : RT @bryhynets: Порошенко збагатився в ... 30 разів. Таке мололи вчора в ефірі. Ось вам дві таблички з Форбса. Поширте, плиз, якщо не лінь..…

  • myhaylo1972 : RT @stodolya: Завтра, 13.03.2019, близько 12.30 , Президент П. Порошенко буде в м. Чернігові, місцева вата та гасролюючі начжони будуть вла…

  • AnatolBF : Ничего необычного, просто типичные поклоники Порошенко https://t.co/F1docuVwpb

  • O__112358132134 : @temaKondratenko @smertkozlam В чём вина людей ЛДНР, что они оказались в границах Украины ? Когда земли присоединял… https://t.co/S9vrqrDP2l

  • 4E1pefBXxBIlcmW : RT @ponaduse: Саакашвили уже взял билет на самолет на Киев на 1 апреля! Он уверен что порошенко не пройдет и как только это станет понятно…

  • bbcccnn : “Порошенко не пройде до другого туру”. Саакашвілі сьогодні дав інтерв’ю Гордону (відео) https://t.co/bCMTSsHwoV

  • SaniaAleksandr2 : @Consuel97796489 @mkomsomolets Донбасс начали бомбить по приказу кровавого пастора, который коммунист был, как и Фа… https://t.co/fMB2GxZUFa

  • CleanAuthoritie : RT @dmitry_gordon: