10 самых вкусных блюд мира
p_i_f — 22.06.20121. Салат Цезарь.
Трудно понять, почему именно он — но куриное филе с сухариками и
салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.Этот
неудобоваримый, крупно порезанный и не самый полезный салат — лидер
кулинарного рейтинга.
2. Стейк «Диана» — мясо оленя под острым винным соусом
Появился в американских ресторанах середины прошлого века и был
назван в честь… нет, не принцессы. В честь древнегреческой богини
охоты. Смысл вкуса — в сочетании сладковатого мяса и терпкого
соусного сопровождения.
3. Десерт «Банановый»
А именно: нарезанные бананы, топленое масло, сахар, корица, ром,
банановый ликер, все поджечь и сопроводить ванильным
мороженым.Новоорлеанский ресторан Brennans, в котором родился
знаменитый десерт, перерабатывает 35 тысяч фунтов бананов в год на
приготовление этого блюда.
4. Вишневый сироп
Который готовят, уваривая вишню в карамелизованном сахаре и
масле — обычно таким сиропом поливают все то же ванильное
мороженое.
5. Перечная отбивная
Это всего лишь кусок хорошего мяса, покрытый горошинами перца и
так отбитый, пожаренный в маленьком количестве масла в неглубокой
сковороде: сверху корочка, внутри сок. Поливается сливками,
подается горячей.
6. Кофе
В самых разных конфигурациях: с молоком, без молока, с
шоколадом, с яйцом, ликером, холодной водой, с апельсином,
бальзамом, словом — кофе.
7.Двойной Шатобриан - (двойной стейк из
говяжьего филе)
Этот стейк получил свое название благодаря известному
французскому государственному деятелю и писателю Франсуа Рене
виконту Шатобриану (1768–1848 гг.). Это толстый кусок мяса (360–400
г) из средней части говяжьего филе, жареный на гриле с картофелем в
мундире и сервированный с беарнским соусом (беарнез). Порция мяса
предлагается с овощным гарниром на две персоны и траншируется у
стола гостя.
8. Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом.
9. Торт-безе.
В некоторых кулинарных критиках зовется почему-то «декадентским
тортом» — изысканный, воздушный и редко кому из домохозяек
удающийся.
10. И, наконец, — тартар из стейка
Берем мясо, отбиваем, заворачиваем в него желток вареного яйца,
смешанный с каперсами, луком, горчицей и перцем, обжариваем, кладем
на лист салата, подаем с жареным тостом. Очень вредно — но не менее
вкусно.
и
Еще интересное:
|
</> |