рейтинг блогов

10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки

топ 100 блогов ru_open21.03.2018 Анна со своей семьей живет в Испании уже давно. Для нее в этой стране есть такие минусы, с которыми девушка так и не смогла смириться, несмотря на время и те плюсы, которые там, без сомнения, есть. Девушка очень скучает по России и русской зиме, так как это ее любимое время года, а снег - любимое природное явление. Зима в Испании Анну неприятно удивила. Как и лето. Как и остальные 8 минусов, о которых она решила поведать:

1. Жара летом

С чистой совестью могу сказать вам, что на юге Испании жара летом просто невообразимая. И это совсем неприятно. То есть если жара в 28-33 градуса тепла - это жарко, это тепло, хорошо, приятно, то жара в 41-46 и на солнце до 50 градусов - это очень неприятно. Из-за этого в течение дня у тебя очень много проблем. На самом деле летом такое впечатление, что мы все скоро сгорим, что конец света совсем скоро, и это не преувеличение, потому что на самом деле ночью мы очень мало спим. Я, например, выматываюсь, потому что я 3-4 часа всего лишь ночью сплю. Невозможно заниматься спортом, очень сложно, потому что твое тело постоянно в таком состоянии, будто бы у тебя высокая температура. Ты не можешь кушать нормально, потому что хочется что-то прохладное. Готовить самостоятельно тоже невозможно. Ты очень сильно потеешь, поры забиваются. У многих появляется много проблем с прыщами, и так далее, потому что поры постоянно загрязняются. Я принимаю душ летом по 6 раз в день, и даже по ночам я специально встаю, чтоб сходить в душ. Это очень сильно сушит кожу. И в общем - во всех аспектах жизни такая жара приносит очень большой дискомфорт.
10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки
2. Зимой очень холодно.
Но не на улице, а в помещениях. Испанские зимы на самом деле они как бы теплые... То есть на улице не очень холодно, хотя мы частенько ходим в пуховиках и шапках, даже на юге Испании. Но в доме такой ужасный холод! Вот серьезно! Я дома зимой хожу в уггах, одеваюсь только в туалете, при включенном на себя ветродуе - только так я могу переодеться, иначе это просто нереально.
Ну вот вы зададитесь нормальным вопросом - неужели так тяжело включить кондиционер? Тогда и летом прохладно будет, и зимой тепло. Тяжело. Потому что в Испании есть 3й минус. Это...

3. Очень дорогая электроэнергия
Поэтому люди, которые имеют обыкновенную зарплату, примерно в 900-1200 евро в месяц, не могут себе позволить жить с постоянно включенным кондиционером. Счета за месяц за постоянно включенный кондиционер могут быть выше 200 евро. А ведь многие приезжие платят еще и за аренду квартиры - а это 500 - 600 евро в месяц, плюс газ, плюс интернет. Это просто получаются золотые горы. Поэтому почти все здесь стараются очень сильно экономить электроэнергию.

4. Тарканы
Наверное, вы не ожидали услышать о таком минусе. В Испании есть здоровенные тараканы, которые из фильмов знакомы нам, как американские тараканы. В России таких нет, я точно не видела. И что самое ужасное... Они летают. Они летают и они залетают к вам в дом... Эти тараканы обычно бывают весной-летом. Они живут на улице, они ужасно жирные, ужасно грязные, они переносят всякие микробы и болезни. Эти тараканы просто отвратительные! Если бы они не летали, а ползали, это было бы куда менее страшно. Но так как они залетают и могу прыгнуть куда угодно - на тебя, или на кровать - это отвратительное зрелище. Бывают такие года, когда этих животных меньше. Но если вы наткнулись на тот год, в который очень много этих тараканов - то это просто ребята, тушите свет.
10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки
5. Еще насекомые
И этот минус вас тоже скорее всего удивит. Дело в том, что в Испании есть большая проблема со вшами. В России у меня никогда в жизни не было вшей. Даже в школе, или в окружении ни у кого никогда не было вшей. И если я слышала, что у какого-то ребенка вши, его чуть ли не стригли налысо, и это было так позорно, так ужасно... И там были обзывательства вроде "ты вшивый". В Испании, ребята, вши - это совершенно нормально. Здесь вспышки вшей бывают по 5-7 раз в год. Все люди, у которых есть дети, обычно цепляют вшей. У меня до 25 лет не было вшей никогда. Но здесь в Испании, их принесла домой моя дочь из школы. Я столкнулась с миром вшей, и поняла, что в Испании это совершенно нормально. Все эти люди, у которых дети учатся в школах Испании могут вам подтвердить, что вспышки вшей - это совершенно нормально, и что ребенок приносит часто вши домой. Здесь в аптеках продается очень-очень много продуктов от этих насекомых - и для лечения, и для профилактики. Такой вот испанский ужастик


6. Интернет
Плохое качество интернета. Интернет здесь даже тот, который супер-мега-классный интернет, он достаточно дорогой, и по сравнению с Россией очень, очень медленный.


7. Праздники
Задолбали меня испанские праздники. Дело в том, что в Испании есть государственные праздники, есть местные праздники, есть забастовки. Есть еще такие штуки, которые в переводе на русский означают "мостик". То есть, например, к вас был какой-то государственный праздник, и после этого через два дня местный праздник, то обычно в школах и государственных учреждениях берут этот "мостик", то есть вместо одного дня праздника получается 3 или 4 дня праздника. На самом деле, если бы я работала на государство, я была бы жутко рада, что у меня так много выходных, но так как мы здесь приезжие, нас это очень раздражает. Потому что как только нам нужно сунуться в какие-то госслужбы, в какой-то банк, или пойти в какую-то библиотеку, и так далее - все эти учреждения очень много дней в году закрыты. И это реально выбешивает.


8. Медицина
В Испании неплохая медицина, если вы прям помираете. Если вы серьезно болеете, здесь вам окажут првоклассную помощь, все это будет бесплатно и высшего качества. Но это только в том случае, если вам очень - очень сильно плохо.
Но если у вас просто обычный кашель, обычная простуда, какой-нибудь дерматит, аллергия или что-то в этом роде - все эти заболевания в Испании расцениваются как какая-нибудь фигня. Ты приходишь в больницу и тебе говорят "Ааа, это простуда. парацетомол". Здесь везде и на все направляют парацетомол и ибупрофен. Никой профилактики заболеваний, никакой здачи анализов, ну вообще все что касается поддержки здоровья и небольших болячек - это полный пипец. Скорая помощь здесь - это полный пипец. Я это расцениваю, как очень большой минус.



9. Это пункт, который меня бесит каждую неделю, потому что каждую неделю есть воскресенье. А по воскресеньям здесь все закрыто. Я понимаю, что все блогеры, все люди, которые живут в Испании вам об этом говорят. Но вы не понимаете, как на самом деле это отвратительно. И как это бесмысленно. Все люди в воскресенье отдыхают, и все люди хотят тратить свои деньги в свой выходной. Это просто ужасно глупо. Раньше еще были скидки, которые были 2 раза в год - летом и зимой. Сейчас это изменилось, и магазины могут делать сейл когда хотят. Это очень хорошо. Но все равно в воскресенье все закрыто, и это полный шиндец. До сих пор бесит.

10. Дружба
Для кого-то этот минус может оказаться спорным, но для меня это важно.
Дело в том, что в Испании не существует такой настоящей дружбы, как в России. Здесь такая культура - каждый сам за себя. Естественно, есть друзья и компании, с которыми общаешься, есть открытые добрые люди, но нет вот этого понятия дружбы, что тебя всегда выручат, порадуются с тобой, выслушают, помогут. Дружба здесь часто бывает краткосрочной. Это как дружба в университете - вместе потусили, потом вы с ней переписываетесь раз в год. Это дружба, не такая как в России. Просто есть хорошее отношение друг к другу, и все. Но в остальном это все идет по принципу "Моя хата с краю".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Справедливость все-таки восторжествовала. Дело узбекского дворника закрыли. Недовольны только прокуратура и разнообразные националисты, для которых узбек виноват по факту национальной принадлежности - вне зависимости от обстоятельств. Дело ...
По освященной веками практике Церкви, архиерей живёт хорошо. Это означает, что уровень жизни архиерея как "номенклатуры духовной" должен примерно соответствовать уровню жизни номенклатуры светской. Lords Spiritual и Lords Temporal, как говорят англичане. ...
— У тебя есть три минуты, чтобы убедить меня в том, что я не должен тебя есть, — сказал Тигр. Козел замялся. Горная тропка, по которой он удирал, закончилась тупиком, и теперь он стоял, прислонившись спиной к отвесной стене. Слева, под обрывом, шумела река. Тигр уселся и принялся умыв ...
Так отреагировала Северная Корея на новость о том, что  на американского посла в Южной Корее набросился какой-то псих с ножом для фруктов. Психа поймали. Послу наложили 80 швов. Северная Корея бурно злорадствуют. А ведь совсем недавно, когда в Северной Корее бушевал страшный ...
По мере дозревания технологий идеи потихоньку воплощаются в жизнь. Несколько лет назад было модно обсуждать закрытость наших властей: дескать, как было бы здорово, если бы в кабинете каждого чиновника висела доступная всем через интернет видеокамера. Пусть не конкретно в таком оруэллов ...