10 фактов об овсянке, убедивших нас завтракать ей как можно чаще

топ 100 блогов vsegda_tvoj09.02.2023
10 фактов об овсянке, убедивших нас завтракать ей как можно чаще

 

1. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, поэтому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве.

2. Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости.

3. Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания).

4. Овсянка — великолепный антиоксидант, необходимый для сохранения молодости и красоты.

5. А вот один из рецептов приготовления овсянки тибетскими монахами. Две столовые ложки овсянки замочить на ночь в небольшом количестве воды. Добавить одну столовую ложку тыквенных семечек, банан и кедровые орешки по вкусу, все перемешать.

6. Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал заваривать чай из овса.

7. На Руси издавна ценили овес, правда, к его употреблению подходили без гастрономических изысков: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу, замешивали с квасом и ели вприхлебку.

8. Наибольшую популярность овес как чудодейственный эликсир долголетия получил благодаря знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин, прожившему 120 лет. Он употреблял настойку из овсянки как лечебное средство 3 раза в год курсами по 2 недели, выпивая два стакана натощак, два стакана за два часа до обеда и два стакана через три часа после обеда, — и прожил 120 лет.

9. В Великобритании ежегодно проходит чемпионат овсянки. Повара-островитяне собираются в Каррбридже и удивляют судей своим мастерством. Оцениваются внешний вид блюда, его вкуси способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.

10. Тони Стоатс, основатель компании Stoats, — рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Его отметили как автора самой большой в мире кастрюли каши.

И в качестве бонуса — шикарный рецепт!

Овсянка по шотландскому рецепту


Известно, что шотландская овсянка имеет сотни рецептов, но неизменно в ней то, что внешний вид блюда далёк от непритязательного «жижи». Чтобы приготовить овсянку по-шотладски на одного человека, вам потребуется:

  • 200 мл воды,

  • 45 г овсяной крупы (примерно одна горсть),

  • чайная ложка соли.


Для овсянки нужно использовать очищенную воду и овёс высшего сорта!

Приготовление

Вскипятите воду и ровной тонкой струей всыпьте овсяную крупу, быстро помешивая по часовой стрелке — на счастье! После того, как ваша каша закипит, накройте её крышкой и снимите с огня. Дайте каше 20 минут, и не солите её сразу, чтобы она не стала твердой и не перестала набухать. Только через 10 минут после снятия с огня можете добавить соль в блюдо.

Готовую овсянку разложите по тарелкам, а в отдельную миску налейте холодное молоко или сливки: разница температур определённо улучшит вкус. Приятного аппетита!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





10 фактов об овсянке, убедивших нас завтракать ей как можно чаще

И не забудьте:
10 фактов об овсянке, убедивших нас завтракать ей как можно чаще Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот так позови добрых людей чайку попить! Останешься ни с чем!) Не, ну серьезно,  костяной фарфор от Дома Hermès, расписанный лошадьми… Вроде при мне они никуда не скакали, но как гости ушли, ручка у чайника отпала!)) И кстати, никому не нужен чайник без ручки? Помните, ...
Вчера выступил в "Деловой России" на тему "Контроль поручений первого лица". Тема вечная, но есть некоторые новации. На фоне неизбежного импортозамещения софта появились новые решения для проведения совещаний, контроля задач и т.п. ...
Как-то вдруг понял, что не смогу написать так же, как писал три месяца назад. Навык утерян... Надо потренироваться... Давно откладывал одну тему, хотя она присутствует в моих поступках, путешествиях и, однозначно в фотографиях. Я очень люблю разглядывать поверхности, находить в ...
НЕБОСКЁБЫ-НЕБОСКРЁБЫ, а я маленький такой . Это нынешняя Москва. Хорошо это, или плохо – я не знаю. Это просто факт. Я, москвич, вырос в этом городе. С нуля до ...
Небольшое размышление об особенностях жанра - если не обязательных, то возможных. Когда-то мне попалось рассуждение: зачем в наше время нужны лекции, если можно все скачать и распечатать, и прочесть? Рассуждение было, что называется, провокационным, то есть автор приводил его для того, ...