
1 апреля

1 апреля.
Вот подарочек на крыльце.

Ужасно, но такова жизнь. Это Тяпка, сволота:-).
Видимо, синичка...
Спрашивается, чего этой холере не хватает? Вот!

Ан, нет, не жрет. Не нравится, значит?
Так почему ж людЯм- то нравится?
У меня с едой, скажем так, сложные отношения. Да,
именно так.
В райцентре юга Воронежской области сроду не знали колбас, сосисок
и прочих " столичных штучек".
Все готовили сами. Просто, без изысков, из натурального мяса с
базара. Впрочем, тогда слово " натуральный" и знать не знали- а
какое еще оно могло быть?
" Цивилизацию" я впервые вкусила , естественно, в столице, у дядьки
в доме. Утром теть Рая мне быстро отварила две сардельки, свежий
помидорчик болгарский и свежий болгарский же огуречик.
Весенние каникулы были, ну, так 8-й класс примерно.
Вот сто лет прошло, а помню до сих пор. Живут же люди,
подумалось.
Тетка, у которой в доме круглый год паслась оперная труппа дядиного
театра, жили родственники с обеих сторон тоже круглогодично, всю
жизнь работала.
Протезистом. В 2 смены. Ну, готовить на такую прорву-
нереально. Потому сумищами возились колбасы, прочая готовая
снедь. Из Елисеевского, Новоарбатского.
Там постоянные клиенты ее работали. И не абы кем!
Когда я в столице поселилась, то именно мне часто доверялось
сгонять либо на Горького, либо на Калининский.
Естественно, на выбор - все, что хочу. Да вот беда- у меня мужья не
ели эти дефициты.
Сырокопченая колбаса. Вот честно, если ее нарезать толщиной в
сантиметр, можно ее есть? Нет. Ее потому и режут прозрачными
кусочками, что это не еда никакая.
Шейка, карбонад, ну, ведь тоже не еда. Закуска!
А уж свежие помидоры зимой- как хотите, но...извращение вообще.
Короче, мы питались очень просто: бульон прозрачный
такой, лапша домашняя, либо цыпленок, либо кусочек хорошей
говядины! Все! Круглый год.
По выходным - баранина в духовке. Кстати, она тогда запросто в
магазине покупалась, 1р 90 к.
Готовить я не любила, но...куда деваться!
В гостях высматривала самое- самое, усаживалась поближе:-)
Это холодец! Рыба в маринаде! Верите, вот пишу и
дурнеет ...от воспоминаний.
На работе рядом Ольга сидела! Разведена, двое деток, оклад
небольшой у нее был.
Обед с собой в банках приносила. На батарею ставила. Когда есть
начинала, я завистливо пялилась. Вот честно, не вру, она начальнице
кричала, мол, Александра Николавна, да отправьте куда- нибудь
эту...поесть не даст! Потом не выдерживала и с показной ненавистью
мне в блюдце швыряла ленивые вареники, ленивые голубцы ( на
НЕленивые времени у нее не было), макароны с немыслимо вкусной
заправкой, хек в маринаде, пельмени...
А уж когда в отделе отмечали праздники, то просто пиры были. Тетки
приносили " свое". Какие- то копеечные молоки жареные, из
куриных сердечек просто полет фантазии готовили, паштеты из
печени...
Бывало, рассказываю теть Рае, а она так грустно, мол, ну, некогда
мне, жуем сухую шейку, а что в ней хорошего?
Вот к чему я об этом? Попалась запись профессионального
антисоветчика. Как все было плохо. Опять блогерша титулованная
строчит, мол, теперь выбор есть...
Я вот три месяца промаялась с рукой, банки, упаковки, расфасовки,
короче, сплошная несьедобщина.
Попросила ребят кусочек мяска привезти. Привезли. Вот.

Отрава. В чистом виде отрава, а не мясо. Не пахнет
вообще, волокна как с коры.
Вчера не выдержала, чЮрок попросила знакомых - кусочек настоящей
грудинки. Они ко мне ...так хорошо относятся- то. Принесли.
Тяпке дала. Замуркала зараза! Вмиг сожрала.
Граждане, дурят нас, дурят, отравой ведь кормят. Только почему
нравится людям?
У меня сейчас забытый запах, мясо варится, а не резина эта
либеральная. Яйцо достала, возвращаюсь к старым привычкам, буду
лапшу катать. Заодно и с ушей стряхивать.
Всем здоровья. Удач.
|
</> |