рейтинг блогов

1 апреля

топ 100 блогов red_nadia01.04.2018

1 апреля.
Вот подарочек на крыльце.

Ужасно, но такова жизнь. Это Тяпка, сволота:-). Видимо, синичка...
Спрашивается, чего этой холере не хватает? Вот!

Ан, нет, не жрет. Не нравится, значит?
Так почему ж людЯм- то нравится?

У меня с едой, скажем так, сложные отношения. Да, именно так.
В райцентре юга Воронежской области сроду не знали колбас, сосисок и прочих " столичных штучек".
Все готовили сами. Просто, без изысков, из натурального мяса с базара. Впрочем, тогда слово " натуральный" и знать не знали- а какое еще оно могло быть?
" Цивилизацию" я впервые вкусила , естественно, в столице, у дядьки в доме. Утром теть Рая мне быстро отварила две сардельки, свежий помидорчик болгарский и свежий болгарский же огуречик.  Весенние каникулы были, ну, так 8-й класс примерно.
Вот сто лет прошло, а помню до сих пор. Живут же люди, подумалось.
Тетка, у которой в доме круглый год паслась оперная труппа дядиного театра, жили родственники с обеих сторон тоже круглогодично, всю жизнь работала.
Протезистом. В 2 смены. Ну, готовить на такую прорву-  нереально. Потому сумищами возились колбасы, прочая готовая снедь.  Из Елисеевского, Новоарбатского.
Там постоянные клиенты ее работали. И не абы кем!
Когда я в столице поселилась, то именно мне часто доверялось сгонять либо на Горького, либо на Калининский.
Естественно, на выбор - все, что хочу. Да вот беда- у меня мужья не ели эти дефициты.
Сырокопченая колбаса. Вот честно, если ее нарезать толщиной в сантиметр, можно ее есть? Нет. Ее потому и режут прозрачными кусочками, что это не еда никакая.
Шейка, карбонад, ну, ведь тоже не еда. Закуска!
А уж свежие помидоры зимой- как хотите, но...извращение вообще.
Короче, мы  питались очень просто: бульон  прозрачный такой, лапша домашняя, либо цыпленок, либо кусочек хорошей говядины! Все! Круглый год.
По выходным - баранина в духовке. Кстати, она тогда запросто в магазине покупалась, 1р 90 к.
Готовить я не любила, но...куда деваться!
В гостях высматривала самое- самое, усаживалась поближе:-)  Это холодец!  Рыба в маринаде!  Верите, вот пишу и дурнеет ...от воспоминаний.
На работе рядом Ольга сидела! Разведена, двое деток, оклад небольшой у нее был.
Обед с собой в банках приносила. На батарею ставила. Когда есть начинала, я завистливо пялилась. Вот честно, не вру, она начальнице кричала, мол, Александра Николавна, да отправьте куда- нибудь эту...поесть не даст! Потом не выдерживала и с показной ненавистью мне в блюдце швыряла ленивые вареники, ленивые голубцы ( на НЕленивые времени у нее не было), макароны с немыслимо вкусной заправкой, хек в маринаде, пельмени...
А уж когда в отделе отмечали праздники, то просто пиры были. Тетки приносили " свое". Какие- то копеечные молоки жареные, из куриных сердечек просто полет фантазии готовили, паштеты из печени...
Бывало, рассказываю теть Рае, а она так грустно, мол, ну, некогда мне, жуем сухую шейку, а что в ней хорошего?
Вот к чему я об этом? Попалась запись профессионального антисоветчика. Как все было плохо. Опять блогерша титулованная строчит, мол, теперь выбор есть...
Я вот три месяца промаялась с рукой, банки, упаковки, расфасовки, короче, сплошная несьедобщина.
Попросила ребят кусочек мяска привезти. Привезли. Вот.

Отрава. В чистом виде отрава, а не мясо. Не пахнет вообще, волокна как с коры.
Вчера не выдержала, чЮрок попросила знакомых - кусочек настоящей грудинки. Они ко мне ...так хорошо относятся- то. Принесли.
Тяпке дала. Замуркала зараза! Вмиг сожрала.
Граждане, дурят нас, дурят, отравой ведь кормят. Только почему нравится людям?
У меня сейчас забытый запах, мясо варится, а не резина эта либеральная. Яйцо достала, возвращаюсь к старым привычкам, буду лапшу катать. Заодно и с ушей стряхивать.
Всем здоровья. Удач.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
31.03.2018 31 марта
19.03.2018 19 марта
12.03.2018 12 марта
07.03.2018 7 марта
Архив записей в блогах:
Как говорят японские косметологи, май и июнь - уже период очень активного солнца, в это время вся мощь ухода, кружевной шляпки, зонта и специальных перчаток направлена на сдерживание ущерба, который он нанесет. Мы не видим этой борьбы, она происходит в глубине под кожей, пока мы нежимся ...
Перед посещением музея на открытом воздухе, забрав детей из школы, мы посетили Грузинский ресторан. В « Большом Торонто» ресторана 4 Грузинской кухни. Были недавно в одном, но мне не понравился. Харчо и хинкали были пересолены. Таким образом некоторые шефы грешат используя не свежие ...
Мои дорогие! Вчера поздно вечером мы прибыли домой... такой поездки у нас еще не было - как эмоционально измотались, так и физически!!! Как и у всех - были ...
Сначала не верилось в боженовские сказки, но судя по новостям-канатной дороге быть. В голове не укладывается, выкинуть 340 млн., на не нужную канатную дорогу. Кам можно тратить такие деньги, когда в  городе с общ. транспортом ...
Девочке сегодня 1 год и месяц. Она быстро бегает, особенно когда мне надо отнять у нее какую-нибудь дрянь на улице. Всюду пытается забраться и свалиться. Любит горки и лестницы. Обожает бусики: надевает на себя сразу несколько ниток и радуется. ...