рейтинг блогов

03.02.2023 - Девица из темницы

топ 100 блогов jjnatt03.02.2023 03.02.2023 - Девица из темницы Сегодня выводим нашу девицу из темниц - тёмных подвалов и ящиков холодильных камер.
И начинаем чествовать её, оценивая по достоинству)
Ведь у неё праздник - День морковного торта.
Да, есть и такой день)

В мире много праздников, посвящённых еде, но не все полезные))
Чего точно нельзя сказать про морковь.
И создан он для всех любителей этого оранжевого корнеплода.
В этот день по всему миру проводятся различные морковные вечеринки (Carrot Party), кафе предлагают морковные меню.

В моей семье, я уже писала, все любят морковный кекс - блюдо, в котором морковь оказалась просто королевой.
И сегодня я уже совсем не торт у меня совсем не торт.
А вовсе даже морковный кекс.
О котором я всё время говорю.
Который вчера сыну испекла)
И мы с ним провели практически морковную вечеринку))
Половину забрал.
А на вторую половину сегодня проводить вечеринку Ната с ребятишками придёт)

Но всё-таки самый лучший способ отпраздновать – призадуматься над тем, как добавить побольше моркови в свой ежедневный рацион.
Море пользы, да и вкусных рецептов с морковкой тоже.
Ох и сильно она нас выручала на праздники в голодные 90-е) 03.02.2023 - Девица из темницы
Проверенный годами рецепт -простой, вкусный и лёгкий в приготовлении


Ингредиенты:
- морковь - 180 г. (1 шт. большая);
- изюм - 50 г;
- вода (кипяток) - 100 мл;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахар - 180 г;
- растительное масло - 190 г;
- цедра лимона - с 0,5 лимона;
- сок лимона - с 0,5 лимона;
- сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч.л.;
- грецкие орехи - 120 г;
- мука - 200 г;
- мускатный орех - 1 щепотка;
- корица - 5 г;
- сливочное масло - 15 г (для смазывания формы);
- сахарная пудра - по желанию.

Готовлю его давно, не соблюдая практически никаких пропорций.
Иногда (как вчера) делаю в виде торта с прослойками крема (сливки, сливочный сыр, заварной) или фруктов (яблоки, слива, персики).
Яиц кладу не три, а два.
А корицу не кладу вовсе: у меня не очень с ней отношения.
Зато добавляю ваниль и кардамон.
Но для Марка всё же добавила и корицу.
А ещё такой кекс я из яблок готовлю.
Только с меньшим количеством специй.

Тесто перемешиваю вручную, но, наверное, миксером всё же лучше.
И никогда не замачиваю сухофрукты, а только промываю их: люблю чувствовать песок их на зубах.
Когда нет ни изюма, ни орехов, ни кураги, всё равно готовлю, потому что кекс в любом случае получается вкусным.
А если дать ему полежать несколько дней, то вкус приобретает ореховый оттенок)

Куча информации про морковь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
К чему может привести стремление выглядеть лучше? С чем сталкиваются люди, перфекционизм которых, помноженный на упорство, заставляет изводить себя диетами до предобморочного состояния? Как чувствуют себя люди, которые истощены настолько, что не имеют возможности самостоятельно ...
У меня натуральный пожар от этой е*учей карты. Это просто е*аный стыд, за немцев хрен зайдешь, а бриты оттерпают в абсолютном большинстве случаев, потому что у противника банальное преимущество по высоте, я уже молчу о самолетах. И вертится это убожество уже почти неделю на какой-то хрен. ...
"В оконце падал тревожный свет от одинокой луны. Он выхватывал на дощатой стене две тени от птичьих голов с гребнями. Как с коронами. Куриные короли! — А разве петухи между собой уживаются? — тихонько спросил Хома знатока сельской жизни Суслика. — Раз вместе сидят, значит, могут. ...
Кто не читает фб, тому скажу по секрету, что в августе у меня была оказия на ледокол "Красин", он сейчас тусит в восточном секторе Арктики, и я на "Красине" пробыла почти 3 недели, время от времени накрываясь дежа вю. А потом решила с коня спешиться, до самолета у меня оставалось несколько ...
Как вы выговорите: "погасить (потушить) свет" или "выключить"? Я, как мне кажется, только "выключить". А ведь сто лет назад (и даже позже) "выключить" никто не говорил и не мог говорить. Зато "сделать огонь поменьше или побольше" сейчас говорят и те, у кого не газовая, а электрическая ...