03.02.2023 - Девица из темницы
jjnatt — 03.02.2023 Сегодня выводим нашу девицу из темниц - тёмных подвалов и ящиков холодильных камер.И начинаем чествовать её, оценивая по достоинству)
Ведь у неё праздник - День морковного торта.
Да, есть и такой день)
В мире много праздников, посвящённых еде, но не все полезные))
Чего точно нельзя сказать про морковь.
И создан он для всех любителей этого оранжевого корнеплода.
В этот день по всему миру проводятся различные морковные вечеринки (Carrot Party), кафе предлагают морковные меню.
В моей семье, я уже писала, все любят морковный кекс - блюдо, в котором морковь оказалась просто королевой.
И сегодня
А вовсе даже морковный кекс.
О котором я всё время говорю.
Который вчера сыну испекла)
И мы с ним провели практически морковную вечеринку))
Половину забрал.
А на вторую половину сегодня проводить вечеринку Ната с ребятишками придёт)
Но всё-таки самый лучший способ отпраздновать – призадуматься над тем, как добавить побольше моркови в свой ежедневный рацион.
Море пользы, да и вкусных рецептов с морковкой тоже.
Ох и сильно она нас выручала на праздники в голодные 90-е)
Проверенный годами рецепт -простой, вкусный и лёгкий в приготовлении
Ингредиенты:
- морковь - 180 г. (1 шт. большая);
- изюм - 50 г;
- вода (кипяток) - 100 мл;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахар - 180 г;
- растительное масло - 190 г;
- цедра лимона - с 0,5 лимона;
- сок лимона - с 0,5 лимона;
- сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч.л.;
- грецкие орехи - 120 г;
- мука - 200 г;
- мускатный орех - 1 щепотка;
- корица - 5 г;
- сливочное масло - 15 г (для смазывания формы);
- сахарная пудра - по желанию.
Готовлю его давно, не соблюдая практически никаких пропорций.
Иногда (как вчера) делаю в виде торта с прослойками крема (сливки, сливочный сыр, заварной) или фруктов (яблоки, слива, персики).
Яиц кладу не три, а два.
А корицу не кладу вовсе: у меня не очень с ней отношения.
Зато добавляю ваниль и кардамон.
Но для Марка всё же добавила и корицу.
А ещё такой кекс я из яблок готовлю.
Только с меньшим количеством специй.
Тесто перемешиваю вручную, но, наверное, миксером всё же лучше.
И никогда не замачиваю сухофрукты, а только промываю их: люблю чувствовать
Когда нет ни изюма, ни орехов, ни кураги, всё равно готовлю, потому что кекс в любом случае получается вкусным.
А если дать ему полежать несколько дней, то вкус приобретает ореховый оттенок)
Куча информации про морковь.
|
</> |