Как отчитывают официантов

С: - Вы готовы сделать заказ?
Вижу как Денис на него злостно "зыркнул". Обычно они когда подходят, говорят: - "Здравствуйте, меня зовут Денис, сегодня я буду вашим официантом. Вы готовы сделать заказ?"
Я: - Да. Мне, пожалуйста, солянку, свинину с пюре, ягодный напиток и хлеб белый.
С: - Все, - и собирается уходить. Но натыкается на грозно стоящего Дениса.
Д: - Какой все!? А повторить заказ?
С: - (волнующимся голосом) Ваш заказ: солянка, свинина с пюре и напиток ягодный.
Д: - И хлеб белый.
С: - Да, и хлеб белый. Все, - и опять собирается уходить.
Д: - Какой все!? Скажи про акции еще!
С: - Так же у нас во время бизнес-ланча действуют скидки 50% на кофе и 30% на десерты.
Д: - Спасибо за заказ.
С: - Спасибо за заказ.
Д: - Вот теперь все.
И начал его ругать по пути на кухню.
Все это происходило в таком грозно-поучительном тоне, что мне от этой сцены стало смешно, но с другой стороны чувствовал себя неудобно. Стажера стало жалко, даже подумал на чай оставить побольше, чтоб сильно не ругали его. Не люблю присутствовать при таких сценах.
Это уже не первый случай, когда ко мне подходит стажер принимать заказ. И они всегда так волнуются, будто на них ответственность, как за пультом управления полетами.

|
</> |