...

Не справились же по той же причине, что и обычно: "в классе не разбирали". Там, в этой задаче, надо было чуть-чуть хотя бы понять то, что происходит - а не просто применить вызубренную формулу - и народ, ясное дело, это зафейлил эпически. То есть бублик за бубликом, бублик за бубликом. Nul points. Хотя умные решили, конечно. (А умных сразу видно, по стилю ответов.)
Еще занятно, что размещенные в этом году в сети лекции большинству не помогли: чего из этих лекций не было в старых экзаменах - на то почти все и забили. А когда увидели вопрос не из старого экзамена - началось у большинства словоизвержение по типу "воспоминание о мазурке". Абзац за абзацем приблизительного нонсенса.
А вот еще классное: ко мне в гости приезжает мой соавтор-канадец, 6 июня. 11 июня, в пятницу, уезжает. В тот же день мне дадут 250 экзаменационных работ (чужих), в которых мне надо проверить одну задачу из 5. Проверить надо до воскресенья, потому как в воскресенье я лечу в Голландию на конференцию. Лечу, правда, вечером, так что будет еще несколько часов на проверку. Но лучше не рисковать, конечно. Не знаю, как я справлюсь за субботу... и в каком состоянии будет моя голова после этого ада.
Do or die! Make or break! Oh fuck.