,,, К ВРАЧАМ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ СТАЛ

топ 100 блогов v_tretyakov28.01.2011 Целый день не выходил из дома и, как представляется, задушил-таки болезнь в зародыше. Утро покажет, так ли это...

Из-за болезни не смог поехать в ЦДЛ на вечер памяти Анатолия Ивановича Уткина. А там было запланировано даже моё выступление.
Продиктовал по телефону - по просьбе вдовы Анатолия Уткина Валентины Гавриловны Федотовой, несколько слов об ушедшем год назад ученом.

Вчера вечером — и в предыдущие дни — смотрел по «Культуре» фильм-монолог (реже — диалог) о Григории Померанце и Зинаиде Миркиной. Честные, умные и думающие люди, если ты даже с ними не соглашаешься, все равно привлекают и притягивают. Если бы такие монологи звучали по всем телеканалам. Если бы хотя бы половину наших телевизионных голов поменять на таких людей. Но это, увы, утопия...

Полного текста выступления Дмитрия Медведева в Давосе еще не читал. Видел только куски, демонстрировавшиеся в разных телерепортажах. Лично меня — как гражданина и не экономиста - очень смущает то, что зарубежный капитал (уменьшение в пять раз списка стратегических предприятий) получает максимальную свободу в скупке наших предприятий. Широкой публике, да и экспертам, кажется, тоже, не известно ни одного значимого примера того, как пришедший в страну зарубежный капитал возродил к жизни какие-либо важные предприятия.
Банки, торговые сети, сервис — это то, чего в советское время либо не было вовсе, либо то, что было весьма примитивным. И здесь западный опыт и капитал свою безусловно положительную роль сыграли. А вот где западный капитал возродил отечественную промышленность или науку? Есть ли примеры? Кто их может привести? ВАЗ? ГАЗ? И всё?

ЗЫ. Кстати, об Америке.
Вот какое письмо я отправил вчера Игорю Юргенсу и др. инициаторам создания Общественного движения, о котором рассказывал несколько дней назад.

Оргкомитет Общественного движения
"Центр содействия сближению России и США",
гг. С.К.Дубинину, Е.В.Савостьянову и И.Ю.Юргенсу


Уважаемые господа!

Получив от Вас приглашение принять участие в работе Учредительной конференции Общественного движения, от имени Оргкомитета которого Вы выступаете, я глубоко задумался. Прежде всего потому, что некоторые формулировки и констатации подготовленных Оргкомитетом проектов документов Общественного движения кажутся мне либо неубедительными, либо утопичными.
Кроме того, именно 3 февраля я буду находится в Новосибирске - на конференции, согласие на участие в которой дал задолго до Нового года. То есть я физически не смогу принять участие в учредительной конференции и заявить и отстаивать свою позицию.
Тем не менее, я принял такое решение.
Принять Ваше предложение и заявить свое участие в учредительной конференции.
В связи с невозможностью физического присутствия на ее заседание я прошу (если это позволяют правила проведения конференции) считать моим представителем на ней г-на Юргенса И.Ю. (если он, конечно, согласится на это).
Свой же подход к проблеме российско-американских отношений вообще и в рамках создаваемого Движения, если конференция решит включить меня в состав его официальных участников, я буду отстаивать в ходе работы уже созданного движения.

С уважением

Виталий Третьяков.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера был первый день вакцинации детей от 5-11 Файзером. Я была в двух аптеках, везде дети с родителями, всех прививают, мест свободных нет. Как всегда, наиболее активные привьются, а остальные - как бог управит. Вчера же обьявили, что в Британии одобрены таблетки от ковида молнупиравир, ...
Верните на место смертную казнь. Что за телячье милосердие? С какой стати мы, Россия, решили оглядываться на Совет Европы? Что, Китай на Европу ориентируется? Нет. Может быть, США берет с Европы пример? Ни разу! А с чего это мы решили хранить своих самых кровавых преступников в камерах, тр ...
Как сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Концерна ВКО «Алмаз – Антей», совет директоров АО "ММЗ "Авангард" решил досрочно прекратить полномочия гендиректора предприятия Ахмета Мухаметова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Бывший ...
...
Рогозин похвастался возможностями российского спутника "Канопус В" и показал в фейсбуке фотку застрявшего корабля в Суэцком канале. Компания "Максар" из США засмеялась и показала свою фотку. UPD: Когда Рогозину указали на эту существенную разницу в технологиях, Рогозин принялся ...