- А почему не все люди не ходят к психологу? - попадается

топ 100 блогов iogannsb26.05.2024 - А почему не все люди не ходят к психологу? - попадается мне на глаза вопрос психолога к своей аудитории, - я как-то теряюсь. Даже не знаю, что можно на такое ответить. Может быть не всем людям нужен психолог?
Меня же волнуют более низменные вопросы:

Вот дохлый таракан лежит в углу. Мне страшно его убирать. Дождаться Вариного папу или все-таки я - взрослая, самостоятельная женщина и могу убрать его сама и не бояться?

Куда делся один буек на Бат Галиме, которому мне очень нравилось плавать? Когда его вернут на место и вернут ли?

Или вот, например, если человек вспоминает о тебе, только когда ему от тебя что-то нужно, нужен ли тебе такой человек? Проигнорить его, когда он вдруг вспомнит о тебе, в тот самый момент, когда ему будет что-то от тебя нужно?

Как заставить себя мыть посуду после еды, а не перед едой?

Как перестать тратить время впустую? Будильник не очень помогает.

Кем все-таки я хочу стать, когда вырасту? Столько всего интересного вокруг.

Что значит - к себе нежно? И тогда, значит, бывает к себе грубо.

Почему я с первого раза не могу доехать в Икею и Декатлон, обязательно выйду не на той остановке. Хотя с этим просто - GPS не работает, а водитель сегодня сказал, что да, я выхожу на правильной остановке, хотя остановка была неправильной.

Кстати, в море уже плавают эти самые медузьи стрекательные клетки, вплыла в такие сегодня. На подбородке красные пятна. Пока все это не смертельно. Но получается скоро и медузы подтянутся. И все, прощай купальный сезон.

Видимо, все эти вопросы можно обсуждать с психологами тоже, за деньги. Можно обсуждать с самим собой, с GPT-chatом, он, кстати, миленький, с друзьями - это будет все бесплатно.

И я ни разу не против психологов для тех, кому они нужны. Если человек находит психолога, подходящего ему и ему это помогает - это очень хорошо. Но я против формулировки - все должны ходить к психологам и быть в психотерапии. Это, практически звучит как - все должны ходить на исповедь в церковь!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прежде всего, для восстановления и развития России необходимо изменить саму сущность капиталистического государства: 1. Принять в качестве приоритетов государственной политики защиту интересов народа России, большинства её граждан и ...
Инициатива Волкова насчет сборищ во дворах вызвала воспоминание из моей молодости. 1989-1990 годы. У нас во дворе дома 50 на Сокольническом валу собирались протестно настроенные жители. И рядом всегда маячил мужик из соседнего дома в светлом плаще и берете. Это был В.В.Жириновский, ...
"Изгнание Тора", холст, масло, какава с чаем ...
В одном шутливом рассказе параноика вылечили установив за ним реальную навязчивую слежку. Следуя этой логике, граждане России сейчас массово проходят терапию от хронического синдрома осажденной крепости. А вот гражданам ЕС этот синдром как раз сейчас форсированно прививают, причем в ...
Любопытно, как все хоть и исподволь, но совершенно неостановимо меняется, ничуть не стремясь выстроиться, однако, хоть бы и в какую-то новую нормальность . Вот уж и процедуры выздоровления от очередного ковида обращаются в банальнейшую рутину. Но все ж такая вынужденная пауза по прежнему ...