Зачем мясо мажут майонезом?
belan_olga — 10.07.2014Разочаровал меня симпатичный ресторанчик "Фаталь" на улице Ваци.
Он славится в Будапеште огромными порциями, свежими продуктами и национальной кухней. Несмотря на то, что это типичный туристический ресторан, здесь вкусно, по крайней мере, было в прошлые мои приезды.
На сей раз я не изменила себе и заказала венский шницель. Вообще, это интересное блюдо австрийской кухни, но после австро-венгерской империи влияние соседки Австрии в кухне венгров сохранилось. Уж венский -то шницель можно попробовать в любом заведении.
Кстати, венгры даже соревнования устраивают - кто тоньше отобьет мясо для шницеля. Оно должно быть тонким, почти прозрачным, а панировка - тоже тонкой и не пустой- это очень важное условие, то есть панировка должна полностью повторять рисунок свиного отбивного. В изготовлении панировки повара тоже соревнуются - кто на пиве ее заводит, кто на чае, кто с яйцами, а кто с ледяной водой... В общем, венский шницель - простор для фантазии и смекалки повара.
Но в "Фатале" нынче повар перестарался - он обмазал шницель майонезом, а сверху присыпал сыром. Так мой сын готовит ( правда, без панировки) иногда мясо, которое называет почему-то "Мясо по-французски". Ни разу не видела, чтобы французы так издевались над хорошим куском мяса. Но шницель"по-французски"? Это было слишком даже для меня. Я вызвала шефа и спросила, почему вдруг с майонезом. А он показал мне меню, где было написано черным по белому: "венский шницель в венгерском духе". Причем тут же в меню указано: подается с кнедликами. Но от теста я сразу отказалась, а вот про венгерский дух не подумала...
Есть это было невозможно. Я соскребла майонез с сыром, пожевала пару кусочков. Остальное официант зачем-то сложил мне в пластмассовый бокс. Лежит теперь у меня в холодильнике...Завтра утром пойду на гору в Бастион - может, собачек встречу. Хотя тут и собак-то бездомных нет.
|
</> |