рейтинг блогов

Яанегин

топ 100 блогов evo_lutio27.12.2016 Яанегин

Многие женщины теперь, когда мужчина их не любит, называют это "онанегин".

И имеют в виду под этим словом что-то вроде "сложный тип, под которого надо тихонечко снизу подлезать".

Откуда они это взяли? Да они всегда так делали. Лежать тихонечко тряпочкой в иллюзиях куда проще, чем решительно уйти, вот люди и подгоняют под свою слабость любую встреченную ими теорию. Теория тут выполняет роль резиночки, которой корона к голове крепится. А то ведь нелюбящий партнер ее то и дело на землю сбивает.

"Онанегин" вы много раз в письмах видели.

Но появилась еще одна штука. Теперь уже со стороны мужчин. "Яанегин" называется.

Означает буквально следующее: "Я буду кочевряжится, а ты бегай вокруг меня и угождай".

С такой радостью многие хитрые мужчины назвались онегиными, что я даже и не ожидала.

И в общем, чего я сейчас ни напишу, все останется прежним. Будут тряпочки среди женщин, готовые угождать, будут хитрецы среди мужчин, которые называться будут онегиными или еще каким-то словом. Поэтому пишу я сейчас не для тех женщин, которые ищут резиночку для своей короны, а для тех, кто реально хочет отличить онегина от яанегина и получить от отношений с ними наилучший результат. Наилучший - это не значит счастливый брак. Наилучший - это лучше всех других вариантов, которые могли быть лично у них с этим мужчиной. Иногда живой уйти - наилучший вариант. Но не будем о грустном.

Обычный онегин без яанежистости - гиперответственный мужчина. Он не хочет перекинуть всю ответственность за отношения на вас. Поэтому он не будет твердить, что он яанегин, он скорее всего вообще свои проблемы обсуждать не будет, потому что не ищет в вас ни жилетку, ни сиделку, ни няньку, он считает, что сам должен все свои проблемы решить. Это не значит, что он может решить. Но он хочет все решить сам и садиться к вам на шею он не хочет.

Яанегин хочет между делом сесть к вам на шею, которую вы услужливо подставили. Это обычный плюс, который думает, что вы - так себе, но если вложитесь посильней, то может быть он вам и отдастся. Но он будет ко всему придираться, капризничать и отжимать себе условия получше. Он плюсует, вы ему не очень, поэтому он хочет в дополнение к вам много бонусов себе. Чтобы вы приехали сами, чтобы привезли поесть и выпить, чтобы говорили с ним немного снизу, чтобы понимали его, одобряли, не перебивали, чтобы научились его красиво возбуждать, а если он возбудиться не может, не делали бы кислое лицо, а уважали бы его фрустрацию. Уважения к своей фрустрации яанегин требует. Вот чем он отличается! Как будто фрустрация - это не его разгильдяйство по части ресурсов, а врожденный генетический порок. Или даже особый талант, которым следует восхищаться. Такая стадия яанегиных тоже бывает. Они слово фрустрация с гордостью произносят. Диву даюсь, если честно, не ожидала.

Яанегин, как правило, увидев вблизи девчонку покрасивей и поинтересней, тут же перестает быть онегиным. А если ему звезда какая-нибудь популярная подмигнет, так и вовсе про фрустрацию забудет. То есть фрустрация у такого типа конечно есть, но чаще всего это не типичная онежья фрустрация. Не от гиперответственности, а от большой короны и завышенной планки притязаний как у рапунцелей рапунцелевен. И размораживать их надо жесткими способами.

Как только услышали песню яанегин и просьбы о помощи в разморозке, шлите вашего кавалера к черту. Скажите ему "я поняла, я тебе не нравлюсь, пока". Это единственный эффективный инструмент разморозки яанегиных. Если вы хотя бы немного соответствуете его планке притязаний, то есть дотягиваетесь хотя бы макушкой, хотя бы с натяжкой, он скорее всего испугается, что так быстро отказался от неплохого варианта и скажет, что вы ему нравитесь и он уже разморожен почти. Попросите его никогда не объяснять вам, что он яанегин, что у него мало мотивации к отношениям, не ныть и не сообщать вам, по какой причине он вас не очень хочет. Скажите ему, что он интересует вас только в том случае, если он очень хочет и точно в этом уверен, а если сомневается, чтобы сразу же уходил, без объяснений, ни ваше, ни свое время не тратил. Запомните этот инструмент. Он очень эффективный.

Теперь про онегиных. Они тоже бывают мутными и иногда могут впасть в яанежье состояние, то есть начать плести вам про то, почему они избегают отношений и объяснять, как с ними надо обращаться в периоды отморозки. Не слушайте их и не верьте их советам, они всегда обратные, делать надо наоборот, не прогибаться, а выпрямляться, когда идет порог, скажите, что вас не интересуют причины, помогать вы им не будете, у вас нет для этого сил и талантов, попросите не рассказывать вам этого и скажите, что вас интересует только(!) сам факт - отношений с вами они не хотят, а почему, по какой такой причине - совершенно все равно, вы с этим ничего делать не можете и не хотите. Он - свободный взрослый человек.

Запомните, любое нытье о своих детских травмах и онежьих фрустрациях - это манипуляции. Фрустрации надо изучать, чтобы над ними самостоятельно(!) работать, а привлекать к работе над своей фрустрацией партнера - манипуляция. То есть может там и фрустрация тоже есть, но вам предлагают манипуляцию. Над фрустрацией человек сам должен работать, если он ею действительно озабочен. А если он рассказывает, какой он сложный и противоречивый тип, своему партнеру, значит он хочет им манипулировать, отжать себе льгот каких-то, прав, особых условий, прогнуть того пониже и оттянуть финал, которого ему уже хочется, если условия останутся прежними. То есть он плюсует, но прогонять вас ему пока жаль, вот он и пытается донести, что вам можно остаться в роли его служанки, если вы так сильно его любите, а иначе он смысла не видит.

И если вы начинаете в этот момент уходить вниз и в минус, цепляясь за своего яанегина и становясь ему спасательницей, вы не только его не разморозите, но и увеличите его плюс в несколько раз. Даже если он совсем не онегин, с вами он станет пескарем с постоянно недовольной миной и сплошными порогами на любое ваше слово. Чего бы вы ни сказали, у него на это будет порог. Любой мужчина во фрустрированном состоянии - онежий онегин, даже казанова. Лежит и в танчики целый день играет и дает понять, что жизнь и женщины ему не милы. Нельзя человека вытащить из апатии беря на себя его физическое и эмоциональное обслуживание! Он сам должен себя обслуживать, только это ему и поможет, взбодрит его, заставит нащупать свою мотивацию.

Если же мужчина не манипулятор, то есть не яанегин, а просто онегин, он скорее всего и сам не рад своей фрустрации и не говорит о ней с нежностью и гордостью. Он либо скрывает ее, либо не думает о ней ничего, либо думает и молча с ней пытается справиться, не нагружая вас своим самоанализом (если вы конечно щипцами не тянете сами). Вот это нормальный онегин. И размораживать его - это просто любить, обязательно сохраняя при этом самоуважение. Ну и о проактивности не забывая, конечно. Это в любом деле полезно.

А с манипуляторами и шантажистами - один разговор. Пошел к черту, милый. Даже если они себя не яанегиными называют, а какими-нибудь "детьми-травматиками" (под сорокет) например. Такие люди хотят захватить над вами контроль, чтобы вы признали их жертвами чего-то там и делали то, что они вам скажут.

Запомнили?

Не о мужьях в депрессии - это пост, не о семьях с детьми, в дефолте. За мужей можно побороться. А вот манипуляторов в новых отношениях, которые свою слабую мотивацию прикрывают умными словами и предлагают вам запрячься и решать это вместо них, пока они будут валяться на диване, гоните и не держите свою корону "я-сильней" так крепко, ни к чему она вам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я вже й забула, як це класно, коли хлопець дивиться на тебе зверху вниз) А сьогодні мала приємність відчути себе Дюймовочкою гг) Не тре горбитись або ставати на сходинку нижче... красата))А то як всігда в кращому випадку дивляться в очі, в гіршому - ...
Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС... - Оксана! - вскричал с порога Мыкола. - Быстро собирай сумки. Бегим отсюда! - Да шо такое? - Безвиз, Оксана! Европа дала нам безвиз! Бегим скорее. В Прагу, в Берлин, в Париж, в Лондон - куда угодно. ...
на остроконечников и тупоконечников )) Курогрудку в салат "Цезарь" можно: 1. сначала сварить, а потом нарезать, 2. сначала нарезать, а потом сварить. Вы за какой вариант? ...
Любите ли вы европейские зоопарки, как люблю их я? Если ответ утвердительный, то приглашаю вас прогуляться со мной по зоопарку Коркеасаари, что находится в Хельсинки. ( Read more ... ) ...
Дамы и господа! Товарищи, граждане и так далее! Напоминаю очевидное - тут мы не ржем над всеми, кто показался каким-то не таким - этим занимаются в пятом классе и для этого не обязательно читать научные статьи и следить за развитием физики, ...