рейтинг блогов

Суккуленты

топ 100 блогов pius — 29.08.2017 — Природа

Суккуленты

Итак, суккуленты – это большая группа видов, их объединяет то, что они произрастают в засушливых районах. Именно поэтому эти растения подойдут тем людям, которые любят растения, но часто забывают их полить.

Суккуленты очень красивые, разные виды имеют разные цвета и причудливые формы.

Один из самых известных суккулентов – алоэ. Есть несколько видов алоэ, но все они похожи. Это зелёное растение с толстыми мясистыми листьями и небольшими колючками. Алоэ также обладает полезными свойствами. Сок алоэ убивает бактерии и способствует заживлению ран, а также используется в косметологических целях.

Другой популярный вид – агава. Листья растения отходят от прикорневой розетки, имеют колючки на концах. Разновидности агавы отличаются друг от друга шириной, длинной и окраской листьев. Агава бывает серой, зеленой, голубоватой, некоторые виды имеют полоски.

Очень красивый суккулент – анакампсерос. Листья этого растения гладкие и мясистые, по форме напоминают каплю. Анакампсерос зелёный, иногда с красным или розовым оттенком. Анакампсерос красиво цветет, его цветы жёлтого или белого цвета, они раскрываются только при ярком освещении. Анакампсерос способен виться.

Аргиродерма – красивый суккулент, пара листьев, которого напоминает разрезанное сердце. Аргиродерма серовато-зелёного цвета. Цветок расположен между двумя листьями, он раскрывается с наступлением сумерек. Цветок аргиродерма бывает белым, жёлтым или розовым.

Ещё один популярный вид суккулентов – эхеверия. Листья эхеверия выходят из прикорневой розетки, они гладкие и мясистые, напоминают слегка сплющенные капли. Эхеверия отличается самыми разными цветами, она бывает зелёной, сероватой, розовой, жёлтой, голубой, фиолетовой.

Ларрилехия – растение, которое состоит из толстого стебля, на вершине которого расположены цветки. Стебель широкий, покрыт небольшими бугорками. Цветки ларрилехии маленькие, белого, жёлтого или красного цвета.

Аптения – растение с раскидистыми стеблями, на которых расположены мясистые листья. Аптения цветет, её цветы белого или розового цвета, их лепестки тонкие и вытянутые.

Конофитум – невысокое растении, состоит из сросшихся листьев неправильной, волнистой формы. Это растение бывает зелёным, серым или коричнево-зелёным. Конофитум цветет жёлтым цветом, цветки небольшие с тонкими лепестками.

Бригамия – суккулент, напоминающий внешним видом пальмы. У бригами толстый плотный стебель серого цвета. Из верхушки выходят одиночные ярко-зелёные листья, овальной формы. Также из верхушки стебля выходят желтые цветы, похожие на цветы ванили.

Для выращивания суккулентов необходимо хорошее освещение, песчаный грунт, дренаж. Поливать суккуленты нужно 1 раз в неделю летом и 1 раз в месяц зимой. Весной можно подкармливать суккуленты, но в общем, они прекрасно растут и без удобрений. Купить суккуленты вы можете на нашем сайте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
МОСКВА, 28 июня – РИА Новости. Батальон "Донбасс" собирается 29 июня приехать в Киев и прийти с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины, сообщил командир подразделения Сергей Семенченко на своей странице в Facebook. "Мы хотим посмотреть в глаза всенародно избран ...
сабж. такое уже за 8-10 месяцев раз третий. и по-моему в ближайшие день-два мне тоже ничего не светит. я думал, что отговорки типа «не сегодня» или «после душа потная буду» это все из анекдотов, ан нет, оказывается. бывшая мне такое не устраивала, она, кстати до сих пор не против секса со ...
Споткнулась дома о детский велосипед (который муж предлагал вчера убрать). Перелом лодыжки. Надеюсь, это такая компенсация мироздания за свежекупленную квартиру (в которой будет больше места для ...
Кто там закатывает истерики? Государство признает блогинг серьезным занятием, а не развлечением для школоты. Вчера профильным комитетом Госдумы был ...
В самый первый момент кажется, что картина посвящена чему-то совсем другому - уж точно не солдатам. Ощущение какой-то иной реальности, сказки, сна, ...мифа. Причём, нет никакого ужаса. Напротив - странный и фантастический свет. Я понимаю - середина 1980-х - это буйство постмодернизма. Г ...