рейтинг блогов

Суккуленты

топ 100 блогов pius — 29.08.2017 — Природа

Суккуленты

Итак, суккуленты – это большая группа видов, их объединяет то, что они произрастают в засушливых районах. Именно поэтому эти растения подойдут тем людям, которые любят растения, но часто забывают их полить.

Суккуленты очень красивые, разные виды имеют разные цвета и причудливые формы.

Один из самых известных суккулентов – алоэ. Есть несколько видов алоэ, но все они похожи. Это зелёное растение с толстыми мясистыми листьями и небольшими колючками. Алоэ также обладает полезными свойствами. Сок алоэ убивает бактерии и способствует заживлению ран, а также используется в косметологических целях.

Другой популярный вид – агава. Листья растения отходят от прикорневой розетки, имеют колючки на концах. Разновидности агавы отличаются друг от друга шириной, длинной и окраской листьев. Агава бывает серой, зеленой, голубоватой, некоторые виды имеют полоски.

Очень красивый суккулент – анакампсерос. Листья этого растения гладкие и мясистые, по форме напоминают каплю. Анакампсерос зелёный, иногда с красным или розовым оттенком. Анакампсерос красиво цветет, его цветы жёлтого или белого цвета, они раскрываются только при ярком освещении. Анакампсерос способен виться.

Аргиродерма – красивый суккулент, пара листьев, которого напоминает разрезанное сердце. Аргиродерма серовато-зелёного цвета. Цветок расположен между двумя листьями, он раскрывается с наступлением сумерек. Цветок аргиродерма бывает белым, жёлтым или розовым.

Ещё один популярный вид суккулентов – эхеверия. Листья эхеверия выходят из прикорневой розетки, они гладкие и мясистые, напоминают слегка сплющенные капли. Эхеверия отличается самыми разными цветами, она бывает зелёной, сероватой, розовой, жёлтой, голубой, фиолетовой.

Ларрилехия – растение, которое состоит из толстого стебля, на вершине которого расположены цветки. Стебель широкий, покрыт небольшими бугорками. Цветки ларрилехии маленькие, белого, жёлтого или красного цвета.

Аптения – растение с раскидистыми стеблями, на которых расположены мясистые листья. Аптения цветет, её цветы белого или розового цвета, их лепестки тонкие и вытянутые.

Конофитум – невысокое растении, состоит из сросшихся листьев неправильной, волнистой формы. Это растение бывает зелёным, серым или коричнево-зелёным. Конофитум цветет жёлтым цветом, цветки небольшие с тонкими лепестками.

Бригамия – суккулент, напоминающий внешним видом пальмы. У бригами толстый плотный стебель серого цвета. Из верхушки выходят одиночные ярко-зелёные листья, овальной формы. Также из верхушки стебля выходят желтые цветы, похожие на цветы ванили.

Для выращивания суккулентов необходимо хорошее освещение, песчаный грунт, дренаж. Поливать суккуленты нужно 1 раз в неделю летом и 1 раз в месяц зимой. Весной можно подкармливать суккуленты, но в общем, они прекрасно растут и без удобрений. Купить суккуленты вы можете на нашем сайте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе утро, о прекраснейшие! Сегодня вторник и с вами Ольга! Жителей столицы с самого утра порадовало солнце на безоблачном небе, я решила воспользоваться случаем и немного "посверкать": Это Emily de Molly Sweet Jumps и OPI Mod Hatter под топом Essence. А вы как к "сверканию" в наши ...
Один из блогеров побывал на полигоне внутренних войск в Приморском крае. Внутренние войска решили отказаться от проживания в палатках во время учений и перейти на казармы модульного типа, в которых могут размещаться до 50 человек, есть электрическое отопление (своя дизельная ...
жители Скотлэнда Шотландии до конца текущего года должны получить на него обязательные лицензии (которые полиция может дать. а может и не дать), либо же избавиться от своих "воздушек" нарушение этого закона, вступающего в действие через пол-года, может повлечь отправление в скоттскую кут ...
А неподражаемая Клара Лучко, которую даже накладной нос на фотографии Феликса Розенштейна не портит. - О как, без гугла-то плохо, да?)) Угадавших мало, но ...
Итоги встречи ув. ВВП с артистами. Премьер-министр поручил:1. Минздраву и Минфину в срок до 1 июля при подготовке к рассмотрению во втором чтении закона об изменениях в Налоговый кодекс избавить от уплаты подоходного налога тех, кто получал ...