рейтинг блогов

Смотри! Он недоволен фильмом "Викинг"!

топ 100 блогов dmrog08.01.2017Кино История и истерия вокруг фильма "Викинг" сходят на нет. Все желающие уже посмотрели фильм, все равнодушные и не посмотрят. Не знаю окупился фильм или нет, но спрос на него действительно хороший. Но кто только его не ругал. Одни кричат про неточное следование истории, другим неприятна грязь, третьи возмущаются главными героями в исполнении этих актёров. Но никто не замечает, что фильм настолько популярен, что о нём активно говорят.

Мы с девушкой посмотрели его в зале, который был наполовину полон. И это при том, что сеансов "Креда убийцы" было гораздо больше. И на выходе наши впечатления были одинаковыми.

Смотри! Он недоволен фильмом Викинг!

От "Викинга" я не ждал очень многого. Вообще от отечественного кинематографа не стоит ожидать чего-то впечатляющего, а то легко разочароваться. Я услышал о фильме ещё давно. Услышал и забыл до момента, когда моя девушка показала мне трейлер фильма. Очень крутой, очень атмосферный и удивительно сильный спецэффектами трейлер показался ей очередным зарубежным фильмом. Она даже не поверила сначала, что это наш отечественный фильм. Решили: на фильм сходить надо. Обязательно.

Волна критики и радости от фильма не могла пройти мимо. невольно я видел кучу недовольств. LiveJournal, Facebook, В Контакте - все ленты просто ломились от информации. Даже наша с вами жэжэшечка сделала раздел "Викинг" на главной в одном ряду с путешествиями. едой и армией. Всё это уменьшило мои ожидания перед сеансом.

При просмотре мнение о фильме несколько раз менялось. Повествование показалось сумбурным и затянутым, но большой временной период иначе не вставишь. Актёры популярны и известны, так что удивления от их игры нет. Но то КАК всё это снято! Мы можем ругать кого угодно, но визуальный ряд и сами съёмки очень красивые! Это уровень, который нашему кинематографу ещё непривычен. Бывают редкие фильмы с хорошим качеством, но массовое кино до сих пор на низком уровне.

Большинство попадавшихся на глаза недовольств связывали с исторической основой. При желании можно отойти от фильма, покопаться в интернете, найти статьи этих учёных, которые с удовольствием пиарят своё имя на фильме. Может что-то действительно было не так. Может многое здесь упущено и упрощено. Это кино. господа! Это художественный фильм! Ху-до-жест-вен-ный! Это создавалось как бы на основе "Повести временных лет", но всё понимают, что история того времени прописана далеко не так подробно, как хотелось бы. Она позволяет многое домыслить и доснять, что и проходится делать в любом случае.

Самую главную мысль после просмотра высказала моя девушка: "Если этот фильм будет смотреть молодёжь, она будет правильно представлять ту временную эпоху". И подумайте: на соседних страницах ЖЖ спорят о правде и лжи во времена Великой Отечественной. Это 75 лет назад. А здесь позапрошлое тысячелетие!

Идите в кино на фильм. На приятный, красивый, очень качественный для российского киноматографа фильм!

Приятного просмотра!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я принесла вам хорошие новости, господа фантасты и любители фантастики. 1. Грелка будет. Она состоится в пятницу, 8 октября 2010 года. Тема будет объявлена в 15:00 по Москве. 2. Тему задаст Анджей Сапковский. 3. Регистрация участников начнётся 1 октября ...
то скоро в блоге вы увидите тонну говна на тему, какая я ...
Пришла новость, которую сложно однозначно оценить, чего в ней больше, положительного или отрицательного. С одной стороны, то, что Москва закручивает гайки и наводит порядок с налогом на имущество мне, как владельцу бизнеса, конечно же не нравится. Все равно хочется же где-то проскочить, к ...
1. Данный блог ведется в целях информирования вменяемой части общественности. 2. Невменяемая часть общественности стерилизуется внесением в черный список, в том числе за: - самоидентификацию в качестве "агрессивных идиотов" и проч. ...
Как правило, меня не слишком беспокоит тот факт, что мнения каких-то людей (даже большинства) расходится с моим. Но есть же такая ерунда, как толерантность, тактичность.   Я щас буду громко кричать ХУЙ в сторону противников садика. Соберитесь! И ...