рейтинг блогов

Самый безумный из маршрутов

топ 100 блогов nota_x06.10.2017 Можно подумать, что мы с моей голохвостой хоревной  собрались в путешествие.

Самый безумный из маршрутов

Было бы неплохо, кстати) Сидела бы она в рюкзаке, высунув любопытную мордашку...



Но я об одноименной книге Аспен Матис.

Самый безумный из маршрутов

Аннотация с сайта издательства:

"Самый безумный из маршрутов" — вдохновляющая история девятнадцатилетней Аспен Матис. Девушка-подросток одна покорила горные перевалы, пережила встречи с гремучими змеями, дикими медведями и пустынными паломниками. Маршрут длиной в 3000 километров превратился для Аспен в долгий путь исцеления На тропе она нашла свою силу и после тысячи миль независимости встретила мужчину, который помог ей научиться любить и доверять.

После изнасилования во второй вечер в колледже, девятнадцатилетняя Аспен бросает учебу. Потрясенная тем, что ее учителя и родители не поверили ей и не защитили, она находит убежище в далекой первозданной природе. В отчаянии она принимает смелое решение: в одиночку пройти самый безумный из маршрутов-Маршрут Тихоокеанского Хребта.
Для кого?
Это откровенная история хрупкой американки написана, чтобы вдохновить девушек, найти силу в собственной слабости, преодолеть страхи и принять себя.
Фишка книги:
Откровенные признания, дерзкие поступки и неожиданные повороты сюжета делают эту реальную историю больше похожей на выдуманный роман, но, как мы все знаем, жизнь порой бывает намного интереснее вымысла.

Ну как бы не совсем мое это все.
Я люблю людей умных. И жду от них рациональных поступков и шагов.
А в книге ну такое сумасбродство местами! Взять к примеру модель воспитания героини матерью - это такая блажь!
У меня дочь - я ее люблю и хочу, чтоб у нее все было хорошо в жизни. Но посягать на ее самостоятельность? Да она у меня одежду с 8 лет выбирает. Ездит сама в соседний город. А надевать на нее одежду "до невест"?
Здесь мать заигралась со своей Девочкой -Куколкой, расправляя на ней трусики и застегивая лифчик в старшей школе - пардон.
Такая "неумелочка" росла.

Ну и вот, дите вырывается на свободу с единственным напутствием: "Если мальчик пытается дать тебе шампанское - он пытается тебя напоить". А про остальное...

В общем-то я уважаю людей, проделавших трудный путь "по природе" и прошедших свой путь. Но почему-то несколько раз хотелось мне зашвырнуть куда подальше от глобального непонимания и поступков, и чувств автора.

Хотя - это ее жизнь.
"Это история о том, как мое безрассудство стало моим спасением" - говорит Аспен Матис. Тут мне хочется сказать ей: "Ну поздравляю".
А кого-то, наверное, книга вдохновит)

Из серии "Travel Story. Книги для отдыха"
от Эксмо.
Стоит книга сегодня 365 руб

Дочь посматривает. Книга стильно оформлена, просится в руки)


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Так это воя укушенных по поводу вот этой ...
Как всегда, я всё собиралась и собиралась на пляж... и вот наконец-то выбралась! Чтоб вы поняли всю глубину моего прокрастинаторства, добавлю, что море и пляж я люблю, пожалуй, больше всего на свете, и еще, до ближайшего пляжа мне - 10 минут на машине. Первый раз за сезон выбралась во вто ...
Испекла блины. Движимая исключительно чувством долга. Блинчики. Ажурные, маленькие. Съела две штуки. Больше не могу. Как я их в детстве стопками уминала - с десятью намазками? Да и позже, с сытными начинками. Ни-па-нят-на. ...
В четырёх часах езды на автобусе от Токио, в Китакюшу (Kitakyushu), находится сад цветов Кавати Фужи (Kawachi Fuji Garden). Одной из самых ярких достопримечательностей этого места является Туннель Вистерия. Название происходит от растения, ветви которого ...
Женщина, узнавшая о своей беременности, испытывает стресс и бурю эмоций, независимо от того, была она запланированной или неожиданной. В одно и тоже время появляются самые разные чувства, от огромной радости до глубокой тоски. Появляется куча вопросов: что делать в первую очередь? ...