рейтинг блогов

С днем рождения комсомола!

топ 100 блогов otevalm29.10.2017 С днем рождения комсомола!

После окончания института (по распределению), я пришла работать в научно исследовательский институт (#НИИТяжмаш) УЗТМ. Год "просидела" в отделе, а затем была избрана секретарем бюро ВЛКСМ Управления НИИТяжмаша Уралмашзавода.


Управление составляли несколько отделов института, в том числе: отдел Патентов и зарубежных связей, отдел Стандартизации, Экономический отдел, отдел Научно-технической информации, собственно руководство института и еще ряд технических отделов - всего в организации насчитывалось порядка 150 человек.

Должность была неофициально освобожденной, то есть по трудовой книжке, я числилась инженером одного из отделов, а в реальности имела свой кабинет и  занималась только комсомольской работой.

С днем рождения комсомола!

Отдельный интерес представлял отдел Научно-технической информации, где в закрытых помещениях была расположена копировальная и множительная техника интститута и завода. В те времена не было такой техники в каждом доме, вся она находилась под строгим контролем и даже печатные машинки имели свой номер, почерк и были зарегистрированы в соответсвующих органах.

Грамота 001

Той же осенью меня избрали в комитет #ВЛКСМ НИИТяжмаша (секретарем был Евгений Орлов), в комитет комсомола #УЗТМ (секретарь Евгений Копеин), в районную и городскую ревизионные комиссии. Это были очень интересные времена, знакомство с удивительными людьми - 1984 год, Ельцин еще в Обкоме КПСС, но уже переводится в Москву, в обществе начинается движение...

Грамота

Интересной работы было очень много, помимо субботников и оганизации социалистического соревнования, проводили праздничные мероприятия на улице Культуры, в ДК для заводчан и жителей района, выходили на строительство домов МЖК (молодежный жилой комплекс) УЗТМ. Немалое количество молодежи Уралмаша получило тогда бесплатное жилье в этом комплексе. Уезжала из дома я в 6 утра, просыпаясь под гимн Советского Союза и редко возвращалась раньше 8-9 вечера.

Ком. билет

Моим непосредственным начальником был секретарь партийного бюро Управления НИИТяжмаша Олег Апполинарьевич Однокозов - замечательный человек, он научил меня работать в системе. Благодаря ему, я закончила Университет марксизма-ленинизма, вступила в ряды КПСС и Уралмаш стал для меня той заводской проходной, "что в люди вывела меня..."

Первое замечание, после вступления в должность, касалось стиля одежды. С тех пор, на работу в джинсах я не появлялась, только строгий стиль! И еще одно правило я запомнила навсегда - "Первый год ты работаешь на свой авторитет, все остальное время авторитет работает на тебя." Эти и другие уроки шефа повлияли на мою дальнейшую карьеру, определили жизненные принципы не только в работе, но и в целом по жизни.

В 1987 году эра ВЛКСМ стала близиться к закату, продвижение по комсомольской линии смысла не имело (хотя предложения были), возвращаться в отдел НИИТяжмаша не было никакого желания и я подала заявление об уходе. Появились другие планы.

Благодаря этому этапу моей жизни, я многому научилась, прошла отличную школу, обрела хороших друзей. Многие ребята из Комитета Комсомола УЗТМ в дальнейшем занимали ответственные посты в городе и области. Встречая кого-то из них, я всегда могла рассчитывать на поддержку и ни разу не ошиблась в этом.

Комсомольский и партийный билеты я храню в своем домашнем архиве и частенько с теплотой и любовью вспоминаю те годы...







С праздником! С днем рождения комсомола, всех причастных!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Физику, математику и инженеру дали задание найти объём красного резинового мячика. Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерил объём вытесненной жидкости. Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл. Инженер достал из стола «Таблицу объёмов красных резиновых мячей» и нашё ...
Понравился пост? Поделись с друзьями Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте. ...
Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга «Моторолы», «Гиви» и Захарченко. Он думал, что все пройдет гладко. Он уже проделывал это трюк несколько раз. В кармане паспорт на имя Валерия Войтенко. Неприметного пенсионера, скромного ветерана труда. Паспорт ...
Исключительно из уважения к вопросившему объясню в последний раз. "-Профессор, возьмите журналы в пользу немецких детей! - Не хочу. - Вы не любите детей? - Люблю. - Тогда почему вы не хотите взять журналы? - Просто НЕ ХОЧУ." (с) "Проедемте в нумера!"(с) - ...
Обновленная версия правил "Рупора Тоталитарной Пропаганды" версии 2.0 Что запрещено: 1. Размещать ссылки и рекламировать Навального, Кургиняна, МММ, Бандеру, свидомизм, различные секты и мошеннические организации. 2. Размещать ссылки или изображения непристойного или порнографическ ...