рейтинг блогов

С днем рождения комсомола!

топ 100 блогов otevalm29.10.2017 С днем рождения комсомола!

После окончания института (по распределению), я пришла работать в научно исследовательский институт (#НИИТяжмаш) УЗТМ. Год "просидела" в отделе, а затем была избрана секретарем бюро ВЛКСМ Управления НИИТяжмаша Уралмашзавода.


Управление составляли несколько отделов института, в том числе: отдел Патентов и зарубежных связей, отдел Стандартизации, Экономический отдел, отдел Научно-технической информации, собственно руководство института и еще ряд технических отделов - всего в организации насчитывалось порядка 150 человек.

Должность была неофициально освобожденной, то есть по трудовой книжке, я числилась инженером одного из отделов, а в реальности имела свой кабинет и  занималась только комсомольской работой.

С днем рождения комсомола!

Отдельный интерес представлял отдел Научно-технической информации, где в закрытых помещениях была расположена копировальная и множительная техника интститута и завода. В те времена не было такой техники в каждом доме, вся она находилась под строгим контролем и даже печатные машинки имели свой номер, почерк и были зарегистрированы в соответсвующих органах.

Грамота 001

Той же осенью меня избрали в комитет #ВЛКСМ НИИТяжмаша (секретарем был Евгений Орлов), в комитет комсомола #УЗТМ (секретарь Евгений Копеин), в районную и городскую ревизионные комиссии. Это были очень интересные времена, знакомство с удивительными людьми - 1984 год, Ельцин еще в Обкоме КПСС, но уже переводится в Москву, в обществе начинается движение...

Грамота

Интересной работы было очень много, помимо субботников и оганизации социалистического соревнования, проводили праздничные мероприятия на улице Культуры, в ДК для заводчан и жителей района, выходили на строительство домов МЖК (молодежный жилой комплекс) УЗТМ. Немалое количество молодежи Уралмаша получило тогда бесплатное жилье в этом комплексе. Уезжала из дома я в 6 утра, просыпаясь под гимн Советского Союза и редко возвращалась раньше 8-9 вечера.

Ком. билет

Моим непосредственным начальником был секретарь партийного бюро Управления НИИТяжмаша Олег Апполинарьевич Однокозов - замечательный человек, он научил меня работать в системе. Благодаря ему, я закончила Университет марксизма-ленинизма, вступила в ряды КПСС и Уралмаш стал для меня той заводской проходной, "что в люди вывела меня..."

Первое замечание, после вступления в должность, касалось стиля одежды. С тех пор, на работу в джинсах я не появлялась, только строгий стиль! И еще одно правило я запомнила навсегда - "Первый год ты работаешь на свой авторитет, все остальное время авторитет работает на тебя." Эти и другие уроки шефа повлияли на мою дальнейшую карьеру, определили жизненные принципы не только в работе, но и в целом по жизни.

В 1987 году эра ВЛКСМ стала близиться к закату, продвижение по комсомольской линии смысла не имело (хотя предложения были), возвращаться в отдел НИИТяжмаша не было никакого желания и я подала заявление об уходе. Появились другие планы.

Благодаря этому этапу моей жизни, я многому научилась, прошла отличную школу, обрела хороших друзей. Многие ребята из Комитета Комсомола УЗТМ в дальнейшем занимали ответственные посты в городе и области. Встречая кого-то из них, я всегда могла рассчитывать на поддержку и ни разу не ошиблась в этом.

Комсомольский и партийный билеты я храню в своем домашнем архиве и частенько с теплотой и любовью вспоминаю те годы...







С праздником! С днем рождения комсомола, всех причастных!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все информационные агентства сообщают, что " В центре Киева неонацисты «Азова» напали на митинг пенсионеров и победили их ". Так вот, это неправда. Вернее, то, что хунвебины-нацисты из "Азова" напали на пенсионеров - правда. Но пенсионеры сначала отбились от нацистов, а потом с позором их ...
не натюрморт .. ибо ..без алко. не покупайте и не ешьте сосиски, ну уж коли вам захотелось потравить себя сим продуктом питания, то сумейте распознать правильные сосиски. они после двух минут в микроволновке должны выглядеть так. укоротиться, утолститься и подсморщиться. все. всем при ...
Такого кино в городе ещё не было… Кинотеатр «Жемчужина», расположенный в культурно-развлекательном центре «Россия», к грядущим новогодним торжествам приготовил для всех рубцовчан и жителей близлежащих районов особый подарок. Уже в ...
Детство-чудесна пора, решила малость понастольгироть. Это, тот самый предмет, наличие которого в собственности у ребенка, повышал его рейтинг среди сверстнико в сотри раз. У меня такого не было, иногда друзья давали поиграть на пару-тройку дней, о это были самые счастливые дни. Те са ...
Вот, судя по всему, те самые лодки, на которых погибли дети на Сямозере. Оцените их заполненность экипажем. На ней только в реке или вдоль берега. Они же, судя по всему, поперлись на острова. Я не очень понимаю, как такая лодка может затонуть. Только если переломилась на волне. Скорее в ...