рейтинг блогов

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация

топ 100 блогов think_head08.11.2015 Недавно увидел на прилавке магазина сыр, не простой, а камамбер, сделанный в России! Наш сыр мало кто пробовал, но мнения ходили разные - от "похож" до "ужасен". У меня были французские сыры из Нормандии, которые я положил на одну тарелку с российским и предложил сравнить. Участниками эксперимента выступили блогеры, журналисты и танцовщицы клуба "Белый Медеведь". Дегустация проходила вслепую. Никто из участников не знал какой он сыр пробует, где российский, а где французские. Все образцы были представлены под номерами. После дегустации каждый участник эксперимента попытался найти российский и указал какой образец ему больше всего понравился. Результаты меня поразили...

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация

В качестве испытуемых выступили два сыра из этой моей французской коллекции:

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация

Российское производство было представлено сыром от Лефкадии:

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация

Я навел справки об этом продукте. Знакомые эксперты сказали, что это очень хороший сыр и готовит его сыродел - француз. Качество просто супер. А по вкусу надо было смотреть. Мне и моей семье он понравился. Однако сыр должен быть для этого свежим, нарушая условия хранения, сыр теряет свои конкурентные преимущества. Оставалось только сравнить свое мнение с мнением других.

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
Два кусочка французского сыра и камамбер от Лефкадии

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
Первый французский готов

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
Нарезан второй француз

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
Второй готов

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
По цвету уже видно, что сыры разнятся. Правда, французы у меня хранились в морозильнике

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
Все готово к дегустации

Идея дегустации понравилась многим, давно в России не ели настоящий французский камамбер. На все три тарелки налетели быстро. Все три сыра (под номерами "2" и "3" были французские образцы, под номером "1" шел камамбер от Лефкадии) были вкусными. Но отличия были. Французские между собой почти не отличались, российский сыр выдавало отсутствие запаха (проще говоря, вони) и он был более сливочным, отдавая грибами. В итоге 7 из 12 участников эксперимента догадались где российский камамбер. По предпочтениям французский сыр под номером 2  получил больше всего голосов - 7. 1 голос ушел сыру под номером 3. Российский камамбер получил 4 голоса участников, что можно считать хорошим результатом.

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
Русский камамбер против французского. Слепая дегустация lareina со знанием дела подошла к дегустации

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
Русский камамбер против французского. Слепая дегустация volk легко определил искомые сыры, кулинарный блогер все-таки

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
Смазалось, но это журналист НТВ пробует сыры, за ним последовал оператор

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация

В сухом остатке нельзя говорить, что российский камабер и французский прям уж так сильно похожи. Нет, отличия есть. Но в качестве другого сыра с благородной белой плесенью, может быть альтернативы - российский Камамбер от Лефкадии тоже весьма хорош. Никакой пластмассы и пластилина, как писали некоторые. Этот Миф развеян.

Русский камамбер против французского. Слепая дегустация



Оставить комментарий

Oksana Alatartseva 22.11.2015 23:18
Жаль, что не продигустировали Камамбер Бланк СП о ПК" Сырный Дом" Белгородская обл., п. Томаровка ! Интересно было бы узнать результат!🙂
Yakov Samovarov 29.05.2017 16:27
есть вопросы, степень зрелости всех сыров? и конечно в морозильнике не лучшее месть хранения. Даже один и тот же сыр зрелости 2 недели и 6 сильно отличается. Учитывая разное сырье, наш сыр не должен называться камамбер. Это российский мягкий сыр с белой плесенью приготовленный по технологии камамбер. Точно также из анапского винограда нельзя сделать Бордо.
Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Русские ученые больше не могут терпеть и вышли на митинг в Москве. http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/10/110831_v_science_meeting_gelfand.shtml СКОЛКОВО, ЭПОХА ПОДНЯТИЯ С КОЛЕН, ГЛОНАСС! ДАВАЙТЕ ПОВТОРЯТЬ И ГОРДИТЬСЯ! Это только ученые вышли. Когда выйдут на улицы ...
Вчера, захлебываясь от смеха, мой товарищ поведал мне, какую жестокую проверку придумал для девушек, приходящих к нему устраиваться на работу. Он - бизнесмен средней руки, но штат его сотрудников уже перевалил за 100 человек, и компания постоянно расширяется. В основном, ищут продажников, ...
Изначально барбершопы появились в конце девятнадцатого - начале двадцатого века в Соединенных Штатах. Они стали популярными как места, где мужчины могли не только подстричься и побриться, но и пообщаться, отдохнуть и насладиться атмосферой настоящего мужского братства. В то время ...
Еще месяц назад меня часто называли Игорем, что, по всей видимости, исходит из того, что igrick созвучно с Игорёк, и уж точно никак не созвучно с Ильей. На самом деле igrick имеет совсем другое происхождение. Еще в конце девяностых, когда у меня только ...
Шоколадный хабанеро, жуть острый))) первый ...