Русский камамбер против французского. Слепая дегустация
think_head — 08.11.2015
Недавно увидел на прилавке магазина сыр, не простой, а камамбер,
сделанный в России! Наш сыр мало кто пробовал, но мнения ходили
разные - от "похож" до "ужасен". У меня были французские сыры из
Нормандии, которые я положил на одну тарелку с российским и
предложил сравнить. Участниками эксперимента выступили блогеры,
журналисты и танцовщицы клуба "Белый Медеведь". Дегустация
проходила вслепую. Никто из участников не знал какой он сыр
пробует, где российский, а где французские. Все образцы были
представлены под номерами. После дегустации каждый участник
эксперимента попытался найти российский и указал какой образец ему
больше всего понравился. Результаты меня поразили...В качестве испытуемых выступили два сыра из этой моей французской коллекции:
Российское производство было представлено сыром от Лефкадии:
Я навел справки об этом продукте. Знакомые эксперты сказали, что это очень хороший сыр и готовит его сыродел - француз. Качество просто супер. А по вкусу надо было смотреть. Мне и моей семье он понравился. Однако сыр должен быть для этого свежим, нарушая условия хранения, сыр теряет свои конкурентные преимущества. Оставалось только сравнить свое мнение с мнением других.
Два кусочка французского сыра и камамбер от Лефкадии
Первый французский готов
Нарезан второй француз
Второй готов
По цвету уже видно, что сыры разнятся. Правда, французы у меня хранились в морозильнике
Все готово к дегустации
Идея дегустации понравилась многим, давно в России не ели настоящий французский камамбер. На все три тарелки налетели быстро. Все три сыра (под номерами "2" и "3" были французские образцы, под номером "1" шел камамбер от Лефкадии) были вкусными. Но отличия были. Французские между собой почти не отличались, российский сыр выдавало отсутствие запаха (проще говоря, вони) и он был более сливочным, отдавая грибами. В итоге 7 из 12 участников эксперимента догадались где российский камамбер. По предпочтениям французский сыр под номером 2 получил больше всего голосов - 7. 1 голос ушел сыру под номером 3. Российский камамбер получил 4 голоса участников, что можно считать хорошим результатом.
lareina со знанием дела подошла к
дегустации
volk легко определил искомые сыры,
кулинарный блогер все-такиСмазалось, но это журналист НТВ пробует сыры, за ним последовал оператор
В сухом остатке нельзя говорить, что российский камабер и французский прям уж так сильно похожи. Нет, отличия есть. Но в качестве другого сыра с благородной белой плесенью, может быть альтернативы - российский Камамбер от Лефкадии тоже весьма хорош. Никакой пластмассы и пластилина, как писали некоторые. Этот Миф развеян.
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Село Власиха
Хозяин морей. Коммандер. Первая книга О’Брайана
И даже машины подобраны в тон!
Бумажная магия.
Самый необычный подарок
Война на Днепре

